Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Весеннее очищение организма (детокс)

Весеннее очищение организма (детокс)

Правильное очищение организма (детоксикация) и дре­наж имеют решающее значение при хронических заболеваниях, кото­рые во многом и развиваются из-за того, что организм не может выве­сти накопленные в разных орга­нах и тканях токсины.Эффективное очищение организма от токсинов

В своих трудах самые знаменитые врачи древности - Гиппократ и Парацельс неоднократно упо­минали о важности весеннего очищения организма.

По их мнению период обновления и расцвета всего живого - наилучшее время и для «капитального ремонта» всех систем и органов, и в пер­вую очередь для очищения организма от накопленных токсинов.

Не все врачи прислуши­ваются к советам древ­них. Многие не хотят вникать в особенности цикличных изменений в организме человека, совпадающих с природ­ными циклами смены времен года.

Тем не менее весь опыт миро­вой медицины доказы­вает, что периодические курсы очищения организма (детоксикации) важны для поддержания работы всех систем организма - от иммунной до гормо­нальной, от кишечника до сердца и головного мозга.

Почему весеннее очищение организма (детокс)?

Зимой человек, как пра­вило, потребляет более тяжелую, жирную пищу. Он меньше двигает­ся, прибавляет в весе.

Наряду с жирами в орга­низм попадают (и в нем остаются) потенциально опасные вещества - ток­сины, которые приводят к состоя­нию интоксикации, загрязнению внутренней среды и специального органа - внеклеточного матрикса.

Интоксикация, накопление токсич­ных веществ в этой «внутренней среде» неизбежно приводят к нару­шению деятельности клеток, а зна­чит, целых тканей и органов.

Токсины в матриксе заполняют межклеточное пространство, и клет­кам уже не хватает кислорода, а также воды и питательных веществ.

Одновременно затрудняется и отток продуктов жизнедеятельности клет­ки, более не нужных для обменных процессов.

Первый сигнал трево­ги, привлекающий внимание женщин, - внезапный и ничем не объяснимый набор веса, а также появление «апельсиновой корки» - целлюлита.

Этот процесс сопровождается накоплением воды в межклеточном матриксе - структуре со сложным углеводным составом, обладающей свойством «разбухать» при избыт­ке вредных веществ.

При увеличе­нии объема жидкости снижается концентрация токсичных веществ, и они становятся менее опасными для организма в целом.

Подобная временная мера спасает ненадолго, так как объем жидкости, которую могут удержи­вать структурные эле­менты матрикса, не безграничен.

Уже на этом этапе необходимо при­менение самых активных мероприятий по очищению организма (детоксикации) и, в частно­сти, препаратов, дрени­рующих лимфатическую систему, высвобождаю­щих и связывающих ток­сины и выводящих их из организма.

Чем больше токсинов поступает в организм из окружающей среды и чем медленнее они выводятся наружу, тем больше вредных веществ накапливается в матрик­се, превращая его в своеобразный «склад» токсинов, нарушая деятельность организма.

Все мень­ше полезных веществ может беспрепятствен­но поступать к клеткам организ­ма. И как следствие, расстраиваются сложнейшие комплексные взаимосвязи между иммунной, гормональной и нервной системами. Развивается болезнь.

Правильное очищение организма (детоксикация) и дре­наж имеют решающее значение при хронических заболеваниях, кото­рые во многом и развиваются из-за того, что организм не может выве­сти накопленные в разных орга­нах и тканях токсины.

Поражающим организм действием обладают экзогенные и эндогенные токсичные вещества.

Правильный подход к обезвреживанию токсинов и их выведению из организма, барьер на их пути в организм позволяют сделать первый шаг к здоровью.

Экзогенные токсины - это суб­станции, поступающие в организм из окружающей среды и оказы­вающие прямое или опосредован­ное действие на ткани, органы или регуляторные механизмы.

К сожа­лению, даже здоровый образ жизни не гарантирует поступления подоб­ных веществ в организм - пыль из воздуха, радиоактивность, выхлоп­ные газы и многие другие внешние источники служат непременными спутниками мира, который человек создал на этапе развития техноген­ной цивилизации.

И ведь помимо очевидно вред­ных веществ приходится сталкивать­ся с такими, которые приобретают токсический эффект только при их избыточном накоплении, повышен­ной концентрации или при сочетании друг с другом.

Эндогенные токсины образуются в самом организме, и среди них есть множество промежуточных и конеч­ных продуктов метаболизма.

Наиболее распространенные и типичные симптомы интоксикации организма:

  • повышенная утомляемость,
  • снижение концентрации,
  • головная боль,
  • раздражительность, вплоть до депрессивных проявлений,
  • повышенная склонность к про­студным заболеваниям.

