Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Что такое л карнитин (l carnitine) в похудении и здоровом образе жизниОт похудения к здоровому образу жизни.

А причем здесь л карнитин (l carnitine) и здоровый образ жизни резонно спросите вы?

Ровно полвека назад ученым уда­лось определить роль л карнитина для борьбы с усталостью и снижением боли в мышцах после физических нагрузок.

Вы хотите похудеть? А что, по-вашему, изменится?

И не кажет­ся ли вам, что следует поменять образ жизни либо мышление в отношении здорового образа жизни?

Желание похудеть всегда похваль­но, даже если оно вызвано не стрем­лением к здоровому образу жизни, а просто подготовкой к пляжному сезону.

Как правило, в преддверии пляжного сезона чаще всего ищут телефоны диетологов и тренеров по фитнесу, покупают специализированные жур­налы, чтобы получить наилучший результат похудения.

А для его достижения (похудения) тре­буется несложный алгоритм, позво­ляющий упорядочить физические и эмоциональные усилия: создать осмысленную систему, сочетающую правильное питание, движение и физическую активность с внутренней готовностью изменить подход к себе и к здоровому образу жизни.

Самым трудным, по мнению спе­циалистов, считается именно пере­ходный период к здоровому образу жизни - этап, в ходе кото­рого надо сменить гиподинамию, порой уже хронического характера, на подвижность, на потребность в движении, которая должна стать столь же нужной, как необходи­мость в пище или отдыхе.

Хороший, стабильный, а не сезонный эффект похудения мо­жет создать весьма благоприятный фон для формирования новых при­вычек здорового образа жизни.

Например, с помощью простого правила применения л карнитина (l carnitine).

Специалисты по спортив­ному питанию считают, что 2 кап­сулы  л карнитина (одна - перед тренировкой, что достаточно для повышения ее эффективности, и одна - после нее) - универсальное средство, помогающее не только сбросить вес, но и восстановиться после физической нагрузки.

Этот рецепт применения л карнитина дает возможность начинаю­щим поклонникам фитнеса меньше уставать, а также защитит сердце от избыточных нагрузок.

Что такое л карнитин (l carnitine) в похудении и здоровом образе жизни?

Л карнитин (l carnitine) - это аминокисло­та, по своей структуре родствен­ная витаминам группы В. Однако в отличие от них она может синтези­роваться в организме.

Дозировку л карнитина (капсула 1-2 раза в день) рассчитывают так, чтобы в организм попало необходимое для стимуляции процессов метаболизма количество вещества. Безопасность л карнитина (l carnitine) доказана десятилетия­ми его широкого и долговременно­го использования, а эффективность каждый способен ощутить на себе.

Ровно полвека назад ученым уда­лось определить роль л карнитина - он переносит жирные кислоты через внутренние мембраны митохондрий, в которых жиры расщепляются и преобразуются в энергию.

В орга­низм л карнитин поступает как из пищи (мясо, птица, рыба, молоч­ные продукты, яйца), так и образуясь в нем из других аминокислот в присутствии витамина С и железа.

Л карнитин активно используется для метаболизма жиров и нормаль­ной работы сердца, мозга, нервной системы. Это биологически актив­ное вещество ускоряет расщепление жиров, переводя их в энергию, столь необходимую для длительных и пока непривычных организму тренировок.

Л карнитин также используют для повышения выносливости, особен­но во время спортивных занятий.

Интенсивные физические нагруз­ки приводят к накоплению в мыш­цах молочной кислоты, а это веще­ство помогает организму бороть­ся с усталостью и снижает боль в мышцах после физических нагру­зок.

При регулярном использовании л карнитина происходит улучшение обменных процессов и их активизация. При этом витамины, микроэле­менты и другие полезные вещества эффективнее усваиваются организ­мом. Одновременно активнее выво­дятся из клетки продукты обмена.

Здоровый образ жизни – не только л карнитин

Наука подтвердила, что это биоло­гически активное вещество прекрас­но сочетается и с другими важными элементами для активного здорового образа жизни - например, с магнием, запа­сы которого необходимо пополнять в период тренировок (он прекрасно устраняет спазмы, которые мучают отвыкших от тренировок любителей худеть).

Во время активных физических занятий, когда из организма вме­сте с жидкостью выводятся мине­ральные вещества, рекомендуется регулярный прием витаминов - для активизации обмена веществ и минералов во избежание «голода», который может привести к обще­му упадку сил, утомляемости при незначительных нагрузках, повы­шенной чувствительности к стрессу.

Увеличение устойчивости к нагрузкам - это обязательное тре­бование для тех, кто хочет похудеть, иметь хорошую фигуру всегда, а не только перед сезоном купальников, нацелен на здоровый образ жизни.

