Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ: Почему я купила мультиварку ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)

ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ: Почему я купила мультиварку ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)

Как правильно выбрать мультиваркуСегодня мы поговорим о выборе мультиварки. 

Как я уже говорила в статье “Гаджеты для кухни и здоровое питание”, уже более года назад в канун Нового 2013 года, а точнее 31 декабря 2012 года, я приобрела себе в качестве новогоднего подарка мультиварку  ВИТЕК (VITEK VT-4200R).

Все, что я говорила в той статье положительного об этой мультиварке ВИТЕК полностью подтвердилось:

  • понятное описание и исключительная простота в управлении мультиваркой;
  • «европейские» привычные нам рецепты, прилагаемые к мультиварке;
  • небольшие габариты, удобство в обслуживании мультиварки (легко снимаемые клапан и верхняя крышка), небольшое электропотребление.

Но уже через полгода летом на даче выяснилось. Что одной мультиварки явно недостаточно. Ведь надо приготовить и первое и второе блюда…

Даже наличие второй запасной чаши не спасает положение. Желательно, чтобы приготовка нескольких блюд шла одновременно (если позволяет электрическая сеть).

Поэтому возник вопрос о выборе и приобретении второй мультиварки.

И во время очередной поездки за продуктами в магазин «МЕТРО Кэш энд Керри»  мы присмотрели мультиварку ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)).

По возможности  мы стараемся приобретать бытовую технику в этой сети магазинов. Там постоянно бывают какие-то распродажи, во время которых можно купить приличную бытовую технику со значительной скидкой. Так в МЕТРО мы приобрели хлебопечку, аэрогриль и что-то еще, уже не припомню что.

Чем мы руководствоались при выборе мультиварки?

За время эксплуатации нашей мультиварки ВИТЕК я поняла, что основной элемент мультиварки – это ее чаша.

И именно чаша определяет срок использования мультиварки. Нарушилось антипригарное покрытие чаши и … все, мультиварку можно выбрасывать какая бы «крутая» она не была (подробно особенности чаш мультиварок я рассмотрела в своей статье «Чаша для мультиварки: выбор, материалы чаши и покрытия, эксплуатация, восстановление, где купить?»).

И именно чаша мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)) послужила одним из аргументов в пользу выбора данной мультиварки.

Более подробно особенности мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)) и ее уникальной чаши мы рассмотрим в следующий раз. Сегодня мы поговорим исключительно о том, чем был обусловлен выбор именно данной мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)).

Выбор мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)) был сделан несмотря на то, что в МЕТРО был представлен очень большой ассортимент различных мультиварок – Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Мулинекс и пр.

Был и второй аргумент  в пользу выбора мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT))

– это не КИТАЙ, это настоящий ЯПОНЕЦ собираемый на японском заводе в Таиланде и ориентированный не на Россию.

Поэтому в России этих мультиварок относительно не много по сравнению с засильем китайского ориентированного на Россию ширпотреба.

Помимо ограниченной продажи в России этих мультиварок через такие крупные торговые сети как МЕТРО, мультиварки  ТОШИБА довольно часто привозят наши туристы из Таиланда.

Там она обходится практически в два раза дешевле.

По поводу таких «японских» мультиварок ТОШИБА мне довольно часто задают такой вопрос, а как же быть с ремонтом мультиварки, наверно для них и ремонтной сети нет.

На самом деле ремонт этих мультиварок также есть. Только стоит ли ремонтировать такую технику.

Как правило, ремонт бытовой техники обходится дороже покупки новой… Тем более китайского происхождения – она, на мой взгляд, в общем-то разовая и на ремонт не рассчитана.

Приведу лишь два примера эксплуатации «китайской» бытовой техники, как говорится, из жизни.

У моей приятельницы, купленная одновременно с моей мультиваркой ВИТЕК «накрученная» (она покупает только все «крутое») мультиварка Редмонд уже через полгода вышла из строя, ремонт ее оказался не целесообразным и дорогую мультиварку ей пришлось выбросить. Правда она решила наступить на те же грабли снова и снова выбрала и купила мультиварку  Redmond, еще более  дорогую мультиварку-скороварку (ну как же ведь у всех "приличных" людей Redmond…)…

У меня сломался регулятор температуры в аэрогриле Smile (Китай). Так вот оказалось, что поменять его в сервисе будет дороже покупки нового аэрогриля, что я и сделала. Правда на этот раз я уже выбрала и купила не китайский аэрогриль, а немного более дорогой, но более качественный английский аэрогриль HOTTER. Аэрогриль HOTTER также как и мультиварка ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT) собирается на заводе в Таиланде.

Более подробно об особенностях аэрогрилей HOTTER и их отличии от китайских аэрогрилей, исходя из своего практического опыта, я расскажу в последующих материалах.

Так что следите за новостями сайта. Подпишитесь на его новости. Будет еще много интересных полезных материалов.

А какую мультиварку выбрали Вы уважаемый читатель?

Из каких соображений Вы исходили при выборе мультиварки?

Делали "как все" или это был Ваш продуманный выбор мультиварки?

Приятного аппетита!

Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этой статье "ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ: Почему я купила мультиварку ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)" и Вашим опытом выбора и эксплуатации  мультиварок.

Колесова Г.И.
администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому правильному питанию и моим гаджетам для кухни:


Гаджеты для кухни и здоровое питание
Чаша для мультиварки: выбор, материалы чаши и покрытия, эксплуатация, восстановление, где купить?
Каталог 50 рецептов блюд для мультиварки ВИТЕК
Мои рецепты блюд для мультиварки ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT))
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ТОШИБА

ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ: Почему я купила мультиварку ТОШИБА (Toshiba RC-18NMFR (WT)

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

Это ИНТЕРЕСНО