Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо

Наилучшими источниками железа являются мясные продукты, из них кишечник всасывает до 30 % железа, а из яиц, хлеба, бобовых только 5—10 %.Микроэлемент Железо. Главная его функция:

  • принимает участие в процессах образования крови, входит в состав гемоглобина красных кровяных телец — эритроцитов,
  • также участвует в дыхании тканей,
  • является составной частью многих окислительных ферментов и
  • участвует во многих химических превращениях, происходящих в клетках.

Микроэлемент Железо необходим для нормального роста организма.

Дефицит микроэлемента железа:

  • возникает из-за недостатка в питании животных белков, витаминов, кроветворных микроэлементов,
  • при кровопотерях,
  • заболевании желудочно-кишечного тракта.

Наилучшими источниками железа являются:

  • мясные продукты, из них кишечник всасывает до 30 % железа,
  • а из яиц, хлеба, бобовых только 5—10 %.

Помогает лучшему усвоению железа:

  • лимонная, аскорбиновая кислоты и фруктоза.

Подавляет усвоение железа:

  • крепкий чай.

Содержится микроэлемент железо:

  • в яблоках, грушах,
  • гранате, инжире, хурме, айве,
  • рябине садовой,
  • грибах — белых, рыжиках, лисичках, подберезовиках, шампиньонах;
  • луке зеленом, чесноке, редисе, свекле,
  • дынях, землянике, черной смородине, шиповнике .

Рекордсмены по содержанию микроэлемента железа, мг%:

  • яблоки 2200,
  • груши 2300,
  • белые грибы свежие 5200,
  • сушеные 35 000.

Здоровья Вам и Вашим близким! До скорых встреч на страницах Виртуальной школы пенсионерки.

Не забудьте поделиться этим материалом "МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
О целебных свойствах плодов, ягод, овощей, зеленых и пряных растений
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ И ЯГОД
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Цинк
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фтор
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Медь
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Марганец
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кобальт
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Йод
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Хлор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фосфор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Сера
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Натрий
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Магний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кремний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кальций
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Калий
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Жирорастворимые витамины. Витамин К (филлохинон
Жирорастворимые витамины. Витамин Е (токоферол)
Жирорастворимые витамины. Витамин Д (кальцеферолы)
Жирорастворимые витамины. Витамин А (ретинол)
Водорастворимые витамины. Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин Р (биофлавоноиды)
Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)
Водорастворимые витамины. Витамин В12 (цианкобаламин)
Водорастворимые витамины. Витамин В9 (фолиевая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин B6 (антидермин, пиридоксин).
Водорастворимые витамины. Витамин В3 (пантотеновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин В2 (рибофлавин)
Водорастворимые витамины. Витамин В1 (тиамин)
Водорастворимые витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота)
ВИТАМИНЫ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
ФИТОНЦИДЫ
УГЛЕВОДЫ
СМОЛЫ
СЛИЗИ И КАМЕДИ
ПИГМЕНТЫ
ПЕКТИНЫ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
КУМАРИНЫ
КРАХМАЛ
КЛЕТЧАТКА
ЖИРНЫЕ МАСЛА
ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ТАННИДЫ)
ГЛИКОЗИДЫ
БЕЛКИ
АЛКАЛОИДЫ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

008037275