Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Печень в ответе за все

Печень в ответе за все

ПЕЧЕНЬ - это химическая лаборатория, очищающая и обеззараживающая нашу внутреннюю среду. При болезнях или любых поражениях печени страдает весь организм, под угрозу ставится здоровье целиком.Что такое печень в нашем организме?

Каждая система нашего организма уникальна и неповторима. Сердце можно сравнить с мотором, который запускает и управляет всем организмом, а мозг - с центральным компьютером, который на осознанном и подсознательном уровне, без нашего участия регулирует все процессы в теле.

В этом случае самое точное сравнение, которое можно придумать для печени:

  • ПЕЧЕНЬ - это химическая лаборатория, очищающая и обеззараживающая нашу внутреннюю среду.

Ни один другой орган человека, да и любого другого живого существа, не сталкивается как печень с таким количеством разно­образных токсинов.

Печень - центральная база их нейтрализации.

При болезнях или любых поражениях печени страдает весь организм, под угрозу ставится здоровье целиком.

Поэтому столь большое значение приобретает своевременная профилактика заболеваний печени и ее правильное лечение.

ПЕЧЕНЬ КОНТРОЛИРУЕТ МЕТАБОЛИЗМ:

  • Печень отвечает за метаболические процессы во всем теле, вырабаты­вает желчь и многие жизненно важ­ные белки.
  • Через кровеносную систему она участвует в снаб­жении организма многочисленными питательными веществами.  
  • Именно в печени происходит биотрансформация крайне токсичных веществ (пести­цидов, алкоголя, растворителей), поступающих в желудок с пищей, превращая токсичные химические субстанции в новые вещества, кото­рые уже не опасны для организма и могут быть легко выведены из него.
  • А еще печень способна восстанавли­вать собственные пораженные клет­ки, регенерировать или замещать их, сохраняя свои функции в относи­тельном порядке.

К сожалению, во многих случа­ях даже эта совершенная система обезвреживания ток­синов имеет границы.

Если дальнейший приток токсинов не ослабевает и никаких мер по защи­те печени не принято, ее деятельность нарушается, а структура этого органа меня­ется.

СПИРТНОЕ И ЖИРЫ - ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ПЕЧЕНИ

Статистика показала, что самая часто встречаемая патология пече­ни - «ожирение» ее клеток, со вре­менем ведущая к развитию жировой дистрофии этого органа.

Причиной заболевания печени обычно становится:

  • длительное действие клеточных токсинов (самый распространенный из которых - алкоголь),
  • применение сильнодей­ствующих лекарственных средств, требующих от печени максимально­го напряжения,
  • а также неправиль­ное питание, богатое «вредными» жирами и холестерином.

Как прави­ло, все это сопровождается гиподи­намией - малоподвижным образом жизни.

Когда жировая дистрофия пече­ни достигает пика, меняется даже ее масса - в норме она весит около 1,5 кг, а при заболевании может увеличиться до 5 кг!

Кстати. Эти же процессы происходят и по нашему заказу - для изготовле­ния знаменитой фуа-гра французы откармливают гусей и уток жирной и зерновой пищей, одновременно ограничивая их в движении.

Самая большая проблема - подобные изменения печени редко сопровождаются какими-либо симптомами.

И часто болезнь заме­чают, лишь когда печень стано­вится очень большой. Однако сам

процесс изменения клеток печени таит в себе большую опасность постепенного раз­вития    воспалительных изменений (гепа­тита), фиброза печени и его последующего перехода в крайне опасное заболевание - цирроз.

Этому способствуют:

  • и избыточное потребление спирт­ного,
  • несбалансированное, обиль­ное и жирное питание,
  • свой вклад вносят и повседневные стрессы,
  • вирусные инфекции,
  • вдыхаемые токсичные выхлопные газы, другие факторы окружающей среды.

