Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ

Главное при начале варикозного заболевания вен ног - прислушаться к сигналам SOS, которые наши ноги начинают подавать задолго до того, когда вылезают узловатые раздутые вены, а на коже образуются незаживающие трофические язвы. Человек начинает буквально заживать сгнивать.Варикозным расширением вен на ногах, одной из болезней цивилизации, человек расплачивается за возможность ходить на своих двоих ногах (прямохождение).

Отеки, чувство тяжести в ногах, боли, вздувшиеся вены или причудливый узор сосудистых звездочек — это не только некрасивые ноги, но и весьма опасные для жизни проявления опасной болезни - варикозного расширения вен на ногах.

Если вам по характеру работы приходится долго стоять на ногах или сидеть, то высока вероятность развития варикоза или более правильно варикозного расширения вен на ногах.

ПРИЧИНЫ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Конечно, не только профессиональная принадлежность определяет - развиться варикозу на наших ногах или нет.

Другие факторы риска варикозного расширения вен на ногах:

  • наследствен­ная предрасположенность к заболеванию варикозным расширением вен,

  • сердечно-сосудистые заболевания,

  • беременность/роды у женщин,

  • возраст (чем старше человек, тем выше вероятность приобрести варикоз вен на ногах),

  • прием гормональных препаратов.

Ученые говорят, что варикозным расширением вен на ногах (так же, как болезнями позвоночника) человек расплачивается за прямохождение.

Мол, не успел наш организм приспособиться к столь резко (всего-то миллион лет назад) переменившимся условиям существования: поднявшись с четырех конечностей на две ноги, человек попутно обзавелся и этой болезнью цивилизации­ - варикозным расширение вен на ногах.

СИМПТОМЫ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НА НОГАХ

Важно понимать, что варикозное заболевание ног - это болезнь, которую легче предупредить, чем вылечить.

И если на ранних стадиях начать комплексное лечение варикозного заболевания ног, то, скорее всего, хроническая венозная недостаточность на ногах, требующая травматичных хирургических методов лечения, обойдет вас стороной.

Главное при начале варикозного заболевания вен ног - прислушаться к «сигналам SOS», которые наши ноги начинают подавать задолго до того, когда «вылезают» узловатые раздутые вены, а на коже образуются незаживающие трофические язвы. Человек начинает буквально заживать сгнивать. Это ужасно...

Поэтому задача любого разумного человека не довести начальную стадию варикозной болезни до такого практически неизлечимого состояния!

Ранними сигналами варикозного заболевания ног служат:

  • боль и ощущение тяжести в ногах;

  • сильная утомляемость мышц ноги даже в удобной обуви;

  • обувь, которая становится «тесной» к концу дня;

  • отекающие ноги;

  • чувство «горящих ног», которое постепенно исчезает, если на несколько минут прилечь и подержать их в по­ ложении «выше сердца»;

  • появление некрасивых сосудистых сеточек на коже ног.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НА НОГАХ

Существует много методов лече­ния варикозного расширения вен на ногах (венозной недостаточности).

Основные задачи этих методов лечения варикоза ног:

  • улучшение кровотока в венозных сосудах ног,

  • повышение тонуса стенок вен,

  • предот­вращение развития воспаления вен,

  • устранение факторов, усугубляющих заболевание варикозом вен, и

  • профилактика осложнений варикозного заболевания вен на ногах.

Как правило, сегодня для лечения хронической венозной недостаточности на ранних стадиях варикозного заболевания применяются следующие методы:

  • во-первых, это коррекция образа жизни - врач-флеболог убеждает пациента отказаться от вредных привычек, нормализовать вес, поменять, при возможности, работу;

  • во-вторых - назначает эластическую компрессию для ног, то есть ношение специального белья - чулок, гольфов, колготок, при необходимости - бинтование ног;

  • в-третьих, применяются методы физиотерапии и лечебной физ­культуры и

  • в-четвертых, назначается медикаментозное лечение, которое помогает снять симптомы венозной недостаточности и в комплексе с другими средствами лечения предотвратить развитие осложнений хронической венозной недостаточности.

ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НА НОГАХ

Как же избавиться от неприятных симптомов варикозного заболевания ног? Для начала - четко определить цель лечения варикозного расширения вен на ногах.

А цель лечения варикозного расширения вен на ногах такова:

  • укрепить и тонизировать вены на ногах поскольку, чем они крепче, тем меньше растягиваются их стенки, тем лучше они вы­полняют свои непосредственные обязанности - обеспечивают своевременный отток крови и создают прочный барьер на пути лимфы, которой положено находиться исключительно внутри сосуда и не просачиваться в окружающие ткани (а именно так и появляются некрасивые отеки).

Важно! Чем раньше начато лечение варикозного расширения вен на ногах, тем меньше вероятность развития воспаления стенок вен (тромбофлебита) и появления на коже ног уродующих трофических язв.

