Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Как было бы здорово для пенсионных чиновников, если бы все получатели трудовых пенсий отказались на 10 лет от получения пенсий – и выплачивать пенсии было бы некому. Правда, возникнет другая «проблема», а куда же девать не выплаченные пенсионные деньги…С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан, назначения  и расчета размера трудовой пенсии по старости.

В прошлой статье «ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – Какая пенсия ждет Вас в ближайшее время» мы рассмотрели основные положения новой пенсионной реформы.

Сегодня разберемся с премудростями расчёта размера трудовой пенсии по старости в рамках новой системы пенсионного обеспечения.

Почему нас будет интересовать именно расчёт размера трудовой пенсии по старости?

Все просто:

  • в рамках новой Пенсионной реформы изменения в пенсионном обеспечении затронут в большей мере получателей трудовой пенсии по старости.

А это основная часть получателей пенсии в Пенсионном фонде РФ.

Отличие пенсионного обеспечения получателей трудовых пенсии по-новому от пенсионного обеспечения по-старому

Главное отличие пенсионного обеспечения по-новому состоит в новой «пен­сионной формуле» - формуле расчета размера трудовой пенсии по старости.

По новой пенсионной формуле:

  • пенсионные права формируются не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах (бал­лах).

В рубли пенсионные права будут конвертироваться только тогда, когда будет производиться расчет и назначение трудовой пенсии.

Как было и в старой системе пенсионного обеспечения устанавливаются три вида страховых трудовых пенсий:

  • трудовая пенсия по старости,
  • трудовая пенсия по инвалидности и
  • трудовая пенсия по случаю потери кормиль­ца.  

Условия   назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормиль­ца остаются прежними.

В новой системе пенсионного обеспечения для назначения страхо­вой трудовой пенсии по старости будут необходимы три условия:

  • до­стижение общеустановлен­ного пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет),
  • наличие трудового стажа - 15 лет,
  • сформированные пенсион­ные права в объеме 30 пен­сионных коэффициентов.

Обратите внимание, что требования к минимальному общему стажу будут увеличиваться поэтапно: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2025 году.

При этом на размер пен­сии по новой пенсионной формуле будут влиять:

  • объем страховых взносов, кото­рые поступили на форми­рование страховой трудовой пенсии,
  • длительность страхового стажа и
  • возраст обраще­ния за назначением пен­сии.

Чем выше зарплата и чем больше трудовой стаж, тем размер пен­сии будет больше.

Допол­нительно увеличить размер трудовой пенсии можно:

  • если не обращаться за назначением трудовой пенсии по­сле наступления пенсионного возраста (работай и не отказывай себе в удовольствии).

Когда начнет действовать новая система пенсионного обеспечения?

Страховая трудовая пенсия в пол­ном объеме по новой системе пенсионного обеспечения будет   формироваться у граждан, ко­торые начнут работать в 2015 году.

У будущих и ны­нешних пенсионеров, име­ющих страховой стаж до 2015 года, все сформиро­ванные в рамках нынешней системы пенсионного обеспечения пенсионные права, как утверждают чиновники, фиксируются, сохраняют­ся и гарантированно будут исполняться (поживем - посмотрим).

В течение 2014 года должна быть произведена кон­вертация накопленных уже пенсионных прав в индивидуаль­ные пенсионные коэффициенты.

При этом конвертация пенсионных прав в индивидуальные пен­сионные коэффициенты по новым пенсионным правилам будет про­водиться в беззаявитель­ном порядке. Обращаться в Пенсионный фонд РФ для этого гражданам нет необходимости!

Страховая и накопительная трудовые пенсии

Согласно новой системе пенсионного обеспечения  трудовая пен­сия по старости с 1 января 2015 года разделяется на два вида пенсий:

  • страховую трудовую пенсию и
  • накопительную трудовую пенсию.

К страховой трудовой пен­сии будет устанавливаться фиксированная выплата - аналог сегодняшнего фикси­рованного базового разме­ра страховой части трудовой пенсии по старости.

Ее раз­мер будет ежегодно увели­чиваться на индекс, утверж­даемый ежегодно Правительством РФ.

Тариф, по которому рабо­тодатели уплачивают страхо­вые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС), остается прежним - 22 % от фонда оплаты труда работни­ка (максимальный уровень «взносооблагаемой» зарпла­ты будет ежегодно определяться федеральным законом).

При этом страховой тариф распределяется следующим образом:

  • 6 % тарифа страхо­вых взносов в систему обязательного пенсионного страхования идет на финансирование фиксированной выплаты (до 2015 года - фиксирован­ного базового размера), а
  • 16 % является индивидуаль­ным тарифом.

Уплаченные по индивидуальному тарифу страховые взносы по выбо­ру гражданина могут:

  • или полностью направляться на формирование страхо­вой трудовой пенсии, или
  • 6 % может направляться на форми­рование накопительной трудовой пенсии, а 10 % - на форми­рование страховой трудовой пенсии.