Регулярные тренировки в течение 6-8 недель обеспечат формирова­ние устойчивой привычки к физи­ческой активности - ведь в упадке сил занимающихся не заинтересо­ван ни тренер по фитнесу, радую­щийся успехам своих подопечных, ни сами худеющие.

И надо уяснить себе, что диеты, выбранной для ведения активного здорового образа  жизни, следует придерживаться не 2-3 месяца, а всю жизнь.

И необ­ходим курсовой прием витаминов и микроэлементов, потребность в которых в организме не снижается, а с возрастом даже повышается, - это цинк и аскорбиновая кислота, защищающая стенки коронарных сосудов от травм и разрушения.

Диета, активность, спорт, здоровый образ жизни - важ­ные компоненты не только для под­держания физической формы, но и для хорошего состояния сердеч­но-сосудистой системы.

Надо ис­пользовать все возможности совре­менной биологической науки, име­ющиеся в вашем распоряжении.

Так, для тех кто не ест мяса, существует возможность получения абсолютно всех важных аминокис­лот из препаратов на основе спирулины, а недостаток витаминов груп­пы В поможет восполнить регуляр­ный прием специальных витаминов.

Главное, как считают грамотные диетологи и тренеры по фитнесу, в наставлении новичков на путь истинный, заклю­чается в изменении общего отно­шения к жизни, - принять решение и следовать определенной программе здорового образа жизни, каждый этап которой должен быть продуман тщательно, будь то попол­нение резерва витаминов или эффек­тивное сжигание лишних калорий.

Л карнитин (l carnitine) из Германии

Витаминные комплексы «АРНЕБИЯ», выпускаемые в Германии на заводе широко известной в мире компании «Нутрилло», отличаются высоким качеством и эффективно­стью, поскольку ведется постоянный контроль за их выпуском на каждой стадии производства.

Эти комплек­сы можно без опасений принимать и рекомендовать всем, кому нужен дополнительный источник энергии.

Для спортсменов и любителей диет таким источником бодрости станет «АРНЕБИЯ Л карнитин».

В обычных случаях рекомендуемая дозировка  л карнитина - в день во время еды капсула, запи­ваемая жидкостью. Общая продол­жительность курса - месяц.

При этом повторять его можно З-4 раза в год. На фоне интенсивной физической нагрузки дозу увеличивают до 2 кап­сул в сутки (это лучше обсудить с тренером, врачом или диетологом).

Нужно отметить, что польза от прие­ма л карнитина распространяется не только на спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Это биоло­гически активное вещество полез­но и пожилым, так как уменьшает физическую и умственную усталость, поддерживает в тонусе мышцы и. главное, улучшает работу сердца, особенно в условиях нагрузки.

Не случайно л карнитин в виде био­логически активных добавок давно и с успехом используется в каче­стве дополнения к лечению сердеч­ной недостаточности и вегетатив­ной дистонии (особенно у подрост­ков).

А молодежи нужно сочетание л карнитина, помогающего мышцам для физической выносливости, и коэнзима Q10, который стабилизи­рует эмоциональное состояние.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Не забудьте поделиться этим материалом "Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



Синдром раздраженного кишечника: Спокойный кишечник не проблема!
Печень в ответе за все
Головокружение
НОСОГЛОТКА: Тайны нашего носа?
Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Путевка в санаторий: бесплатная или купить?
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
ГЕМОРРОЙ – ЭТО НЕ ИГРА!
Знать первые признаки инсульта, чтобы спасти жизнь
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Зуд кожи: Причины и лечение
Грибок. Рекомендации подологов: Профилактика и лечение грибковых заболеваний
Весеннее очищение организма (детокс)
Спазмы мышц и гомеопатия
Цистит (воспаление мочевого пузыря) - дело женское
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Дачнику: Как избавиться от аллергии. Симптомы, профилактика, лечение и питание при аллергии
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Красивые и здоровые ноги: Профилактика и лечение варикоза вен
Железодефицитная анемия: Микроэлемент Железо в продуктах питания
Недостаток железа в организме женщин?
Железо в организме человека: избыток vs недостаток железа в крови?
Ревматизм: Как он возникает, как его лечить и что можно сделать самому для профилактики ревматизма?
Как продлить жизнь на пенсии: Профилактика, диагностика и лечение остеопороза
Как продлить жизнь на пенсии: Лечение артроза
Профилактика старения и болезней пожилого возраста
Механизмы старения
Правильное питание и долголетие
Лекарство от старости Ильи Мечникова
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической активностью
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006660367