Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

Когда растение созревает, содержание органической кислоты в нем уменьшается за счет увеличения сахаровОрганические кислоты — активный класс органических соединений, которые образуются в организме человека в результате биохимических процессов.

Органические кислоты также содержатся в некоторых растениях в:

  • клеточном соке,
  • ягодах и плодах,
  • листьях,
  • стеблях и корнях.

В растениях наиболее распространенными являются такие органические кислоты как:

  • яблочная,
  • лимонная,
  • щавелевая,
  • винная,
  • уксусная,
  • салициловая,
  • муравьиная и другие кислоты.

Когда растение созревает, содержание органической кислоты в нем уменьшается за счет увеличения сахаров.

Валериановая и изовалериановая органические кислоты встречаются в эфирных маслах:

  • валерианы,
  • любистка,
  • хмеля,
  • тысячелистника и др.

Линолевая ораническая кислота имеется:

  • в семенах льна,
  • в плодах облепихи.

Яблочная, винная и лимонная кислоты находятся:

  • в плодах земляники садовой,
  • малины и в других растениях.

Очень важное значение имеют ароматические кислоты:

  • бензойная,
  • коричная,
  • салициловая.

Салициловая кислота содержится в:

  • ромашке,
  • полыни,
  • тысячелистнике и др.

Органические кислоты:

  • участвуют в обмене веществ,
  • возбуждают деятельность слюнных желез,
  • влияют на выделение желчи,
  • улучшают аппетит и пищеварение,
  • обладают бактерицидным действием,
  • понижают уровень холестерина, что предупреждает развитие атеросклероза.

Из плодов и ягод, содержащих органические кислоты,

  • лимона,
  • клюквы,
  • облепихи,
  • смородины

готовят напитки для больных, сиропы для улучшения вкуса микстур для детей.

Здоровья Вам и Вашим близким! До скорых встреч на страницах Виртуальной школы пенсионерки.

Не забудьте поделиться этим материалом "ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
О целебных свойствах плодов, ягод, овощей, зеленых и пряных растений
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНЫХ И ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ И ЯГОД
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Цинк
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фтор
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Медь
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Марганец
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кобальт
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Йод
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Железо
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Хлор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Фосфор
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Сера
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Натрий
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Магний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кремний
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Кальций
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ. Калий
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Жирорастворимые витамины. Витамин К (филлохинон
Жирорастворимые витамины. Витамин Е (токоферол)
Жирорастворимые витамины. Витамин Д (кальцеферолы)
Жирорастворимые витамины. Витамин А (ретинол)
Водорастворимые витамины. Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин Р (биофлавоноиды)
Водорастворимые витамины. Витамин Н (биотин)
Водорастворимые витамины. Витамин В12 (цианкобаламин)
Водорастворимые витамины. Витамин В9 (фолиевая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин B6 (антидермин, пиридоксин).
Водорастворимые витамины. Витамин В3 (пантотеновая кислота)
Водорастворимые витамины. Витамин В2 (рибофлавин)
Водорастворимые витамины. Витамин В1 (тиамин)
Водорастворимые витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота)
ВИТАМИНЫ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
ФИТОНЦИДЫ
УГЛЕВОДЫ
СМОЛЫ
СЛИЗИ И КАМЕДИ
ПИГМЕНТЫ
ПЕКТИНЫ
КУМАРИНЫ
КРАХМАЛ
КЛЕТЧАТКА
ЖИРНЫЕ МАСЛА
ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ТАННИДЫ)
ГЛИКОЗИДЫ
БЕЛКИ
АЛКАЛОИДЫ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

008293423