Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Спазмы мышц и гомеопатия

Спазмы мышц и гомеопатия

Спазмам мышц можно ли противостоять с помощью методов современной медицины и гомеопатииЧто такое спазмы мышц?

Что общего между мигренью, судорогой сводящей ногу во время купания, и коликами? Все эти состояния, несмотря на разную локализацию и причину, вызваны простым явлением - спазмом мышц.

Можно ли противостоять спазмам мышц с помощью методов современной медицины и натуропатии?

Спастические состояния регулярно встречаются в повседневной жизни. Спазм мышц - это непроизвольное сокра­щение мышцы или группы мышц в ответ на внешнее раздражение, обычно сопровождаемое резкой болью.

По сути, спазмы мышц - это защитная ре­акция организма в ответ на травму, инфекцию или обструкцию. Обычно она проявляется как симптом дру­гого заболевания или состояния.

Спазмы могут поражать разные виды мышц нашего организма.

В первую очередь это гладкие мышцы, образующие стенки полых орга­нов, например, пищеварительного тракта, мочевого пузыря и уретры, желчного пузыря, матки.

Они также окружают бронхи и бронхиолы и образуют стенки кровеносных сосу­дов. Проявляются спазмы мышц в виде колик и других болезненных состо­яний. Такие мышцы есть и в коже (их действие - появление «гусиной кожи»), а у животных благодаря им шерсть встает дыбом.

И даже радужная оболочка глаза содержит мышечные волокна, относящиеся к гладким мышцам и позволяющие зрачку сокращаться и расширяться.

Эти мышцы сокращаются под действием вегетативной нервной системы, однако некоторые из них (например, в кишечнике, мочепо­ловой или кровеносной системе) могут сокращаться и вследствие растяжения.

Такая функция позво­ляет поддерживать органы тела в нормальном состоянии, а в небла­гоприятных, патологических усло­виях, когда они растянуты вслед­ствие действия газов или прохож­дения камней (например, из почек или желчного пузыря), возникают сильная боль и спазмы.

Нервные окончания этих мышц обладают особыми структурами, высвобождающими специфические молекулы - нейротрансмиттеры во внеклеточное пространство, через которое связываются нервы, сосу­ды и все клетки организма чело­века.

Именно здесь растворенные молекулы вступают во взаимодей­ствие с мембранами клеток гладких мышц. Таким образом, спастиче­ские импульсы передаются мыш­цам, и они реагируют на стимулы посредством связывания автоном­ных рецепторов.

Но и мышцы опорно-двига­тельного аппарата - поперечнопо­лосатые также подвержены спазмам (наверное, каждый в своей жизни испытывал судорогу и боль в икро­ножной мышце).

Спазмы могут пора­зить любую мышцу, особенно при чрезмерном напряжении

Например, спортсменам хорошо известны спаз­мы мышц, обусловленные крайне высокими нагрузками на тренировках и на соревнованиях.

Развитие спазмов скелетной мускулатуры - сложный комплекс­ный процесс, причиной которо­го служит не столько поражение самой мышцы, сколько действие болевых центров высшего порядка, регулируемых центральной нерв­ной системой.

В отличие от гладких мышц, способных к дифференци­рованному, разнообразному ответу на импульс, поперечнополосатые или реагируют на поступающие сигналы в полную силу, или не реа­гируют вообще.

При травматических поражени­ях мышцы, имеющих хронический характер, болевые рецепторы ста­новятся более чувствительными, высвобождаются действующие на сосуды субстанции, что приводит к отеку, венозному стазу и ишемии.

Результатом этого сложного комп­лексного процесса и выступает спазм. Если такая ситуация сохра­няется длительное время, высшие нервные центры (например, спин­ной мозг) изменяются и теряют свою способность блокировать вос­приятие боли. Это проявляется в виде отдаленной (рефлекторной) боли или в повышенной болевой чувствительности.

Лечение спазм мышц доста­точно многогранно. Первым шагом в терапии спазм мышц  должно стать устранение первопричины, вызвавшей спазм мышцы (например, чрезмерной физиче­ской нагрузки, травмы, нарушений пищеварения или неправильного питания и др.).

Однако такой путь лечение спазм мышц, несмотря на его абсолютную пра­вильность, редко применяют.

Ведь человек, страдающий от спазмов и сильной боли здесь и сейчас, нуж­дается в быстрой, зачастую немед­ленной помощи.

И главной задачей врача (или самого больного, если ситуация допускает самолечение) становится своевременное сня­тие (врачи говорят - купирование) спазма с помощью физиотерапевтических процедур (как правило, воздействия теплом), иглоукалыва­ния или особого класса препара­тов - спазмолитиков.

Спазмолитические средства созданы так, чтобы блокировать мышечный спазм за счет действия на разные рецепто­ры - холинорецепторы (холинергические) и катехоламинорецепторы (адренергические) за счет химиче­ского действия своих ингредиентов.

Современные спазмолитические препараты спо­собны действовать комплексно как на центральные, так и на перифе­рические механизмы боли.

Такой подход в лечении спазмов мышц:

  • уменьшает время наступле­ния устранения спазма
  • облегче­ния спазмолитические боли
  • помогает усилить лечеб­ный эффект и введение препаратов в виде инъекций непосредственно в пораженную мышцу, рефлектор­ную зону или точки акупунктуры.

Но соблазн быстро снять спазмолитическую боль не должен вводить больного в заблуж­дение - спазмолитик не заменяет полноценного лечения спазмов мышц.

