Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)

Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)

Витамин Н (биотин)  влияет на жировой, белковый и углеводный обмен.Витамин Н (биотин). Буквенное название витамина происходит от немецкого слова «хаут» — кожа, а слово «биотин» — от греческого слова «биос» — жизнь.

В 1927 г. ученые в опыте с крысами кормили их избыточным количеством яичного белка. Подопытные заболели дерматитом и нервно-мышечными расстройствами. Позже выяснилось, что яичный белок вреден потому, что в нем находится белковое вещество
авидон, которое является антагонистом биотина.

Авидин соединяется с биотином и делает его неактивным. В организме возникает гиповитаминоз.

Чтобы вылечить заболевших крыс, в пищу стали давать дрожжи, печень, в которых содержался витамин Н (биотин).

Витамин Н (биотин)  влияет на жировой, белковый и углеводный обмен.

Если в организме человека витамина Н (биотина) недостаточно, снижается синтез жирных кислот, замедляется окисление глюкозы, дающей энергию с выделением углекислого газа, нарушается образование витамина С.

Увеличивается потребность в витамине Н (биотине)  и при атеросклерозе.

Витамин Н частично создается микроорганизмами в кишечнике человека.

Витамин Н (биотин) в достаточном количестве имеется в растениях.

Источники витамина Н (биотина):

  • говяжья печень,
  • желток куриного яйца,
  • молоко,
  • мясо,
  • соя,
  • томаты,
  • цветная капуста,
  • лук, морковь, капуста,
  • горох, пшеница, рис,
  • дыня.

Витамин Н хорошо сохраняется после кулинарной обработки.

Здоровья Вам и Вашим близким! До скорых встреч на страницах Виртуальной школы пенсионерки.

Не забудьте поделиться этим материалом "Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
О целебных свойствах плодов, ягод, овощей, зеленых и пряных растений
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ И ЯГОД
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Цинк
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фтор
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Медь
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Марганец
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кобальт
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Йод
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Хлор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фосфор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Сера
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Натрий
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Магний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кремний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кальций
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Калий
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Жирорастворимые витамины. Витамин К (филлохинон
Жирорастворимые витамины. Витамин Е (токоферол)
Жирорастворимые витамины. Витамин Д (кальцеферолы)
Жирорастворимые витамины. Витамин А (ретинол)
Водорастворимые витамины. Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин Р (биофлавоноиды)
Водорастворимые витамины. Витамин В12 (цианкобаламин)
Водорастворимые витамины. Витамин В9 (фолиевая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин B6 (антидермин, пиридоксин).
Водорастворимые витамины. Витамин В3 (пантотеновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин В2 (рибофлавин)
Водорастворимые витамины. Витамин В1 (тиамин)
Водорастворимые витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота)
ВИТАМИНЫ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
ФИТОНЦИДЫ
УГЛЕВОДЫ
СМОЛЫ
СЛИЗИ И КАМЕДИ
ПИГМЕНТЫ
ПЕКТИНЫ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
КУМАРИНЫ
КРАХМАЛ
КЛЕТЧАТКА
ЖИРНЫЕ МАСЛА
ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ТАННИДЫ)
ГЛИКОЗИДЫ
БЕЛКИ
АЛКАЛОИДЫ

Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

008037275