В течение 2014-2015 годов каждый гражданин моложе 1967 года рождения должен будет определиться, нужна ли ему накопительная пен­сия по обязательному пен­сионному страхованию или нет.

Индивидуальный пенсионный коэффициент

К 2021 году при ежегодном повышении уровня взносо­облагаемой зарплаты до 2,3 от среднероссийской зарпла­ты максимальное годовое значение индивидуального пенсионного коэффициента достигнет 10 (в 2015 году - 7,39).

Максимальное значение пенсионного коэф­фициента для расчета пенсии будет начисляться при условии:

  • если зарплата, с которой уплачи­ваются страховые пенсионные взносы, будет не ниже максимальной зарпла­ты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы, и
  • если гражданин отказал­ся от формирования пенсион­ных накоплений в пользу взносов только на страховую пенсию.

При расчете индивидуаль­ного пенсионного коэффици­ента будет учитываться только офи­циальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц (13 %).

Внимание. Имейте в виду, что при отказе от формирования пенсионных накоплений максимальный пенсионный годовой коэффициент для расчета трудовой пенсии - 10, а если продолжаете формировать накопительную пенсию - 6,25 (с 2021 года).

Премиальные пенсионные коэффициенты

По новой системе пенсионного обеспечения выхо­дить на пенсию позже будет «выгодно». За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая трудовая пенсия будет увеличиваться на соот­ветствующие премиальные коэффициенты.

Кстати, премиальные пенсионные коэф­фициенты за выход на пен­сию позже законодательно установлен­ного пенсионного возраста имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии.

Например, если гражда­нин обратится за назначени­ем трудовой пенсии через 5 лет по­сле достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36 %, а размер страховой трудовой пенсии - вырастет на 45 %.

А если обратиться за получением пенсии только через 10 лет, то трудовая пенсия вырастет более чем в два раза!

Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, смогут отказаться от ее получения на определенный ими срок (до 10 лет) для получения пре­миальных коэффициентов и увеличения размера своей пенсии.

Как было бы здорово для пенсионных чиновников, если бы все получатели трудовых пенсий отказались на 10 лет от получения пенсий – и выплачивать пенсии было бы некому. Правда, возникнет другая «проблема», а куда же девать не выплаченные пенсионные деньги…

Нестраховые периоды

По новой системе пенсионного обеспечения в страховой стаж для расче­та трудовой пенсии засчитываются:

  • военная служба по призыву,
  • уход за ребенком,
  • уход за ребенком-инвалидом или
  • уход за гражданином старше 80 лет.

За эти, так называемые, не­страховые периоды присва­иваются  особые   годовые пенсионные коэффициенты, если в эти периоды граж­данин не работал.

Если же гражданин в это время рабо­тал, то он будет иметь право выбора, какие пенсионные коэффициен­ты использовать при расчете своей пенсии:

  • или за работу, или
  • за нестраховые периоды.

Так, за каждый год воен­ной службы по призыву на­числяется 1,8 пенсионного коэффициента.

Периоды отпуска по уходу за детьми (до 1 года 6 меся­цев на каждого ребенка) так­же засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляется:

  • 1,8 пенсионного коэффи­циента за год отпуска за пер­вого ребенка,
  • 3,6 пенсионного коэффи­циента за год отпуска за вто­рого ребенка,
  • 5,4 пенсионного коэффици­ента за год отпуска за третье­го или четвертого ребенка.

Накопительная пенсия

Если гражданин делает выбор в пользу формирова­ния наряду со страховой и накопительной трудовой пенсии, то уменьшаются пенсион­ные права на формирова­ние страховой пенсии и на­оборот.

Важно. Страховая трудовая пенсия гаранти­рованно увеличивается госу­дарством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции.

Накопитель­ная трудовая пенсия - это пенсионные накопления, которые пере­даются из Пенсионного фонда РФ в управление негосударственному пенси­онному фонду или управля­ющей компании (частной или государственной) и инвести­руются ими на финансовом и фондовом рынках.

Доходность пенсион­ных накоплений зависит ис­ключительно от результатов инвестирования этих финансовых институтов. А при состоянии нашего фондового рынка не исключены и убытки.

Внимание. При этом в случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на на­копительную часть пенсии. Накопительная пенсия не ин­дексируется государством.

По новой системе пенсионного обеспечения раз­мер накопительной пенсии, также как и страховой, бу­дет выше, если обратиться за назначением пенсии позднее законодательно установленного пенсионного возраста (на сегодня - 60 лет для муж­чин и 55 лет для женщин).

Ведь для расчета величины накопительной пенсии сумма пенсионных накоплений делится на период ожидаемой выплаты пенсии - сегодня это 228 месяцев.

А если, например, обратиться за назначением пенсии на три года позднее, то сумма пенсионных накоплений делится уже на 192 месяца. Только возникает вопрос, а нужна ли будет она  тогда (хоть и повышенная) пенсия!

Как вы думаете?