Очищение организма (детоксикация) – теория и практика

Комплексная терапия, разработан­ная в XX веке немецким врачом и ученым доктором Реккевегом и получившая название «антигомо-токсическая терапия», действует на токсины, ставшие причиной развившегося заболевания, а за счет стимуляции защитных систем - и на первопричину заболевания.

Для правильного очищения организма (детоксикации) и дренажа необходимо несколько условий.

Во-первых, нужно предотвра­тить поступление новых токсинов в организм, отказаться от курения, снизить количество алкоголя, мяса и продуктов глубокой переработки.

К сожалению, не всем легко отка­заться от своих привычек. Кроме того, изменить условия жизни в круп­ных городах невозможно, поскольку выхлопные газы по-прежнему будут действовать на организм. Однако занятия спортом и правильный образ жизни, богатое витаминами и микроэлементами питание позво­ляют снизить зависимость от этих факторов.

Во-вторых, надо использовать различные медицинские методы очищения организма (детоксикации) и дренажа.

Одной из самых эффективных возможностей станет применение как гомеопати­ческих препаратов, назначаемых врачом-гомеопатом, так и комплекс­ных, с многокомпонентной рецеп­турой, которые можно приобрести в аптеках без рецепта и применять по показаниям.

По мнению немец­ких экспертов второй вариант более предпочтителен, так как позволяет действовать сразу на все токсины и симптомы в комплексе, не тратя драгоценное время.

Антигомотоксические препа­раты мобилизуют накопленные в матриксе токсины, связывают их в нетоксичные соединения и выводят через дренажные органы (печень, почки, кожу, мочевыделительную систему), еще и поддерживая функ­ции этих органов.

Однако не стоит забывать и о других методах очищения организма, обладающих сходным действием:

  • Например, сауна ускоряет обменные процессы в организме и выводит накопленные токсины и соли через кожу.
  • Тот же принцип действия у типичных «бабушкиных» средств - меда и малинового варенья, стимулирующих потоотделение.
  • И даже популярное в средние века кровопускание обладало сходным эффектом.

Правильный подход н обезвре­живанию токсинов и их выведению из организма, барьер на их пути в организм позво­ляют сделать первый шаг к здоро­вью.

Благодаря методам натуропатии и гомеопатии врачи в состоянии помочь большинству больных или по крайней мере значительно улучшить их состояние.

Весеннее очищение организма и голодание

Как мы уже говорили, в холодное время года организм нуж­дается в плотной, энергетически бога­той пище. Она позволяет запасать энергию в виде различных веществ, в том числе в жировой ткани. Однако в результате этого накапливают­ся метаболиты (продукты обмена веществ), откладывающиеся во вне­клеточном матриксе и нарушающие взаимодействие между кровеносны­ми и лимфатическими сосудами, а также затрудняющие снабжение кле­ток питательными веществами.

Первоочередными задачами при этом становятся очистка организма и его детоксинация. И самый про­стой способ очищения организма - голодание или пост.

Голодание стимулирует детоксикационные процессы в орга­низме, а за счет этого улучшается и обмен веществ.

Не случайно многие религии мира приветствуют подобные формы голодания, приурочивая их, как пра­вило, к сменам времен года, прежде всего к весне.

Многие народы мира практикуют посты, приходящиеся именно на это время года.

В современном мире придержи­ваться строгих правил поста непро­сто, поскольку может быть постав­лена под удар интенсивность трудо­вой деятельности.

Вместо голодания можно при­менять схемы облегченного питания вместе со специальными мероприятиями, направленными на выведе­ние токсинов из организма

Например, некоторые немецкие специалисты рекоменду­ют методику очистки с помощью 6-дневного курса питания овоща­ми (борщ, щи, вареный картофель, квашеная капуста), снижающе­го общий уровень кислотности в организме (специалисты говорят об общем ацидозе тканей, который во многом и является интоксикацией), поскольку овощи повышают уровень щелочи, нейтрализующей кислоту.

Дополнительно к питанию стоит включить в рацион и специальные травяные чаи, помогающие связы­вать и выводить из организма токсины.

Усилить эффект очищения организма можно и с помощью натуропатичесних препаратов

В первую очередь используют гомеопа­тические лекарственные средства, поддерживающие функции печени, почек, пищеварительного тракта, а также выводящие токсины через кожу и легкие (вместе с дыхани­ем).

В некоторых случаях применяют фитопрепараты (экстракты расте­ний - например, расторопши), стиму­лирующие работу печени.

По назначению врача для очищения организма можно проводить специальные инфузии (капельницы) с гомеопатическими препаратами, щелочными сред­ствами и витаминами.

Два очищающих организм курса по несколько инфузий в год позволят поддерживать организм в отличном состоянии с хорошо работающими дренажными органами и иммунной системой.

