Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Каталог современных сортов гладиолусов В-Г

Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова В-Г

Гладиолус Варвара Громова А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Варвара Громова, Суперранний, 20-22, 8-10 (до 12), 145-150, 2002

Сорт гладиолуса Варвара Громова посвящен моей ма­тери.

Суперранний, мощный сорт гладиолуса, лучшие эк­земпляры раскрывают до 10-12 цветков. Ок­раска гладиолуса Варвара Громова очень чистая, насыщенная, ярко-красная. Стебель длинный, прочный. Соцветие двурядное, плотное.

Цветки гладиолуса Варвара Громова слабо гофрированные. Ткани плотные. О по­добном сорте гладиолуса срезочники-гладиолусоводы мечтали не одно поко­ление.

У основания че­шуи - ярко выражен­ная фуксиновая кай­ма.
Клубнелуковица гладиолуса Варвара Громова ребристая, вишневого насыщенного тона, 5,5-7,5 см.

Гладиолус Вдоль по Питерской А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Вдоль по Питерской 447, С, 20-22, 7-8, 150-155, 1982

Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской относится к но­вой группе «Елки-пал­ки».

Для нее харак­терно наличие ярких пятен не только на трех нижних лепест­ках, но и заброс окра­ски пятна на верхние лепестки. Это придает группе существенную индивидуальность, что и привлекает са­доводов. Наибольшей популярностью из этой группы пользу­ются сорта Ну, Погоди, Не Искушай Меня.

Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской посвящен 20-летию сценической деятельности народ­ного артиста СССР В. Васильева в ГАБТ. Окраска гладиолуса Вдоль по Питерской светло-розо­вая с интенсивным фрезовым оттенком. Пятна яркие вишнево­карминные, с забро­сом на края верхних лепестков. Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской инте­ресен для составления букетов и компози­ций.

На фотографиях окраска гладиолуса Вдоль по Питерской получается неудачной, теряя свою интенсивность.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Веселый Счастливчик 462 (02-12) С (PC), 20-23, 8-9, 130-145

Бесподобный по ок­раске цветка и исклю­чительно оригиналь­ный сорт гладиолуса. Наружные боковые лепестки гладиолуса Веселый Счастливчик ок­рашены в яркие мали­ново-лиловые тона с розово-сиреневым на­сыщением. Нижние лепестки желто-зеле­новатые.

По их основ­ной площади просту­пают светлые зелено-желтоватые тона. В бутоне гладиолуса Веселый Счастливчик все наружные лепестки зеленые, об­рамленные тонким малиновым кантом. Ткани лепестков плот­ные. Лепестки гладиолуса Веселый Счастливчик имеют интенсивную складча­тую гофрировку, ко­торая по краю стано­вится кружевной. Края внутренних ле­пестков красиво за­кручиваются, образуя подобие защипав в центре цветка.

Соцве­тие гладиолуса Веселый Счастливчик двурядное, с до­статочно плотным расположением цвет­ков, красиво сложено, 55-65 см длины. Сте­бель гладиолуса Веселый Счастливчик прочный. На со­цветии одновременно открываются до 10 цветков с 4-5 окра­шенными бутонами. Восхищает ориги­нальное сочетание ярких окрасок. Сорт гладиолуса Веселый Счастливчик интересен для со­ставления компози­ций и оригинальных букетов.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Весна Идет 4(30-40)у, С, 20-22, 6-8, 150-160, 1991, Ард.

Окраска гладиолуса Весна Идет цвета яб­лони - светло-лососе-во-розовая, перламут­ровая с кремоватыми переливами по ниж­ним лепесткам.

Свое­образна форма лепе­стков гладиолуса Весна Идет: верхние - ок­руглые, нижние - вы­тянутые. Соцветие двурядное. Ткани очень плотные, сте­бель прочный.

Тумана и дождя гладиолус Весна Идет не боится. Элегантный сорт гладиолуса.

гладиолус Виктор А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Виктор 554, Р (PC), 21-23, 8-9, 150-160, 1989

Сорт гладиолуса Виктор посвящен 50-летию В.В. Лычкина.

Сорт гладиолуса Виктор с мощным ши­роким двурядным со­цветием.

Размер цвет­ка гладиолуса Виктор до 14-16 см.

Окрас­ка алокрасная, очень ярких радостных то­нов.

Лепестки плот­ные, с умеренной гоф­рировкой.

Гладиолус Виктор хорош для ранней срезки, осо­бенно при использо­вании пленочных ук­рытий.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Витя Лычкин 555, С, 23-25, 8-10, 160

Сорт гладиолуса Витя Лычкин посвящен из­вестному не только в нашей стране, но и за рубежом специалисту в области защищенно­го грунта, организато­ру, ученому-экономи­сту, работавшему главным агрономом, а затем директором в крупнейшем совхозе-комбинате «Москов­ский».

Окраска цветка гладиолуса Витя Лычкин яр­ко-ало-красная, уси­ливающаяся к краям лепестков и принима­ющая бархатисто-красные тона. Ткани плотные, гофрирован­ные, с защипами в горловине. Наплывы бархатисто-красные в горле и по краям ле­пестков делают сорт изысканно-элегант­ным. Количество бутонов в соцветии гладиолуса Витя Лычкин 23-25, из которых раскрывают­ся 8-11 цветков. Со­цветие гладиолуса Витя Лычкин двурядное, плотное, смотрится грациозно.

Очень жизнеспособный, пло­довитый и адаптиро­ванный сорт гладиолуса. Гладиолус Витя Лычкин прекра­сен для срезки и аранжировки.

гладиолус Виктор Талалихин А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Виктор Талалихин 554, С, 20-22, 8-10, 145-155, 1988

Сорт гладиолуса Виктор Талалихин назван в честь лет­чика-истребителя, со­вершившего ночной таран самолета врага.

Окраска гладиолуса Виктор Талалихин красная чистого тона, равно­мерной тональности. Одновременно окра­шиваются до 12 буто­нов. Соцветие классической формы, двурядное, с плотным расположением цвет­ков.

Лепестки цветка гладиолуса Виктор Талалихин слабогофрированные, у наиболее крупных экземпляров - защи­пы в горле.

Очень хо­роший сорт гладиолуса для срез­ки, цветы красиво компонуются в букете.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Волнующая Радость 5(47-64)у, С, 20-22, 7-9, 140-150, 1984

По окраске гладиолус Волнующая Радость - семгово-розовой со светлы­ми просвечивающи­мися малиново-лило­выми оттенками - по­хож на сорт Молит, только имеет меньшие размеры, волнисто-го­фрированный.

Соцве­тие гладиолуса Волнующая Радость двурядное, плот­ное и прочное.

Пре­красный, очень жиз­неспособный выста­вочный и срезочный сорт гладиолуса.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Восторг и Вдохновение 5 (32-35)у, С (PC), 21-24, 8-10, 155-160

Сорт гладиолуса Восторг и Вдохновение восхищает своей изысканностью, как красавица росси­янка в своей буднич­ной и праздничной красе. Цветок гладиолуса Восторг и Вдохновение имеет приятные интенсивно насыщенные розовые тона с фрезовыми от­тенками.

Края лепест­ков гладиолуса Восторг и Вдохновение окрашены более ярко и празднично благодаря проступаю­щим насыщенным от­тенкам семговых то­нов. На трех нижних лепестках гладиолуса Восторг и Вдохновение очень круп­ные светло-бело-кре­мовые пятна, но они не выделяются кон­трастно. Наоборот, воспринимаются теп­ло, приятно и элегант­но, так как края лепе­стков насыщены теп­лыми семговыми то­нами, как бы обрам­ляют их.

Лепестки цветка гладиолуса Восторг и Вдохновение гофрированы, ткани плотные, соцве­тие двурядное сред­ней плотности. Мощ­ные растения развива­ются только из круп­ных клубнелуковиц. Сразу окрашивается много бутонов (15-17).

Жизнеспособный сорт гладиолуса с высокой энергией прорастания клубне-почек. Зацветает даже из мелких, но хорошо сформировавшихся клубнелуковиц. Гладиолус Восторг и Вдохновение пре­красен для срезки.

Гладиолус Георгий А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Георгий 5 (54-64), CP, 22-23, 8-9, 150-165

Сорт гладиолуса Георгий посвящен Георгию Свиридову.


Сорт гладиолуса Георгий очень торже­ствен по окраске цвет­ка - красно-малино­вые тона.


Соцветие гладиолуса Георгий элегантное, стройное, плотное.


Прекрасный срезочный сорт гладиолуса.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гальсюня 545, С, 22-24, 8-10, 180-190, 1986

Окраска гладиолуса Гальсюня очень яр­кая, горящая, насы­щенная розово-семго­вая, шелковистая.

В горловине цветка гладиолуса Гальсюня крупное карминно-красное пятно. Лепестки гладиолуса Гальсюня плотные по фактуре, гладкие, достигают 18-20 см.

Одновре­менно окрашиваются до 12 бутонов. Соцве­тие гладиолуса Гальсюня очень мощное, с длинным прямым прочным стеблем.

Один из лучших сор­тов гладиолусов для срезки.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гармония 23у, PC, 20-21, 8-10,160-170, 1983

Окраска гладиолуса Гармония светлая, нежно-палево-розо­вая, по краям лепест­ков чуть более насы­щенная, в горловине небольшое кремовое пятно.

Цветки гладиолуса Гармония широ­ко раскрыты, округ­лой формы, среднегофрированные. Соцве­тие гладиолуса Гармония очень элегантное, нежное, прочное. Вы­дающийся срезочный и выставочный сорт гладиолуса.

Жизнеспособный, ус­тойчив к болезням, дождю, росе сорт гладиолуса.

Гладиолус Светофор А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гладиолус-Светофор 561, С, 21-22, 7-9, 145-160, 1995

Ярко-розово-молочное насыщение в сиренево-малиновых то­нах придает окраске гладиолуса Светофор современное звуча­ние, а бархатистые малиново-вишневые пятна и размывы на нижних и боковых ле­пестках - притягатель­ность.

Цветок гладиолуса Светофор влечет к себе даже с расстоя­ния 40-50 м.

Соцветие гладиолуса Светофор двурядное, достаточно плотное. Цветки ши­роко раскинуты.

Гоф­рировка гладиолуса Светофор крупная, вол­нистая. Лепестки вы­тянутые, по краям ок­руглые.

Очень ориги­нальный для срезки сорт гладиолуса.

Клубнелуковица гладиолуса Светофор оранжево-палевая, до­статочно высокопри­поднятая, 5-6 см.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гладиолус Улановой 571-471, СП, 21-22, 7-8, 150-160, 1983

Сорт гладиолуса Гладиолус Улановой назван в честь 50-летия творческой деятельности народ­ной артистки СССР, несравненной Галины Улановой.

Изумительный цве­ток, который не может оставить равно­душным никого. Очень чистой нежной лавандово-сиреневой окраски, интенсив­ность которой плавно увеличивается от цен­тра к краям лепест­ков.

Цветок гладиолуса Гладиолус Улановой изыскан-но-складчато-гофри-рованный. Фактура лепестков очень плот­ная. Соцветие двуряд­ное, средней плотнос­ти.

Гладиолус Гладиолус Улановой поражает чисто­той окраски, ориги­нальностью формы и посадки цветков в со­цветии, что создает впечатление парящей в танце балерины.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гори-Гори Ясно 554, РС(Р), 19-22, 7-9, 145-150, Ард.

Сорт гладиолуса Гори-Гори Ясно имеет матово-красные тона, но очень яркую, весьма своеобразную светя­щуюся окраску. Со­цветие гладиолуса Гори-Гори Ясно плотное, на прочном стебле, дву­рядное.

Один из луч­ших красных сортов гладиолусов с очень ранними срока­ми зацветания.

