Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Пенсионная реформа 2015: Для кого?

Пенсионная реформа 2015: Для кого?

Новое пенсионное законодательствоС 1 января 2015 года в России в рамках Новой Пенсионной реформы вступили в силу два базовых Федеральных закона:

  • Федеральный закон «О страховых пенсиях» (от 28.12.2013 года № 400-ФЗ) и
  • Федеральный закон «О накопительной пенсии» (от 28.12.2013 года № 424-ФЗ»,

которые предусматривают новый порядок

  • формирования пенсионных прав граждан и
  • начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Кого затрагивает новая Пенсионная реформа 2015?

Что значит новое пенсионное законодательство для будущих пенсионеров?

В первую очередь, естественно, новое пенсионное законодательство затронуло основную массу трудового люда - получателей бывших трудовых пенсий.

По новому пенсионному законодательству понятие "трудовая пенсия" ушло а прошлое, а ему на смену пришли две отдельные пенсии - "страховая пенсия" и "накопительная пенсия".

Теперь "наработать" на страховую пенсию стало довольно сложно: значительно возросли требования по страховому стажу, по учитываемой для назначения страховой пенсии величине заработной платы, с которой производятся отчисления в Пенсионный фонд (при небольшой зарплате страховую пенсию теперь можно вообще не получить), практически увеличили на 10 лет пенсионный возраст.

Новое пенсионное законодательство в определенной мере затронуло и получателей других видов пенсий: государственных пенсий и военных пенсий в части полагающейся им по закону второй пенсии - страховой.

Ничего хорошего новая Пенсионная реформа им не дала, также как и получателям трудовых пенсий, - значительно ужесточились требования (по страховому стажу и сумме страховых отчислений в Пенсионный фонд) для возможности вообще получения этой второй страховой пенсии данным категориям граждан.

Что значит новое пенсионное законодательство для нынешних пенсионеров?

Как повлияет новое пенсионное законодательство на пенсионные выплаты, социальные доплаты и льготы?

До конца 2014 года порядок расчета трудовой пенсии включал в себя страховую и накопительную части. С 1 января 2015 года, как уже говорилось, эти части стали самостоятельными видами пенсий:

  • страховой пенсией и
  • накопительной пенсией,

а расчет страховой пенсии стал осуществляться по новой пенсионной формуле.

Для нынешних пенсионеров это значит,

  • что их сформированный пенсионный капитал переведен в баллы, а
  • перерасчет и увеличение страховой пенсии будет производиться по новой пенсионной формуле.

При этом все заработанные пенсионные права должны быть сохранены в полном объеме (во всяком случае так заявлено, а там посмотрим...), а размер назначенной пенсии не должен уменьшаться.

PS. Если материал "Пенсионная реформа 2015: Для кого?" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

С уважением и верой в Вашу достойную ЖИЗНЬ на пенсии,

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по новой Пенсионной реформе:


Военные пенсии: Размер, индексация, надбавки
Как самостоятельно рассчитать размер страховой пенсии по старости по новому пенсионному законодательству
Как заработать страховой стаж для начисления пенсии по новому пенсионному законодательству с 2015 года
Перерасчет страховой и накопительной пенсий работающим пенсионерам с 2015 года
Как узнать о сформированных пенсионных правах на страховую и накопительную пенсии
Как выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: страховые взносы только на страховую пенсию или еще и на накопительную пенсию
Как оформить государственную пенсию по старости по новым пенсионным правилам
Условия назначения страховой трудовой пенсии по старости с 2015 года
Новая пенсионная формула
Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Пенсионная реформа 2015: Для кого?

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

варикоз на ногах ТОМАТ рецепт супа рыбные котлеты пенсия работающим пенсионерам фиксированная выплата vitek vt 4200 АКТИНИДИЯ удержания из пенсий проблемы с эрекцией супы препараты для повышения иммунитета сорта гладиолусов цианкобаламин профилактика варикоза шиповник КОРИАНДР рецепты для мультиварки гипертония симптомы как работает мультиварка мальтоза артроз суставов симптомы шейного остеохондроза галактоза кровь использование материнского капитала пенсия за границей пенсия за выслугу лет симптомы аллергии ПЕТРУШКА ГРУША ОБЫКНОВЕННАЯ микроэлементы видео пряные травы сливово – яблочный джем РЕВЕНЬ ТАНГУТСКИЙ уход за кожей рук апельсиновый джем причины цистита иммуномодуляторы рецепт ароматного риса с курицей по-тайски (Кхау Ман Кай) жирные масла ретинол подготовка почвы выращивание овощей настой зверобоя СМОРОДИНА Aesculus hippocastanum уход за газоном нервная система

Это ИНТЕРЕСНО