Для борьбы со спазмами со­зданы самые разные средства

На Западе и в России в последние годы все большую популярность приобретают способные снимать спазмы лекарства, сделанные на основе растительных и минераль­ных компонентов, относящиеся к числу фитопрепаратов и гомеопа­тических средств.

Ведь в отличие от прочих их применение не сопро­вождается побочными эффектами, да и противопоказаний они также практически не имеют.

Многие из подобных средств можно исполь­зовать даже при лечении самых маленьких детей и во время бере­менности, так что интерес к таким лекарствам не удивителен.

Но самолечение спазмов - не самый рациональный выход из ситуации.

Если спастическая боль повторяется регулярно (например, частые приступы мигрени или силь­ные почечные колики), это долж­но насторожить и стать поводом для визита к врачу. Устранение первопричины расстройства одно­временно избавит и от спазмов.

Надо помнить, что спазмолитик в данном случае - лишь временная мера, помогающая легче перенести болезнь при спазмах.

Гомеопатическое лечение спазмов

Препараты современной гомеопатии, состоящие из целого комплекса ком­понентов растительного и минерального происхождения, помогут держать спазмы под контролем. Основное средство лечения спазмов - наиболее изученный и самый эффективный гомеопатический спазмолитик Спаскупрель.

Это комплекс­ный препарат, состоящий из веществ минерального и растительного про­исхождения.

Их сочетание было подобрано так, чтобы действие отдельных компонентов дополняло друг друга. 11 ингредиентов этого выпускаемого в Германии гомеопатического средства направленно действуют на спасти­ческие симптомы (например, при мигрени, коликах), снимая боль и воз­вращая нормальное самочувствие.

Спазмолитик Спаскупрель помогает при спастических болевых синдромах полых органов (желудка, кишечника, желчного пузыря, матки, мочеполовой системы), при спазмах скелетных мышц (локальных и рефлекторных).

В настоящее время есть убедительные доказательства эффективности и безопасности применения гомеопатического препарата Спаскупрель, а также данные о механизме его действия.

Специалисты рекомендуют принимать гомеопатический препарат Спаскупрель по таблетке 3 раза в день до еды, рассасы­вая во рту до полного растворения. А во время спазмов нужно принимать по таблетке каждые 15 минут в течение 1-2 часов.

При этом гомеопа­тические препараты практически не имеют побоч­ных эффектов при лечении спазмов и могут без проблем сочетаться с любыми другими лекарствами.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Не забудьте поделиться этим материалом "Спазмы мышц и гомеопатия" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Спасибо и до следующей встречи!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по здоровому образу жизни и продлению ЖИЗНИ на пенсии:



Скорая медицинская помощь или Неотложная медицинская помощь: Кому, Когда и Почем?
Чем опасны расхожие мифы о гриппе?
Как повысить иммунитет: Препараты для иммунитета (иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты)
Повреждения коленного сустава: Советы пенсионеру
Если случился инсульт
Если случился инфаркт
Если у вас гипертония
Путевка в санаторий: бесплатная или купить?
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ — НЕ ТОЛЬКО НЕКРАСИВЫЕ НОГИ, НО И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ?
ГЕМОРРОЙ – ЭТО НЕ ИГРА!
Знать первые признаки инсульта, чтобы спасти жизнь
Подавлять ли воспаление: роль иммунной системы, иммунитета?
Гипертония: натуропатия в профилактике и лечении гипертонии
Л карнитин (l carnitine): похудеть или здоровый образ жизни?
Зуд кожи: Причины и лечение
Грибок. Рекомендации подологов: Профилактика и лечение грибковых заболеваний
Весеннее очищение организма (детокс)
Цистит (воспаление мочевого пузыря) - дело женское
Купание, водолечение, купальни и принятие ванн по правилам
Правильный боярышник для сердца
Долой шлаки и токсины: Очищение организма
Дачнику: Как избавиться от аллергии. Симптомы, профилактика, лечение и питание при аллергии
Синдром выгорания: Симптомы, причины, лечение
Красивые и здоровые ноги: Профилактика и лечение варикоза вен
Железодефицитная анемия: Микроэлемент Железо в продуктах питания
Недостаток железа в организме женщин?
Железо в организме человека: избыток vs недостаток железа в крови?
Ревматизм: Как он возникает, как его лечить и что можно сделать самому для профилактики ревматизма?
Как продлить жизнь на пенсии: Профилактика, диагностика и лечение остеопороза
Как продлить жизнь на пенсии: Лечение артроза
Профилактика старения и болезней пожилого возраста
Механизмы старения
Правильное питание и долголетие
Лекарство от старости Ильи Мечникова
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической активностью
Правильное питание: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии

Спазмы мышц и гомеопатия

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

печень снилс андреас мориц танниды Amelanchier потеря кормильца УКРОП календула от прыщей трудовая пенсия рацион питания тмин уход за кожей рук Фтор жирорастворимые витамины виртуальная школа пенсионерки бессонница магний Actinidia плов с фруктами скорость полового акта шалфей применение Berberis рецепт кекса “Гений” девясил в гинекологии дистанционная работа как убрать морщины ретинол болезненный половой акт социальная поддержка льготы ветеранам неотложная медицинская помощь вред газировки душица при беременности бесплатные путевки в санаторий выписка из пенсионного фонда лечение шейного остеохондроза деньги пенсионерам страховая пенсия Daphne mezereum хранение меда пробиотики купальни facebook ванны с ромашкой право на льготы государственная пенсия по инвалидности коленный сустав боль в суставах избавиться от изжоги настой зверобоя

Это ИНТЕРЕСНО