Тем, кто все-же решит формиро­вать накопительную пенсию, но до этого никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсион­ного фонда (был так называемым молчунам) следует подать соответствующее заявление в течение 2014-2015 годов.

Такое заявление не нужно писать тем, кто в предыдущие годы хотя бы единожды пода­вал заявление о выборе УК либо НПФ, и оно было удов­летворено, и при этом желает в дальнейшем формировать накопительную пенсию.

Расчет индивидуального пенсионного коэффициента

Индивидуальный пенсионный коэффициент за год высчитывается по формуле:

ПК =  ((Сумма страховых взносов на формирование страховой части трудовой пенсии, уплаченных вашим работодателем с вашей зарплаты по тарифу 10 % или 16 %*) / (Сумма страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону зарплаты**, уплачиваемых работодателем по тарифу 16 %)) х (Масимальное значение пенсионного коэффициента),

где

* Тариф зависит от выбора гражданина, формировать накопительную трудовую пенсию или нет.

** В 2015 голу максимальная взносооблагаемая база для уплаты страховых взносов - 733 ООО рублей.

Значения индивидуального пенсионного коэффициента

С 2021 года максимальное значение индивидуального пенсион­ного коэффициента за год - 10 (в 2015 году - 7,39).

Минимальная сумма пенсионных коэффициентов, необ­ходимая для возникновения права на страховую трудовую пен­сию с 2025 года. - 30 (в 2015 году - 6.6).

Расчет размера трудовой страховой пенсии по старости

Формула расчета страховой трудовой пенсии по старости вместе с фиксиро­ванной выплатой выглядит следующим образом:

СП = (ФВ х К) + (ПК х К х С),

где:

  • ФВ - фиксированная выплата;
  • К - премиальные пенсионные коэффициенты за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой трудовой пенсии);
  • С - стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения трудовой пенсии;
  • ПК -сумма всех индивидуальных пенсионных коэффициентов гражданина.

Что же делать, работать до гробовой доски?

Как я уже говорила в статье Как заработать деньги пенсионеру НЕ РАБотая или что такое УДАЛЕННАЯ РАБОТА?  надо осваивать, так называемую, «удаленную работу» и уже выйдя на пенсию не РАБотать, а зарабатывать деньги для ЖИЗНИ на пенсии и формировать свои не зависимые от государственной пенсионной системы источники пассивного дохода.

Освоив УДАЛЕННУЮ РАБОТУ можно будет принципиально изменить свою ЖИЗНЬ после выхода на пенсию:

  • отпадет необходимость после выхода на пенсию устраиваться на неблагодарную работу на «дядю»;
  • можно будет заниматься работой, которая приносит удовольствие, дает возможность постоянного самосовершенствования, повышения своей значимости и «стоимости»;
  • появится возможность самому распоряжаться своим временем, выйдя на пенсию работать тогда когда хочется, а не когда «должно»;
  • не тратить время на дорогу к работе, больше времени уделять семье;
  • а возможность заработать столько, сколько требуется для нормальной жизни после выхода на пенсию, позволит насладиться прелестями путешествий в любое время года.

Лично мне больше по душе такой вид деятельности после выхода на пенсию. Но, как говорится, каждому свое…

Как освоить удаленную работу после выхода на пенсию?

На самом деле в настоящее время благодаря развитию интернета существует довольно много различных направлений удаленной работы.

Я бы рекомендовала пенсионерам обратить внимание на следующие два основных способа заработка денег с помощью удаленной работы:

  • фриланс (рерайтинг, копирай и т.п.) и
  • инфобизнес.

Фриланс позволяет зарабатывать на уровне 30 – 50 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать успешным фрилансером и выйти на такие уровни заработка изучите следующие бесплатные и (естественно более эффективные) платные обучающие курсы:

С пожеланиями счастливой жизни на пенсии и долголетия

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по вопросам планирования жизни на пенсии:



А есть ли смысл военным пенсионерам платить страховые взносы в Пенсионный фонд для получения страховой пенсии?
Пенсионная реформа 2015: Для кого?
Виды пенсионного обеспечения по Пенсионной реформе 2015 года
Условия назначения накопительной пенсии с 2015 года
Как выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: страховые взносы только на страховую пенсию или еще и на накопительную пенсию
Условия назначения страховой пенсии по старости с 2015 года
Перерасчет страховой и накопительной пенсий работающим пенсионерам с 2015 года
Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – Какая пенсия ждет Вас в ближайшее время
Новая пенсионная формула
Какие изменения произошли в пенсионном обеспечении с 2015 года
Как узнать о сформированных пенсионных правах на страховую и накопительную пенсии
Как самостоятельно рассчитать размер страховой пенсии по старости по новому пенсионному законодательству
Как заработать страховой стаж для начисления пенсии по новому пенсионному законодательству с 2015 года
Жизнь на пенсии и накопительное страхование жизни?
Выход на пенсию: Не все так просто!

Пенсионное обеспечение по-новому: Как рассчитать размер трудовой пенсии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006656465