Кстати, ученые обратили вни­мание на то, что пыль и статиче­ское напряжение от копировальных устройств и принтеров также повы­шают риск поражения этого органа.

В результате печень уже не может в полной мере выполнять свои обязанности.

СНИЖАЕМ РИСК ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ЗДОРОВЬЯ

С учетом многообразия факторов, действующих на организм в целом и на печень в частности, особое зна­чение приобретают своевременные меры, направленные на защиту печени от токсинов и на ее регенерацию.

Ученые из разных стран мира ведут исследования, пытаясь обнаружить различные вещества и их комбина­ции, которые надежно защищали бы печень от действия токсинов.

К сожалению, многие химические пре­параты не могут решить эту задачу, поскольку сами содержат сильно­действующие субстанции, создаю­щие дополнительную нагрузку на печень и мешающие ей восстанав­ливаться.

Хорошо, что специалисты обратили внимание на средства защиты печени, которые есть в самой природе.

В частности, это лекарственные рас­тения, многие из которых хорошо изучены за долгие годы их приме­нения:

  • одним из самых эффективных средств для защиты печени при­знан АРТИШОК.

К сожалению, этот овощ, популярный во многих евро­пейских странах, мало использует­ся в России. Содержащиеся в нем субстанции эффективно защищают печень от поражения токсинами.

Недавно проведенное в Германии исследование показало, что экстракт артишока способен защитить ее клетки от действия алкоголя и токсичных продуктов его метаболизма (например, ацетальдегида).

При этом артишок не только противодействует токсинам, но и помогает восстановить уже пора­женные клетки печени.

При регулярном приеме артишок или препараты на его основе способ­ны надежно защитить печень от различных нарушений.

Хотя, конеч­но, и артишок не решит эту задачу, если человек не изменит своих привычек, не перейдет на правильное здоровое питание и на здоровый образ жизни:

  • не откажется от жирной и обильной пиши,
  • не снизит количество потре­бляемого спиртного (особенно креп­ких алкогольных напитков и пива),
  • не станет больше двигаться.

В этом случае даже самый эффективный препарат окажется бесполезен.

Пытаясь повысить эффектив­ность отдельных компонентов арти­шока, ученые даже приступили к выращиванию новых сортов. Однако здесь таится потенциальная опас­ность: увеличивая за счет генной модификации имеющиеся растения, мы не знаем, как поведут себя в организме его другие составляю­щие.

Такой подход не кажется экс­пертам достаточно надежным.

РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРОВ И ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ

Правильные средства для спа­сения и регенерации печени должны ока­зывать всестороннее, комплексное действие на организм.

Один из эффектов, необходимых для этой цели - желчегонный. Достаточная продукция желчи и ее своевремен­ное поступление в пищеваритель­ный тракт помогают ферментам расщеплять поступившие с пищей жиры, превращая их в хорошо перевариваемые вещества.

Отсутствие желчи часто приводит к таким неприятным симптомам, как чув­ство переполнения и тяжести, спаз­мы и вздутие живота (метеоризм).

При расщеплении поступивших жиров:

  • не только облегчается рабо­та пищеварительного тракта и пече­ни,
  • но и снижается уровень «вредно­го» холестерина низкой плотности, ведущего к атеросклеротическим изменениям сосудов, образованию бляшек и последующим инфарктам,
  • одновременно уменьшается и риск развития диспептических проявле­ний (диареи).

Необходимую защиту печени дают гомеопатические препараты, в состав которых входит много различ­ных витаминов и катализаторов, под­держивающих процессы восстанов­ления и регенерации клеток печени, такой, как гепар композитум.

Врачи назначают такие препараты в виде внутремышечных инъекций. Они не только способствуют регенерации печени, но и оказывают действие на весь пищеварительный тракт, контролируя его работу, продукцию ферментов и желчи, поставляя для органов необходимые микроэлемен­ты и стимулируя процессы детоксикации (обезвреживания и выведения имеющихся токсинов).

