Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Фиксированная выплата к страховой пенсии

Фиксированная выплата к страховой пенсии

Что такое фиксированная выплата к страховой пенсииК страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата в твердом размере, которая зависит от вида страховой пенсии.

К страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности инвалидам III группы)

  • в размере 3 935 рублей в месяц;

К страховой пенсии по инвалидности инвалидам III группы, а также к страховой пенсии по случаю потери кормильца

  • в сумме равной 50 процентам размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Внимание. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.

Ежегодно с 1 апреля Правительство Российской Федерации вправе принять решение о дополнительном увеличении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии

с учетом роста доходов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Внимание. Коэффициент индексации (дополнительного увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по новому пенсионному законодательству определяется Правительством Российской Федерации.

Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца

Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, в соответствии со ст. 17, гл. 4 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», устанавливается:

  • лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в сумме, равной 100 процентам суммы установленной фиксированной выплаты;
  • лицам, являющимся инвалидами I группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности в сумме, равной 100 процентам суммы установленной фиксированной выплаты;
  • лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается в сумме, равной одной третьей суммы установленной фиксированной выплаты, на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи;
  • детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по случаю потери кормильца в сумме, равной 100 процентам суммы установленной фиксированной выплаты.

PS. Если материал "Фиксированная выплата к страховой пенсии" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

С уважением и верой в Вашу достойную ЖИЗНЬ на пенсии,

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по новой Пенсионной реформе:


Военные пенсии: Размер, индексация, надбавки
Формула расчета страховой пенсии по случаю потери кормильца
Формула расчета страховой пенсии
Индивидуальный пенсионный коэффициент (пенсионный балл)
Страховой стаж
Новые виды страховых пенсий
Пенсионная реформа 2015: Для кого?
Как самостоятельно рассчитать размер страховой пенсии по старости по новому пенсионному законодательству
Как заработать страховой стаж для начисления пенсии по новому пенсионному законодательству с 2015 года
Перерасчет страховой и накопительной пенсий работающим пенсионерам с 2015 года
Как узнать о сформированных пенсионных правах на страховую и накопительную пенсии
Как выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: страховые взносы только на страховую пенсию или еще и на накопительную пенсию
Как оформить государственную пенсию по старости по новым пенсионным правилам
Условия назначения страховой трудовой пенсии по старости с 2015 года
Новая пенсионная формула
Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Фиксированная выплата к страховой пенсии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006682352