Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Улучшаем ЖИЗНЬ на пенсии: гаджет для кухни - посудомоечная машина

Улучшаем ЖИЗНЬ на пенсии: гаджет для кухни - посудомоечная машина

Улучшаем качество ЖИЗНИ на пенсии: гаджет для кухни - посудомоечная машинаПочему я решила написать этот материал о еще одном гаджете для кухни - посудомоечной машине?

В статье "Гаджеты для кухни и здоровое питание" я рассмотрела те гаджеты для кухни, которые помогают мне на моей кухне обеспечивать здоровое питание для моей семьи.

Но есть еще целая серия гаджетов (в том числе и для кухни), которые обеспечивают не только здоровое питание, но и позволяют значительно улучшить качество ЖИЗНИ на пенсии.

К числу таких гаджетов, улучшающих ЖИЗНЬ на пенсии, безусловно относится посудомоечная машина.

Я уже много лет и дома и на даче пользуюсь посудомоечной машиной фирмы Bosch.

Чем посудомоечная машина улучшает мое (да, скорее всего, не только мое) качество ЖИЗНИ на пенсии мне:

  • экономится время на рутинную не очень приятную домашнюю работу
  • значительно сокращаются коммунальные платежи за холодную воду и полностью за дорогостоящую горячую воду
  • сокращаются расходы на дорогостоящие кремы и защитные перчатки, защищающие кожу рук от воды (хозяйкам хорошо знакома эта проблема).

Чтобы не быть голословной приведу количественные оценки улучшения качества ЖИЗНИ на пенсии за счет использования посудомоечной машины.

Использование посудомоечной машины экономит время для ЖИЗНИ на пенсии

За счет использования посудомоечной машины вы автоматически экономите колоссальное количество времени.

Подсчитав, сколько тратится времени на то, чтобы мыть посуду ручным способом, проводя примерно полчаса за этим занятием каждый день, очень сильно удивитесь.

По оценке специалистов (Видеокурс «25 малоизвестных способов экономии на квартплате») в семье из двух - четырех человек посудомоечная машина позволяет сэкономить в год свыше 180 - 200 часов по сравнению с ручной мойкой.

То есть при отсутствии посудомоечной машины, в год вы проводили у раковины больше недели. Только представьте беспрерывно 200 часов у раковины, которые можно было бы провести абсолютно по другому. Это целая неделя совершенно другой жизни.

К тому же с пользой для бюджета.

Использование посудомоечной машины экономит не только время, но и деньги для ЖИЗНИ на пенсии

Гораздо экономичнее мыть посуду в посудомоечной машине. В том же исследовании (Видеокурс «25 малоизвестных способов экономии на квартплате») подсчитано и показано, что при ручном мытье посуды тратится гораздо больше воды, чем с использованием посудомоечной машины.

Средний расход воды при ручной мойке составляет (даже при экономной мойке) - 10-15 л холодной и 30-35 л горячей горячей воды.

Средний расход воды с использованием посудомоечной машины на один цикл мытья посуды составляет не больше 20-25 литров холодной воды. Заметьте холодной воды.

Таким образом, средний расход воды при ручной мойке в два раза больше (10-15 л холодной воды и 30-35 л горячей воды) по сравнению с посудомоечной машиной.

Потому что холодную воду надо еще смешать с горячей водой до оптимальной температуры.

Думаю, что если вы решите произвести замер расхода воды у себя, то наверняка получите почти такие же результаты.

Кроме того у каждой посудомоечной машины есть различные режимы мойки, которые тоже помогают экономить деньги (например, укороченный режим мойки для слабозагрязненной посуды).

Внимание. Экономия на потреблении воды при использовании посудомоечной машины наступает при условии, если у вас в квартире установлены счетчики воды, т.к. когда вы автоматически перестаете платить по нормативам, а платите только за реально потребленное количество воды.

При этом разница между платой по нормативу и счетчику составляет лично у меня не менее 3 раз.

Установив счетчики воды, получится такая ситуация, что чем меньше вы будете тратить воды, тем меньше будете за нее платить.

Согласно закону №261-ФЗ "Об энергосбережении", установка индивидуальных приборов учета воды является для всех жильцов многоквартирных домов обязательной. За невыполнение закона даже предусмотрены штрафы.

Новые дома, как правило, уже оснащены счетчиками воды, а в старых домах жители должны устанавливать счетчики воды самостоятельно.

Но об этом поговорим как-нибудь в следующий раз.

Что еще дает использование посудомоечной машины для ЖИЗНИ на пенсии

При мытье посуды вручную вы никогда не достигнете такой сияющей чистоты и высокого уровня гигиены, какую обеспечивает посудомоечная машина.

Представьте, как бы вы мыли посуду при 70 градусах или хотя бы при экономичной температуре 55 градусов, как это делает посудомоечная машина. Представили? Вы бы просто обварили себе руки.

А что делают с нашими руками моющие средства для посуды! Даже у рекламируемых средств для ручной мойки посуды, якобы «берегущих» кожу рук, вся "бережность" состоит лишь в том, чтобы не слишком повредить рукам. Даже просто от частого, много раз на дню, контакта с водой, кожа наших рук страдает.

