Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Что такое л карнитин (l carnitine) в похудении и здоровом образе жизниОт похудения к здоровому образу жизни.

А причем здесь л карнитин (l carnitine) и здоровый образ жизни резонно спросите вы?

Ровно полвека назад ученым уда­лось определить роль л карнитина для борьбы с усталостью и снижением боли в мышцах после физических нагрузок.

Вы хотите похудеть? А что, по-вашему, изменится?

И не кажет­ся ли вам, что следует поменять образ жизни либо мышление в отношении здорового образа жизни?

Желание похудеть всегда похваль­но, даже если оно вызвано не стрем­лением к здоровому образу жизни, а просто подготовкой к пляжному сезону.

Как правило, в преддверии пляжного сезона чаще всего ищут телефоны диетологов и тренеров по фитнесу, покупают специализированные жур­налы, чтобы получить наилучший результат похудения.

А для его достижения (похудения) тре­буется несложный алгоритм, позво­ляющий упорядочить физические и эмоциональные усилия: создать осмысленную систему, сочетающую правильное питание, движение и физическую активность с внутренней готовностью изменить подход к себе и к здоровому образу жизни.

Самым трудным, по мнению спе­циалистов, считается именно пере­ходный период к здоровому образу жизни - этап, в ходе кото­рого надо сменить гиподинамию, порой уже хронического характера, на подвижность, на потребность в движении, которая должна стать столь же нужной, как необходи­мость в пище или отдыхе.

Хороший, стабильный, а не сезонный эффект похудения мо­жет создать весьма благоприятный фон для формирования новых при­вычек здорового образа жизни.

Например, с помощью простого правила применения л карнитина (l carnitine).

Специалисты по спортив­ному питанию считают, что 2 кап­сулы  л карнитина (одна - перед тренировкой, что достаточно для повышения ее эффективности, и одна - после нее) - универсальное средство, помогающее не только сбросить вес, но и восстановиться после физической нагрузки.

Этот рецепт применения л карнитина дает возможность начинаю­щим поклонникам фитнеса меньше уставать, а также защитит сердце от избыточных нагрузок.

Что такое л карнитин (l carnitine) в похудении и здоровом образе жизни?

Л карнитин (l carnitine) - это аминокисло­та, по своей структуре родствен­ная витаминам группы В. Однако в отличие от них она может синтези­роваться в организме.

Дозировку л карнитина (капсула 1-2 раза в день) рассчитывают так, чтобы в организм попало необходимое для стимуляции процессов метаболизма количество вещества. Безопасность л карнитина (l carnitine) доказана десятилетия­ми его широкого и долговременно­го использования, а эффективность каждый способен ощутить на себе.

Ровно полвека назад ученым уда­лось определить роль л карнитина - он переносит жирные кислоты через внутренние мембраны митохондрий, в которых жиры расщепляются и преобразуются в энергию.

В орга­низм л карнитин поступает как из пищи (мясо, птица, рыба, молоч­ные продукты, яйца), так и образуясь в нем из других аминокислот в присутствии витамина С и железа.

Л карнитин активно используется для метаболизма жиров и нормаль­ной работы сердца, мозга, нервной системы. Это биологически актив­ное вещество ускоряет расщепление жиров, переводя их в энергию, столь необходимую для длительных и пока непривычных организму тренировок.

Л карнитин также используют для повышения выносливости, особен­но во время спортивных занятий.

Интенсивные физические нагруз­ки приводят к накоплению в мыш­цах молочной кислоты, а это веще­ство помогает организму бороть­ся с усталостью и снижает боль в мышцах после физических нагру­зок.

При регулярном использовании л карнитина происходит улучшение обменных процессов и их активизация. При этом витамины, микроэле­менты и другие полезные вещества эффективнее усваиваются организ­мом. Одновременно активнее выво­дятся из клетки продукты обмена.

Здоровый образ жизни – не только л карнитин

Наука подтвердила, что это биоло­гически активное вещество прекрас­но сочетается и с другими важными элементами для активного здорового образа жизни - например, с магнием, запа­сы которого необходимо пополнять в период тренировок (он прекрасно устраняет спазмы, которые мучают отвыкших от тренировок любителей худеть).

Во время активных физических занятий, когда из организма вме­сте с жидкостью выводятся мине­ральные вещества, рекомендуется регулярный прием витаминов - для активизации обмена веществ и минералов во избежание «голода», который может привести к обще­му упадку сил, утомляемости при незначительных нагрузках, повы­шенной чувствительности к стрессу.

Увеличение устойчивости к нагрузкам - это обязательное тре­бование для тех, кто хочет похудеть, иметь хорошую фигуру всегда, а не только перед сезоном купальников, нацелен на здоровый образ жизни.

Регулярные тренировки в течение 6-8 недель обеспечат формирова­ние устойчивой привычки к физи­ческой активности - ведь в упадке сил занимающихся не заинтересо­ван ни тренер по фитнесу, радую­щийся успехам своих подопечных, ни сами худеющие.

И надо уяснить себе, что диеты, выбранной для ведения активного здорового образа  жизни, следует придерживаться не 2-3 месяца, а всю жизнь.