Клуб­нелуковица гладиолуса Гори-Гори Ясно палево-оранжевая с загаром, высокоприподнятая, 5,5-6 см.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Господин Мэр 597, П, 25-28, 10-14, 175-190

Соцветие гладиолуса Господин Мэр очень мощное, гигантских размеров. Крепкий стебель гладиолуса Господин Мэр и как из воска вылепленные прочные цветки с крупной вол­нистой гофрировкой и глубокими защипами.

Семгово-розовый с дымкой. Дымчатый тон гладиолуса Господин Мэр усиливается к кра­ям лепестков. На ниж­нем лепестке - матовое бархатистое светло-вишневое пятно.

Ис­ключительно жизне­способный сорт гладиолуса. Легко размножается и растет из «детки», при этом луковица в первый год достигает 3-4,5 см. Не­смотря на поздние сро­ки цветения замещаю­щая клубнелуковица гладиолуса Господин Мэр успевает полностью сформироваться и на­брать массу.

Гладиолус Господин Мэр образует крупные клубнепочки («детки»). Хорошо хра­нится.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Госпожа Морозова 541, С, 20-23, 7-9,150-160, 1997

Нежные бледно-ро­зовые тона цветка гладиолуса Госпожа Морозова оттенены ярким пятном.

Соцве­тие гладиолуса Госпожа Морозова прочное, двуряд­ное, одновременно раскрывает до 9 цвет­ков, с плотными тка­нями и хорошей гоф­рировкой.

Жизнеспо­собный срезочный сорт гладиолуса.

До встречи!

Согласитесь, очень обидно, когда из-за слишком поздно сделанной работы пропадает, например, урожай или портятся деревья.
Или перестают радовать цветы...

Очень сложно все помнить, ведь голова и без того занята другими заботами... Поэтому я уже несколько лет с удовольствием пользуюсь Календарем дачника.

От всей души надеюсь, что он поможет и Вам помнить о всех важных делах, и все делать в срок.

Особенно меня радует, что этот Календарь дачника - полностью бесплатный.

Надеюсь и Вам он понравится! Буду благодарна за Ваш комментарий. Спасибо!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по гладиолусам:




А.Н.Громов - один из известнейших селекционеров гладиолусов
О РОСТЕ И РАЗВИТИИ ГЛАДИОЛУСОВ
КАК ОБРАЗУЕТСЯ И РАЗВИВАЕТСЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ГЛАДИОЛУСОВ
ЗАЛОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СОЦВЕТИЯ ГЛАДИОЛУСОВ
ПОДГОТОВКА УЧАСТКА К ПОСАДКЕ ГЛАДИОЛУСОВ
КАК КУЛЬТИВИРОВАТЬ И В КАКИЕ СРОКИ ВЫСАЖИВАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ
Подготовка клубнелуковиц гладиолусов к посадке и качество посадочного материала
Схемы посадок и площади питания гладиолусов
ПОДКОРМКИ И УХОД ЗА ГЛАДИОЛУСАМИ, ВЫРАЩЕННЫМИ ИЗ РАЗНОВОЗРАСТНЫХ КЛУБНЕЛУКОВИЦ
СНАБЖЕНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ ВЛАГОЙ
МУЛЬЧИРОВАНИЕ ПОСАДОК ГЛАДИОЛУСОВ
УБОРКА КЛУБНЕЛУКОВИЦ И КЛУБНЕПОЧЕК ГЛАДИОЛУСОВ
Хранение посадочного материала гладиолусов
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ГЛАДИОЛУСОВ
Основные болезни гладиолуса
ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ГЛАДИОЛУСА
СОРТА ГЛАДИОЛУСОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
КАТАЛОГ СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ ГЛАДИОЛУСОВ А.Н.Громова А-Б
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Д-З
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова И-К
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Л-М
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Н-О
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова П
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Р
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова С
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Т -У
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Ф-Я
Указатель сортов гладиолусов А.Н.Громова
О селекционерах гладиолусов - А.Н.Громове и Т.В.Ардабьевской
Из практики выращивания гладиолусов в Дореволюционной России
Гладиолусы: Что еще можно посмотреть...

Каталог современных сортов гладиолусов В-Г

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

007669201