Гомеопатическое трио для очищения организма

Для эффективной борьбы с токсинами применяют 3 гомеопатических препарата.

Первый гомеопатический препарат - капли Лимфомиозот позволяют вывести токсины из матрикса через лимфатическую систему, помогая межклеточному пространству вернуться к изначальному, нормальному состоянию, которое необходимо для поддержания активного иммунитета.

С помощью препарата Лимфомиозот осуществляются стимуляция и регуляция природных защитных сил организма, ресурсы которо­го теперь могут использоваться целесообразно - на поддержание здоровья и эффективное противодействие процессам старения.

В состав этого лекарственного средства (капли) входят компоненты раститель­ного и минерального происхождения, действующие как на сам матрикс, так и на дыхательную, лимфатическую и мочеполовую системы.

Высвобождая накопленные в организме токсины, они доставляют их к органам, отвечающим за выведение (дренаж), и помогают избавиться от них. Каждое вещество в соста­ве препарата отвечает за «свой участок», передавая эстафету следующему.

Чтобы добиться стойкого эффекта детоксикации препарат Лимфомиозот при­нимают по 10 капель 3 раза в день в течение длительного времени (от 2 недель до 2 месяцев).

Во время курса подобного очищения организма нужно пить много жидкости, желательно обычной или слабоминерализованной воды, фруктовых и овощных соков, овощных бульонов. Они помогут организму быстро и свое­временно вывести накопленные токсины.

Второй гомеопатический препарат - гомеопатические капли Нукс вомика-Гомаккорд нормализуют действие пищеварительного тракта и ускоряют транзит пищи и целого ряда токсинов.

А третий гомеопатический препарат - капли Берберис-Гомаккорд выводят токсины через мочевыделительную систему.

Эти препараты можно разводить в 1 л воды (по 30 капель каждого) и постепенно выпивать в течение дня. Они не только очищают организм, но и поставляют ему необходимей суточный объем жидкости. Неслучайно в Германии, где такая терапия давно стала стандартом «весен­него очищения», Лимфомиозот, Нукс вомика-Гомаккорд и Берберис-Гомаккорд давно называют «детокс-трио» и даже продают вместе.

ЧАЙ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ

  • Корни и трава одуванчика 20,0 г
  • Крапива 10,0 г
  • Хвощ полевой 10,0 г
  • Березовый лист 5,0 г
  • Цветы и плоды шиповника 5,0 г

2 чайные ложки смеси настоять в 250 мл воды 15 минут. Пить в течение суток.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Не забудьте поделиться этим материалом "Весеннее очищение организма (детокс)" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



НОСОГЛОТКА: Тайны нашего носа?
Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Путевка в санаторий: бесплатная или купить?
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
ГЕМОРРОЙ – ЭТО НЕ ИГРА!
Знать первые признаки инсульта, чтобы спасти жизнь
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?
Зуд кожи: Причины и лечение
Грибок. Рекомендации подологов: Профилактика и лечение грибковых заболеваний
Спазмы мышц и гомеопатия
Цистит (воспаление мочевого пузыря) - дело женское
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Дачнику: Как избавиться от аллергии. Симптомы, профилактика, лечение и питание при аллергии
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Красивые и здоровые ноги: Профилактика и лечение варикоза вен
Железодефицитная анемия: Микроэлемент Железо в продуктах питания
Недостаток железа в организме женщин?
Железо в организме человека: избыток vs недостаток железа в крови?
Ревматизм: Как он возникает, как его лечить и что можно сделать самому для профилактики ревматизма?
Как продлить жизнь на пенсии: Профилактика, диагностика и лечение остеопороза
Как продлить жизнь на пенсии: Лечение артроза
Профилактика старения и болезней пожилого возраста
Механизмы старения
Правильное питание и долголетие
Лекарство от старости Ильи Мечникова
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической активностью
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии

Весеннее очищение организма (детокс)

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

ГРУША ОБЫКНОВЕННАЯ секс и лекарства декоративные деревья сливово – яблочный джем ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ железо в организме ОГУРЕЦ ПАСТЕРНАК душица трава морщины настойка календулы администратор социальной сети льготы северянам состав меда ПЕТРУШКА РЯБИНА заработать деньги клумбовые цветы масло мелиссы перерасчет пенсии работающим пенсионерам профилактика инсульта профилактика грибка расчет пенсии санаторное лечение лечение календулой анемия страхование жизни чайный сомелье БОБЫ индексация военных пенсий многолетние растения мультиварка Редмонд получить снилс Fragaria vesca чистотел лечение лечение народными средствами простуда ягодные культуры иммунодепрессанты размер пенсии по старости эрекция после сорока Actinidia цветы для сада куннилингус РЕДИС berberis vulgaris проктолог соевые продукты отвар ромашки хлеб

Это ИНТЕРЕСНО