И необ­ходим курсовой прием витаминов и микроэлементов, потребность в которых в организме не снижается, а с возрастом даже повышается, - это цинк и аскорбиновая кислота, защищающая стенки коронарных сосудов от травм и разрушения.

Диета, активность, спорт, здоровый образ жизни - важ­ные компоненты не только для под­держания физической формы, но и для хорошего состояния сердеч­но-сосудистой системы.

Надо ис­пользовать все возможности совре­менной биологической науки, име­ющиеся в вашем распоряжении.

Так, для тех кто не ест мяса, существует возможность получения абсолютно всех важных аминокис­лот из препаратов на основе спирулины, а недостаток витаминов груп­пы В поможет восполнить регуляр­ный прием специальных витаминов.

Главное, как считают грамотные диетологи и тренеры по фитнесу, в наставлении новичков на путь истинный, заклю­чается в изменении общего отно­шения к жизни, - принять решение и следовать определенной программе здорового образа жизни, каждый этап которой должен быть продуман тщательно, будь то попол­нение резерва витаминов или эффек­тивное сжигание лишних калорий.

Л карнитин (l carnitine) из Германии

Витаминные комплексы «АРНЕБИЯ», выпускаемые в Германии на заводе широко известной в мире компании «Нутрилло», отличаются высоким качеством и эффективно­стью, поскольку ведется постоянный контроль за их выпуском на каждой стадии производства.

Эти комплек­сы можно без опасений принимать и рекомендовать всем, кому нужен дополнительный источник энергии.

Для спортсменов и любителей диет таким источником бодрости станет «АРНЕБИЯ Л карнитин».

В обычных случаях рекомендуемая дозировка  л карнитина - в день во время еды капсула, запи­ваемая жидкостью. Общая продол­жительность курса - месяц.

При этом повторять его можно З-4 раза в год. На фоне интенсивной физической нагрузки дозу увеличивают до 2 кап­сул в сутки (это лучше обсудить с тренером, врачом или диетологом).

Нужно отметить, что польза от прие­ма л карнитина распространяется не только на спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Это биоло­гически активное вещество полез­но и пожилым, так как уменьшает физическую и умственную усталость, поддерживает в тонусе мышцы и. главное, улучшает работу сердца, особенно в условиях нагрузки.

Не случайно л карнитин в виде био­логически активных добавок давно и с успехом используется в каче­стве дополнения к лечению сердеч­ной недостаточности и вегетатив­ной дистонии (особенно у подрост­ков).

А молодежи нужно сочетание л карнитина, помогающего мышцам для физической выносливости, и коэнзима Q10, который стабилизи­рует эмоциональное состояние.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Не забудьте поделиться этим материалом "Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



Синдром раздраженного кишечника: Спокойный кишечник не проблема!
Печень в ответе за все
Головокружение
НОСОГЛОТКА: Тайны нашего носа?
Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Путевка в санаторий: бесплатная или купить?
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
ГЕМОРРОЙ – ЭТО НЕ ИГРА!
Знать первые признаки инсульта, чтобы спасти жизнь
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Зуд кожи: Причины и лечение
Грибок. Рекомендации подологов: Профилактика и лечение грибковых заболеваний
Весеннее очищение организма (детокс)
Спазмы мышц и гомеопатия
Цистит (воспаление мочевого пузыря) - дело женское
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Дачнику: Как избавиться от аллергии. Симптомы, профилактика, лечение и питание при аллергии
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Красивые и здоровые ноги: Профилактика и лечение варикоза вен
Железодефицитная анемия: Микроэлемент Железо в продуктах питания
Недостаток железа в организме женщин?
Железо в организме человека: избыток vs недостаток железа в крови?
Ревматизм: Как он возникает, как его лечить и что можно сделать самому для профилактики ревматизма?
Как продлить жизнь на пенсии: Профилактика, диагностика и лечение остеопороза
Как продлить жизнь на пенсии: Лечение артроза
Профилактика старения и болезней пожилого возраста
Механизмы старения
Правильное питание и долголетие
Лекарство от старости Ильи Мечникова
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической активностью
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии

Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

полив гладиолусов черника как снять паровой клапан на мультиварке vitek vt-4200 как правильно выбрать мультиварку заболевания суставов джем из яблок пенсия за выслугу лет солянка постная с капустой чаша для мультиварки подготовка участка к посадке гладиолусов пантотеновая кислота артрит коленного сустава мультиварка Редмонд рецепты овощных блюд рецепты рыбных блюд иммуномодуляторы переход на другую пенсию закон о материнском капитале приобрести самоздрав Juniperus выбрать мультиварку пенсионная реформа здоровый образ жизни Vaccinium oxycoccus рецепт творожной запеканки ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ размещение растений индивидуальный пенсионный коэффициент пенсия за границей целебные свойства пенсия работникам угольной промышленности паблики рецепт  баклажанной икры брусника рецепт супа смысл жизни меры социальной поддержки виртуальная школа пенсионерки melissa рецепт десерта “Инь-Ян” из клейкого риса макроэлементы фенхель в кулинарии Juglans regia неотложная медицинская помощь купание мульчирование мульча травянистый бордюр вороника никотиновая кислота

Это ИНТЕРЕСНО