Перерасчет размера страховой пенсии

Перерасчет размера страховой пенсии

Перерасчет размера страховой пенсии по новой Пенсионной реформеВ каких случаях осуществляется перерасчет размера страховой пенсии по новому пенсионному законодательству

С соответствии со ст. 18, гл. 4 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», перерасчет размера страховой пенсии производится в следующих случаях:

  • увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) за периоды до 1 января 2015 года;
  • увеличения суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов (периодов отпусков по уходу за ребенком, периодов военной службы по призыву), имевших место после 1 января 2015 года до даты назначения страховой пенсии;
  • увеличения размера годового пенсионного балла исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию после 1 января 2015 года, не учтенных при назначении страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности, предыдущем перерасчете, а также при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца.

В этих случаях перерасчет размера страховой пенсии производится в беззаявительном порядке с 1 августа каждого года.

Размер страховой пенсии по случаю потери кормильца подлежит перерасчету один раз — с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена указанная страховая пенсия.

При этом п. 4 данной статьи установлены максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента, которые учитываются при беззаявительном перерасчете страховой пенсии работающих пенсионеров:

  • для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления за счет обязательных взносов не формируются — 3,0;
  • для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления за счет обязательных взносов формируются — 1,875.

Внимание. При выборе варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования - страховые взносы только на страховую пенсию или еще и на накопительную пенсию, стоит принимать во внимание и этот факт.

В случае представления после назначения страховой пенсии страхователем сведений в отношении периодов работы и (или) иной деятельности, имевших место до назначения страховой пенсии, влекущих увеличение индивидуального пенсионного коэффициента,

  • производится перерасчет размера страховой пенсии со дня назначения указанной пенсии без истребования от пенсионера заявления о перерасчете размера страховой пенсии.

PS. Если материал "Перерасчет размера страховой пенсии" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

С уважением и верой в Вашу достойную ЖИЗНЬ на пенсии,

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по новой Пенсионной реформе:


Военные пенсии: Размер, индексация, надбавки
Фиксированная выплата к страховой пенсии
Формула расчета страховой пенсии по случаю потери кормильца
Формула расчета страховой пенсии
Индивидуальный пенсионный коэффициент (пенсионный балл)
Страховой стаж
Новые виды страховых пенсий
Пенсионная реформа 2015: Для кого?
Как самостоятельно рассчитать размер страховой пенсии по старости по новому пенсионному законодательству
Как заработать страховой стаж для начисления пенсии по новому пенсионному законодательству с 2015 года
Перерасчет страховой и накопительной пенсий работающим пенсионерам с 2015 года
Как узнать о сформированных пенсионных правах на страховую и накопительную пенсии
Как выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: страховые взносы только на страховую пенсию или еще и на накопительную пенсию
Как оформить государственную пенсию по старости по новым пенсионным правилам
Условия назначения страховой трудовой пенсии по старости с 2015 года
Новая пенсионная формула
Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Перерасчет размера страховой пенсии

Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту