Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Почему люди обращаются к фитотерапии?

Почему люди обращаются к фитотерапии?

Современные методы лечения и синтетические лекарственные препараты существуют не так уж много времени, а наши предки лечились с помощью народных рецептов фитотерапии на основе лекарственных растений не одну тысячу лет.Почему все чаше и чаше человек, заболев, обращается не к врачу, а к фитотерапии – лечению препаратами на основе лекарственных растений?

Причин здесь много.

Чаше всего люди просто не доверяют профессиональным врачам, особенно бесплатной медицины, так как считают, что хороших специалистов в бесплатной медицине практически не осталось.

В бесплатных поликлиниках в настоящее время (что не скажешь о советском периоде) зачастую сидят обладатели «купленных» дипломов, которые только и могут, что рецепты выписывать. Особенно если это рецепты импортных дорогостоящих препаратов, за которые они получают свою комиссию.

Многие наши граждане, пролечившись несколько лет в бесплатных (да и платных, нацеленных исключительно на выкачивание из больных денег) поликлиниках и больницах, перепробовав кучу различных «официальных» лекарств, от своей болезни так и не избавились, а только «заработали» звание «хронический больной».

Справочно. Что говорить о рядовых клиниках, если даже в «знаменитом» кардиоцентре в Москве на Рублевке им. А.Л. Мясникова моего супруга «развели» по полной программе (5000 $) на стентирование коронарных артерий, которое, как оказалось впоследствии, совершенно не нужно было делать.

И тогда отчаявшись получить реальную помощь от официальной медицины, люди начинают искать альтернативные методы лечения и, в том числе, в виде фитотерапии, в виде препаратов на основе лекарственных препаратов.

Есть люди, которые реально не могут позволить себе покупать дорогие лекарства и услуги нашей якобы бесплатной медицины, а некоторые принципиально не хотят этого делать, потому что не хотят  «травить свой организм химией».

А еще есть большая часть населения нашей страны, которая живет не в столичных городах, это жители сел и деревень, небольших городков, в которых нет поликлиник и больниц, и даже аптек.

А из-за небольшого недомогания в город они не поедут.

Например, самолечение препаратами на основе лекарственных растений дерматита или простудных заболеваний зачастую намного эффективнее чем «современными» лекарства.

Наверное, этих причин вполне достаточно, чтобы не относиться к фитотерапии с пренебрежением. Еще в давние времена наши предки замечали, что многие травы обладают лечебными средствами и применяли их при различных заболеваниях.

Как мы уже узнали из предыдущих материалов этого раздела применение лекарственных растений называется фитотерапией, а врач специализирующийся в этой области - фитотерапевт или в простонародье травник.

Современные методы лечения и синтетические лекарственные препараты существуют не так уж много времени, а наши предки лечились с помощью народных рецептов фитотерапии на основе лекарственных растений не одну тысячу лет.

В народной медицине собраны древние знания о лекарственных растениях и минералах, накоплен богатый опыт врачевания с помощью природных компонентов.

Я не собираюсь отрицать возможности традиционной медицины (большую часть своей трудовой деятельности сама проработала в ней) с ее современным оборудованием, сложнейшими операциями и, подчас действительно, эффективными лекарствами.

Важно. Особенно, когда необходима экстренная помощь.

В этих случаях, без сомнения, нужно срочно обращаться к врачу.

Очевидно, глупо пить какие-то отвары из лекарственных растений, если внезапно начались боли в сердце, открылось кровотечение или резко поднялось давление.

Любой здравомыслящий человек в таких случаях естественно обратится за помощью к врачам.

С другой стороны, зачем принимать дорогие, и что даже более важно, небезопасные лекарственные препараты, если у вас обычная простуда или ангина.

Ведь в каждом доме найдется малиновое варенье, лук, чеснок или мед (если у вас нет на него аллергии) - народные средства на основе лекарственных растений от ангины в данном случае могут быть наиболее эффективными, чем современные дорогостоящие и как правило импортные  лекарственные препараты.

Также мне, извините, трудно понять упорство некоторых людей, которые годами ходят к одному и тому же врачу, пьют всевозможные прописываемые этим «лекарем» лекарства, пытаясь вылечить свою «неизлечимую болезнь».

Им этот врач, эти лекарства не помогают, но они все равно ходят по больницам, тратят время и деньги, и даже не пытаются подойти к своей проблеме с другой стороны.

А все может быть гораздо проще. Если ваш лечащий врач заявляет вам, что ваша болезнь неизлечима, то это означает только одно - этот врач именно этот, конкретный, «лекарь», не знает в силу своей не компетенции как лечить ваше заболевание тем арсеналом средств, которым он располагает.

Проконсультируйтесь у других врачей и если вам это сказали, например, пять врачей, значит, все пять врачей не умеют лечить это заболевание.

Но, также очевидно, что они никогда в этом не признаются, поскольку большинство из них привыкли работать шаблонно, как их учит наше современное медицинское образование.

В тоже время в мире известны тысячи случаев исцеления от любой так называемой «неизлечимой болезни».

В данном случае либо помогает действительно талантливый ДОКТОР (именно доктор с большой буквы), который, вопреки устоявшемуся мнению, стремится найти и находит способы лечения от такой «неизлечимой болезни», либо человек сам начинает искать пути своего спасения, обратившись, в частности, к фитотерапии - лечению препаратами на основе лекарственных растений.

В борьбе против «неизлечимой болезни» важно использовать все возможные средства, а нетрадиционные методики и народные рецепты фитотерапии на основе лекарственных растений - это один из вариантов.

Так что, Ваше здоровье в ваших руках!

Здоровья Вам и вашим близким! До скорых встреч на страницах Виртуальной школы пенсионерки.

Спасибо за посещение этого раздела "Фитотерапия".

Не забудьте поделиться этим материалом "Почему люди обращаются к фитотерапии?" со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по фитотерапии и лекарственным растениям:


ЛАКРИЦА (СОЛОДКА)
Маргаритка многолетняя (Bellis perennis)
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)
Что нужно знать о современной фитотерапии?
Фитотерапия: история лечения лекарственными растениями
ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ (INULA HELENIUM)
СОЛОДКА ГОЛАЯ (GLYCYRRHIZA GLABRA)
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ) ПОЛЗУЧИЙ (THYMUS SERPYLLUM)
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (ACHILLEA MILLEFOLIUM)
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (Origanum vulgare)
ПУСТЫРНИК СЕРДЕЧНЫЙ (Leonurus cardiaca)
ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (Salvia officinalis)
ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ (PLANTAGO MAJOR)
ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ (Artemisia vulgaris)
ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ (Chelidonium majus)
РОМАШКА АПТЕЧНАЯ (MATRICARIA RECUTITA)
КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (CALENDULA OFFICINALIS)
БОЯРЫШНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (CRATAEGUS OXYACANTHA)
ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ (Hypericum perforatum)
МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (Melissa officinalis)
КРАПИВА (или крапива двудомная Urtica dioica)
Как приготовить лекарственные препараты из лекарственных растений?
Современная фитотерапия
Фитотерапия: все о лекарственных растениях, народной медицине и лечении травами
Из истории фитотерапии

Почему люди обращаются к фитотерапии?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006682359