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НА НОГАХ

Какие же лекарства сегод­ня используются при лечении варикозного заболевания вен на ногах?

  • В первую очередь это венотоники и средства, защищающие сосуды, - ангиопротекторы.

Большая часть из них сегодня производится из растительного сырья - листьев и косточек винограда, конского каштана, гречихи. Вещества, входящие в их состав (биофлавоноиды, проантоцианиды, сапонины), уменьшают проницаемость и ломкость сосудов, нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов. Чаще всего эти препараты назначают комплексно.

Например, утром/вечером надо пить таблетки, а вечером, когда ноги устали и отекли, - воспользоваться мазью или гелем. Схему лечения варикозного расширения вен на ногах врач подбирает индивидуально, в зависимости от результатов обследования, а также состояния вашего здоровья в целом.

Например, при беременности венотониками, даже в форме мазей и гелей, нужно пользоваться с большой осторожностью.

  • Также в лечении варикозного расширения вен на ногах сегодня широко применяются антикоагулянты.

Это лекарственные вещества, препятствующие образоанию тромбов в венах ног. Самым известным и проверенным временем антикоагулянтом является гепарин.

Гепариносодержащие препара­ты выпускаются в виде мазей, кремов. При нанесении их на кожу гепарин постепенно проникает к воспаленному участку венозной стенки, снимает воспаление, предупреждает появление тромбов. Если же анализы показывают, что риск тромбообразования остается высоким, - человеку назначают прием противосвертывающих препаратов в виде таблеток.

  • Существуют и комбинированные препараты для лечения варикоза.

В состав этих препаратов входит сразу несколько компонентов (рас­ительных и синтетических), которые, помогая друг другу, быстрее снимают отеки, чувство тяжести в ногах, раздражение и сухость кожи, часто возникающие при варикозном расширении вен.

Важно! Еще раз повторимся - ни в коем случае нельзя «самоназначать» себе эти лекарства, потому что они имеют очень большой список противопоказаний, таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, аритмия, склонность к кровотечениям и т. д.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НА НОГАХ (ЗДОРОВЫЕ НОГИ) - ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД

Лечение варикоза и предупреждение появления тяжких осложнений - это большой каждодневный труд.

Нельзя, единожды пропив тот или иной препарат или несколько раз помазав ноги мазью, думать, что это поможет вам раз и на­ всегда. К сожалению, панацеи для укрепления вен нижних конечностей и полного безоговорочного восстановления гемодинамики в них еще не придумано. 

А пока необходимо четко следовать указаниям врача по лечению варикозного расширения вен на ногах. При необходимости повторять курсовое лечение, усиливая его эффект правильным, здоровым образом жизни, главным постулатом которого должна стать фраза «Нет за­стою крови в ногах!».

Внимание! В ходе масштабного научного исследования «ДЕВА» (Диагностика и лЕчение хронической Венозной недостАточности у женщин), проведенного российскими медиками, было установлено, что лишь у 15% женщин ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВОВАЛИ симптомы варикоза. У остальных 85% (!) были зафиксированы разные признаки хронического варикозного заболевания вен. Чаще всего пациентки жаловались на тяжесть в ногах и отечность.

ВЫВОД. Лечение варикозного расширения вен на ногах и  предупреждение появления тяжких осложнений венозной недостаточности - это большой каждодневный труд.

Будьте здоровы всегда!

Не забудьте поделиться этим материалом "ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



Заболевания ПОЧЕК – Причины, Профилактика, Симптомы и Лечение
Как ухаживать за волосами: Натуральная косметика для волос
Как правильно ухаживать за кожей рук
Секреты ухода за кожей лица: Как убрать морщины - Антивозрастная косметика
Синдром раздраженного кишечника: Спокойный кишечник не проблема!
Печень в ответе за все
Головокружение
НОСОГЛОТКА: Тайны нашего носа?
Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Риск сердечно-сосудистых заболеваний и наш образ жизни
Путевка в санаторий: бесплатная или купить?
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
ГЕМОРРОЙ – ЭТО НЕ ИГРА!
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?
Зуд кожи: Причины и лечение
Грибок. Рекомендации подологов: Профилактика и лечение грибковых заболеваний
Весеннее очищение организма (детокс)
Спазмы мышц и гомеопатия
Цистит (воспаление мочевого пузыря) - дело женское
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Дачнику: Как избавиться от аллергии. Симптомы, профилактика, лечение и питание при аллергии
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Красивые и здоровые ноги: Профилактика и лечение варикоза вен
Железодефицитная анемия: Микроэлемент Железо в продуктах питания
Недостаток железа в организме женщин?
Железо в организме человека: избыток vs недостаток железа в крови?
Ревматизм: Как он возникает, как его лечить и что можно сделать самому для профилактики ревматизма?
Как продлить жизнь на пенсии: Профилактика, диагностика и лечение остеопороза
Как продлить жизнь на пенсии: Лечение артроза
Лекарство от старости Ильи Мечникова
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006670106