БАКТЕРИИ В ПОМОЩЬ ПЕЧЕНИ

Применение пробиотических бак­терий и препаратов на их основе вытесняет патогенные микроорганизмы, укрепляет защитные функ­ции кишечного эпителия и снижает поступление токсинов в кровоток и к печени.

Считается, что в основе такого эффекта лежит прямое воз­действие бактерий на процесс вос­паления.

Во всех проведенных исследо­ваниях пробиотики помогали при неалкогольном стеатозе печени.

Действие полезных бактерий отме­чено даже при ее циррозе - заболе­вании, характеризующемся потерей клетками печени своей способно­сти к регенерации и образованием рубцовых уплотнений.

Даже в этом случае применение бифидо- и лактобактерий во многом нормализует состояние этого органа.

ПОДХОД СОВРЕМЕННОЙ ГОМЕОПАТИИ К ЗАЩИТЕ ПЕЧЕНИ

Применение препаратов из арсе­нала современной гомеопатии и пробиотиков дает возможность надежно защитить печень от дей­ствия токсинов извне, поддержать процессы ее восстановления и тем самым сохранить здоровье орга­низма в целом.

Эта сложная и комплексная проблема требует неординар­ных решений.

Одно из наиболее эффективных решений:

  • примене­ние специально созданных для поддержки печени лекар­ственных средств из арсенала современной гомеопатии.

Применяемые в ней комплексные препараты создавались из множества различных компонентов природного (рас­тительного и животного) и минерального происхождения, каждый из которых отвечает за определенный участок работы, а все вместе дают печени ту самую необходимую эффективную защиту.

Из всего многообразия комплексных гомеопатических препаратов особенно следует  выделить таблетки Хепель.

Они приме­няются для лечения разнообраз­ных поражений печени, в том числе различными токсичными веществами.

В состав препарата Хепель входят только компонен­ты природного происхождения (хорошо известные чемерица, расторопша, тыква, чистотел, мускатный орех и хинное дере­во), обладающие выраженным действием и на печень, и на желчевыводящую систему.

Все они обеспечивают целостный эффект, защищающий печень от любых отрицательных воздействий.

Антиоксиданты и биофлавоноиды в составе препарата препятствуют развитию окислительного стресса (возникающего из-за действия высокоактивных и опасных радикалов кислорода в организме), а также устраняют неконтролируемые изменения в клетках и предотвращают фиброз.

Есть доказательства, что эти компоненты даже препятствуют развитию раковых клеток в печени и предот­вращают их гибель от действия токсичного свинца (содержащегося в выхлопных газах автомобилей).

Таблетки Хепель обеспечивают и надежную защиту печени от токсинов, и стимулируют выделение желчи, устра­няют спазмы и застойные явления в печени.

За счет такого действия этот препарат применяют не только при болезнях печени, но и при большинстве хронических заболеваний, когда необходимо поддержать функции этой важнейшей лаборатории нашего организма, обеспечить переработку и выведение накопленных токсинов.

Точный режим приема препарата Хепель, как и продолжительность курса лечения определяет лечащий врач, но обычно его принимают по таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день.

За счет низких дозировок содержащих­ся в препарате растительных экстрак­тов у него нет побочных эффектов и он не перегружает другие органы человека.

Будьте здоровы!

Не забудьте поделиться этим материалом "Печень в ответе за все" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



Заболевания ПОЧЕК – Причины, Профилактика, Симптомы и Лечение
Как ухаживать за волосами: Натуральная косметика для волос
Как правильно ухаживать за кожей рук
Секреты ухода за кожей лица: Как убрать морщины - Антивозрастная косметика
Синдром раздраженного кишечника: Спокойный кишечник не проблема!
Головокружение
НОСОГЛОТКА: Тайны нашего носа?
Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Риск сердечно-сосудистых заболеваний и наш образ жизни
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Печень в ответе за все

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006680822