О вреде постоянного контакта с горячей, да еще с хлорированной водопроводной водой, содержащие хлор, фенолы, нечего и говорить.

Посудомоечная машина полностью избавляет наши руки от контакта с моющими средствами и в то же время позволяет использовать для мытья посуды наиболее эффективные из них.

В посудомоечной машине можно мыть не только посуду, но и противни, решетки, поддоны и другие съемные детали кухонных плит, жировые фильтры кухонных воздухоочистителей, хрустальные вазы, полки холодильника, кувшины фильтров для воды и другие порой неожиданные предметы.

Миф о дороговизне посудомоечной машины

Часто можно услышать мнение, что посудомоечная машина долго окупаются.

Это очередной МИФ!

Во-первых, тарифы на услуги ЖКХ, в том числе и на воду, дорожают каждый год.

Причем горячая вода (которая в посудомоечной машине не используется) стоит гораздо дороже. Так при ручном способе мытья посуды вам необходимо смешивать больше, как я уже говорила, горячей воды с холодной. В посудомоечной машине происходит нагрев небольшого количества холодной воды, на что затрачивается незначительное количество электроэнергии. Отсюда в принципе и экономия.

Во-вторых, сейчас существует огромный выбор посудомоечных машин по вполне доступным ценам (250-350$).

Вовсе необязательно покупать навороченные модели посудомоечной машины. Главное, чтобы посудомоечная машина была вместительной и чтобы ее хватало на вашу семью.

У меня уже многие годы используются и дома и на даче простые и недорогие посудомоечные машины фирмы Bosch. Никаких проблем…

В-третьих, за счет сэкономленного времени (а это, как мы уже говорили, порядка 180 часов, которые приходится тратить на мытье посуды ручным способом) вполне можно найти подработку и заработать хотя бы часть тех денег, которые будут потрачены на приобретение посудомоечной машины. И в дальнейшем экономить на все 100% на воде.

И еще до того как у меня появилась посудомоечная машина я постоянно ловила себя на мысли, что при ручном мытье посуды невозможно все время думать о том, как убавить или прибавить напор воды, сделать погорячее или похолоднее. То есть, хочешь не хочешь, а эти вещи забываются, и вода просто спускается в канализацию, в то время как ты пытаешься помыть посуду.

Ну и естественно за эту воду мы платим. И за ту, которая льется из крана и которая выливается в канализацию. Точнее говоря за водоотведение.

В посудомоечной машине получается скрытая экономия, в том числе и на водоотведение.

Итак, что нам дает посудомоечная машина:

  • посудомоечная машина экономит деньги, время, нервы, воду (приятно сознавать, что с посудомоечной машиной вы экономите порядка 8000 л воды в год), моющие средства;
  • отмывает посуду чище, чем руками;
  • берегутся руки/кожа рук;
  • в посудомоечную машину складывается грязная посуда в течение дня и вид на кухне (в раковине) значительно опрятнее (естественно, этот факт имеет значение только для тех, кто стремится поддерживать порядок в своей квартире);
  • посудомоечная машина незаменима во время отключения горячей воды...

Если Вы, уважаемый читатель, можете указать еще какие-то достоинства (или недостатки) использования посудомоечной машины, прошу написать о них в комментарии к этой статье.

Не забудьте поделиться этим материалом со своими друзьями в социальных сетях.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому правильному питанию и по моим гаджетам на кухне:


Как правильно выбрать мультиварку, чтобы потом не пожалеть?
Как выбрать мультиварку для правильного здорового питания
Чаша для мультиварки: выбор, материалы чаши и покрытия, эксплуатация, восстановление, где купить?
Как работает мультиварка. Основные принципы работы мультиварок
Что такое мультиварка и нужна ли она Вам?
Мои рецепты приготовления блюд для правильного здорового питания в мультиварке VITEK VT-4200
Инструкция по эксплуатации мультиварки витек (VITEK VT-4200R)
Как снять паровой клапан на мультиварке vitek vt-4200
Здоровое питание: мультиварка vitek vt-4200
Гаджеты для кухни и здоровое питание

Улучшаем ЖИЗНЬ на пенсии: гаджет для кухни - посудомоечная машина

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

лечение грибка нагрузка на позвоночник антоцианы подорожник государственная пенсия за выслугу лет болезненный половой акт профилактика старения корневая система гладиолусов ревматизм пенсия работающим пенсионерам клумбы ниацин д.г.хессайон симптомы аллергии трудовая пенсия лечебные свойства виды удаленной работы ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ набор социальных услуг оформление пенсии по старости пенсия иностранцам сорт гладиолусов накапливать деньги спазмы мышц мультиварка vitek рецепт баклажанной икры ХРЕН ДЕРЕВЕНСКИЙ Кальций мифы о гриппе гаджеты импотенция черника обыкновенная СПАРЖА ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ садовый участок настойка календулы причины головокружения крапива тимьян органические кислоты ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ уборка клубнелуковиц гладиолусов новая пенсионная формула Fragaria vesca bellis perennis овощное соте с баклажанами неотложная помощь проктолог готовимся к весне аскорбиновая кислота

Это ИНТЕРЕСНО