Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Мои рецепты приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200

Мои рецепты приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200

Cуп, приготовленный по рецептам к мультиварке VITEK VT-4200, является важным и обязательным элементом рациона правильного здорового питания в нашей ЖИЗНИ на пенсииНачинаем серию статей по моим рецептам приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200.

И начинаю эту серию с рецептов приготовления супов.

Как я уже говорила в прошлой статье «Мой рацион правильного здорового питания для ЖИЗНИ на пенсии», суп является важным и обязательным элементом рациона правильного здорового питания в нашей ЖИЗНИ на пенсии.

В мой рацион правильного здорового питания входит порядка 10 рецептов супов.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами двух из них – борща и рассольника.

Справка из книги рецептов к мультиварке VITEK VT-4200:

Супы занимают особое место в кулинарном мире. Так, они давно славятся своими питательными и лекарственными качествами. Такое блюдо может не просто утолить голод, но и избавить от различных болезней. Большинство супов действительно очень полезны для нашего организма: они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды.
Одновременно с этим варка продуктов в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем при их жарке или тушении. Что также немаловажно, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, однако при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Рецепт приготовления «Борщ мясной» (по книге рецептов к мультиварке VITEK VT-4200)

Ингредиенты:

  • 500 г мясо говядины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 небольших свежих помидора
  • 2 небольших клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 свеклы
  • 1/2 ст. л. сушеного сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Порядок приготовления (по книге рецептов к мультиварке VITEK VT-4200):

  1. Отдельно сварить свеклу. Для экономии времени можно сварить ее отдельно на плите в течение 1 ч.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, мясо, помидоры и картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, чеснок мелко порезать.
  3. В режиме «Поджаривание» обжарить лук, чеснок и морковь в течение 5 минут при закрытой крышке.
  4. Добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут, не закрывая крышку.
  5. Выключить режим, добавить помидоры, картофель, капусту.
  6. Готовую свеклу остудить (можно в холодной воде), натереть на крупной
    терке и смешать с лимонным соком и томатной пастой.
  7. Добавить в чашу свекольную массу, сельдерей, соль, сахар, перец по вкусу.
  8. Налить в чашу 2 л горячей воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» в течение 1 ч.
  9. После сигнала отключить режим поддержания температуры, не открывая
    крышку, дать борщу настояться в течение 1 ч.

Надо отдать должное рецептам, представленным в книге рецептов к мультиварке VITEK VT-4200. Практически все они «рабочие», но исходя из наших принципов правильного здорового питания («Мой рацион правильного здорового питания для ЖИЗНИ на пенсии») я вношу в эти рецепты некоторые изменения.

В частности, вместо мяса говядины на кости я использую мясо индейки в том же количестве.

Свеклу заранее я не отвариваю, а тру ее на крупной терке. Затем в п.3 добавляю в режиме «Поджаривание» к луку, чесноку и моркови вместе с лимонным соком, томатной пастой и сельдереем.

Соль, сахар и перец добавляю после наполнения чаши горячей водой, при этом стараюсь использовать их по минимуму, ориентируясь на то их количество, которое уже имеется в натуральных продуктах.

Рецепт приготовления «Рассольник» (по книге рецептов к мультиварке VITEK VT-4200)

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 300 г огурцов солёных
  • 1 морковь
  • 100 г перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 3 мульти-стакана рассола от солёных огурцов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сельдерея

Порядок приготовления (по книге рецептов к мультиварке VITEK VT-4200):

  1. Морковь потереть на крупной тёр­ке, лук мелко порезать.
  2. Порезать кубиками мясо, огурцы и картофель.
  3. Включить режим «Поджаривание», положить лук и морковь, закрыть крышку и обжаривать на оливко­вом масле в течение 5 минут, пере­ложить в миску.
  4. Мясо поместить в чашу залить 2 л воды и варить в режиме «Суп» в течение 1 ч.
  5. Добавить перловую крупу, соль, перец, лавровый лист, огурцы, картофель, сельдерей, огуречный рассол и морковно-луковую смесь и варить в режиме «Суп» в течение 1 часа.
  6. После звукового сигнала разлить рассольник по глубоким тарелкам.
  7. Приправить блюдо сметаной и по желанию посыпать его мелко порубленной свежей зеленью.

Как и в предыдущем рецепте, вместо говядины, исходя из наших принципов правильного здорового питания, я использую мясо индейки.

А также, исходя опять же из принципа, что кухонные гаджеты должны высвобождать время для ЖИЗНИ на пенсии, я сокращаю время приготовления рассольника с 2-х часов до 1 часа. И замена говядины на индейку, позволяет отказаться от двухэтапной приготовки мяса в рассольнике.

Справочно. Лично у меня всегда стоит проблема где взять время. Сейчас, например, взялась активно изучать испанский язык, так как мы планируем зимнее время проводить в Андалузии (кто не знает, это юг Испании). Но там нашего знания английского и русского языков недостаточно, так как местное население изъясняется исключительно на испанском языке.

Все ингредиенты закладываю сразу и варю. При этом рассольник получается всегда наваристый и вкусный. А время экономится!

Что касается соли. Как я уже неоднократно отмечала, я стараюсь обходиться минимальным количеством соли.

Учитывая, что в состав ингредиентов рассольника входят соленые огурцы и огуречный рассол, то дополнительно соль я не добавляю.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Уважаемый читатель! Используете ли Вы в своем (или Вашей семьи) рационе питания какие-либо принципы правильного здорового питания? Прошу написать в комментариях к этой статье.

Не забудьте поделиться этим материалом "Мои рецепты приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200" со своими друзьями в социальных сетях.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому правильному питанию и моим гаджетам на кухне:


Как правильно выбрать мультиварку, чтобы потом не пожалеть?
Как выбрать мультиварку для правильного здорового питания
Чаша для мультиварки: выбор, материалы чаши и покрытия, эксплуатация, восстановление, где купить?
Как работает мультиварка. Основные принципы работы мультиварок
Что такое мультиварка и нужна ли она Вам?
Инструкция по эксплуатации мультиварки витек (VITEK VT-4200R)
Как снять паровой клапан на мультиварке vitek vt-4200
Улучшаем ЖИЗНЬ на пенсии: гаджет для кухни - посудомоечная машина
Здоровое питание: мультиварка vitek vt-4200
Гаджеты для кухни и здоровое питание

Мои рецепты приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

008932761