Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Тупик кардиологии

инфаркт,инсульт,стенокардия,гипертония,самоздрав,сердечно-сосудистые заболевания,долголетиеДовольно грустная получается картина

Кардиологи, специальность которых сердце и сосуды, говорят о неведомой опасности повышенного АД и призывают человека снижать его всевозможными способами до некой, строго говоря, никому неведомой нормы.

Невропатологи же, специальность которых мозг и нервы, говорят о “болезни, созданной руками врача ”, то есть об ишемии мозга (в том числе инсульте), возникающей в результате медикаментозного снижения АД.

При этом они называют снижение медикаментами АД до “нормы” “чрезмерной терапией”.

Предположим, что когда-то невропатологи все же достучатся до кардиологов и те признают, что борьба с гипертонией “противогипертензивными средствами” приносит человеку вред больший, чем само по себе “повышенное” АД, что эта “борьба” просто опасна для здоровья и даже жизни человека.

Но что же тогда делать с этими самыми “противогипертензивными средствами”?

Сегодня противогипертензивные (гипотензивные) средства составляют группу самых продаваемых в мире медикаментов.

Это миллиарды долларов. Любой здравомыслящий человек понимает, что кардиологи и терапевты “борьбу с давлением” вряд ли прекратят еще и потому, что это станет признанием несостоятельности современной медицины.

Ведь, как мы выяснили, “лечение” гипертонии – это всего лишь назначение препаратов для снижения АД. Ничего другого просто нет!

Когда человека помещают в какой-нибудь кардиологический центр, даже в ЦКБ, он получает там то же самое “кардиологическое лечение”, только под присмотром врачей. Соответственно с тем же результатом.

Например, 15% экстренных больных, поступавших в клинику Института клинической кардиологии Кардиологического научного центра академии медицинских наук РФ, получали инфаркт миокарда уже находясь в клинике (журнал “Кардиология” № 2, 1992 год).

В центре “дискуссии” кардиологов и невропатологов есть один очень важный для каждого “гипертоника” вопрос: а что такое нормальное АД? Существует ли его конкретная величина для каждого человека?

Можно допустить наличие общей для множества людей нормы, например, 120/80 для молодых людей, поскольку они в большинстве пока здоровы (хотя и здесь мы обнаружим существенный % гипотоников).

Но о какой норме можно говорить у 50-60-летних, у которых АД уже в силу возраста должно быть выше, чем у молодых?

Но насколько выше? Среди 50-60-летних мало здоровых людей, соответственно норма АД должна зависеть от “состояния здоровья”. Но как зависеть?

Или еще вопрос. А если у человека в молодости было пониженное давление (причем, как правило, в 50-60 лет почти никто не знает, каким у него было АД, например, в 30 лет), значит в 50-60 лет его “нормальное АД” тоже должно быть ниже, чем у большинства ровесников?

Но насколько ниже?

И, наконец, главный вопрос. А по каким критериям определяется “ненормальность” давления?

Понятно, что без всяких критериев можно считать “ненормальным” АД, если оно “зашкаливает”, например, за 220/140.

Но известно, что огромное количество людей многие годы чувствуют себя очень неплохо с постоянным 140-150/100-110, а то и 170-180/120-130.

На каком же основании, то есть на основании какого критерия, нужно считать АД в таких случаях “ненормальным”?

Ведь человек, по сути, здоров – хорошо себя чувствует, ни на что не жалуется. Спрашивается, зачем же его “лечить”, отравляя организм химикатами, заведомо ухудшая мозговое кровообращение и провоцируя инсульт?

Судя по книге “Новая жизнь сердца” и по монографиям ведущих специалистов по гипертонической болезни, не существует никаких научно обоснованных методов определения величины нормального АД у конкретного человека.

Соответственно непонятно: на каком строго научном основании человека можно отнести к “гипертоникам” и начать таблетками делать его давление “нормальным”?

Как видим, вопросов здесь много, но ответов на них нет ни у кардиологов, ни у невропатологов.

Противоречия во взглядах кардиологов и невропатологов наводят и на “крамольные” мысли о медицине.


Ведь даже простой человек, далекий от медицины, прочтя “Новую жизнь сердца” и интервью З.А. Суслиной, скорее всего, примет точку зрения невропатологов.

Во-первых, у кардиологов нет убедительных объяснений опасности повышенного АД и необходимости его регулярного снижения таблетками.

Во-вторых, опасность искусственного снижения АД очевидна даже с точки зрения элементарной физики. Ведь АД предназначено для обеспечения прохождения через сосуды, в частности, мозга, необходимого для его нормальной работы количества крови (750 мл в минуту). А по законам физики любое искусственное снижение АД обязательно приведет к уменьшению кровотока через сосуды мозга, то есть к возникновению состояния ишемии.

Выполнение предписаний терапевтов и кардиологов по снижению АД таблетками несет опасность для здоровья человека.

А это уже отступление от главной заповеди врачей “Не навреди!"

“Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал различных лекарственных средств, хирургических и эндоваскулярных методов, эффективность не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается”.

Это цитата из выступления директора Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ академика РАН и РАМН Евгения Чазова на Российском национальном конгрессе кардиологов (“Медицинская газета”, № 81, от 29.10.2003 г., стр. 11).

“Рост больничной летальности” – это уменьшение доли пациентов кардиологических отделений и клиник, выходящих оттуда живыми.

по материалам книги Мишустин Ю.Н. Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология. Издательство «Самарский Дом печати», 2004.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по сердечно-сосудистым заболеваниям:


Как самостоятельно вылечиться от сердечно-сосудистых заболеваний
В чем истинная причина сердечно-сосудистых заболеваний
Величайшая эпидемия человечества - сердечно-сосудистые заболевания
“Гипертоники” о своей болезни.
Специалисты по инсультам предостерегают!
От чего, как и чем лечат “гипертоников”
Реальности кардиологии
Выход из тупика кардиологии найден российскими физиологами
Самоздрав - выход из тупика
Здоровье определяется дыханием
Сердечно - сосудистые заболевания и углекислый газ
Что дает нормальное дыхание
Что такое «Самоздрав»?
Как пользоваться Самоздравом
Что необходимо знать гипертоникам
Что позволяет Самоздрав

Тупик кардиологии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006673103