Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Каталог современных сортов гладиолусов В-Г

Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова В-Г

Гладиолус Варвара Громова А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Варвара Громова, Суперранний, 20-22, 8-10 (до 12), 145-150, 2002

Сорт гладиолуса Варвара Громова посвящен моей ма­тери.

Суперранний, мощный сорт гладиолуса, лучшие эк­земпляры раскрывают до 10-12 цветков. Ок­раска гладиолуса Варвара Громова очень чистая, насыщенная, ярко-красная. Стебель длинный, прочный. Соцветие двурядное, плотное.

Цветки гладиолуса Варвара Громова слабо гофрированные. Ткани плотные. О по­добном сорте гладиолуса срезочники-гладиолусоводы мечтали не одно поко­ление.

У основания че­шуи - ярко выражен­ная фуксиновая кай­ма.
Клубнелуковица гладиолуса Варвара Громова ребристая, вишневого насыщенного тона, 5,5-7,5 см.

Гладиолус Вдоль по Питерской А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Вдоль по Питерской 447, С, 20-22, 7-8, 150-155, 1982

Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской относится к но­вой группе «Елки-пал­ки».

Для нее харак­терно наличие ярких пятен не только на трех нижних лепест­ках, но и заброс окра­ски пятна на верхние лепестки. Это придает группе существенную индивидуальность, что и привлекает са­доводов. Наибольшей популярностью из этой группы пользу­ются сорта Ну, Погоди, Не Искушай Меня.

Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской посвящен 20-летию сценической деятельности народ­ного артиста СССР В. Васильева в ГАБТ. Окраска гладиолуса Вдоль по Питерской светло-розо­вая с интенсивным фрезовым оттенком. Пятна яркие вишнево­карминные, с забро­сом на края верхних лепестков. Сорт гладиолуса Вдоль по Питерской инте­ресен для составления букетов и компози­ций.

На фотографиях окраска гладиолуса Вдоль по Питерской получается неудачной, теряя свою интенсивность.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Веселый Счастливчик 462 (02-12) С (PC), 20-23, 8-9, 130-145

Бесподобный по ок­раске цветка и исклю­чительно оригиналь­ный сорт гладиолуса. Наружные боковые лепестки гладиолуса Веселый Счастливчик ок­рашены в яркие мали­ново-лиловые тона с розово-сиреневым на­сыщением. Нижние лепестки желто-зеле­новатые.

По их основ­ной площади просту­пают светлые зелено-желтоватые тона. В бутоне гладиолуса Веселый Счастливчик все наружные лепестки зеленые, об­рамленные тонким малиновым кантом. Ткани лепестков плот­ные. Лепестки гладиолуса Веселый Счастливчик имеют интенсивную складча­тую гофрировку, ко­торая по краю стано­вится кружевной. Края внутренних ле­пестков красиво за­кручиваются, образуя подобие защипав в центре цветка.

Соцве­тие гладиолуса Веселый Счастливчик двурядное, с до­статочно плотным расположением цвет­ков, красиво сложено, 55-65 см длины. Сте­бель гладиолуса Веселый Счастливчик прочный. На со­цветии одновременно открываются до 10 цветков с 4-5 окра­шенными бутонами. Восхищает ориги­нальное сочетание ярких окрасок. Сорт гладиолуса Веселый Счастливчик интересен для со­ставления компози­ций и оригинальных букетов.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Весна Идет 4(30-40)у, С, 20-22, 6-8, 150-160, 1991, Ард.

Окраска гладиолуса Весна Идет цвета яб­лони - светло-лососе-во-розовая, перламут­ровая с кремоватыми переливами по ниж­ним лепесткам.

Свое­образна форма лепе­стков гладиолуса Весна Идет: верхние - ок­руглые, нижние - вы­тянутые. Соцветие двурядное. Ткани очень плотные, сте­бель прочный.

Тумана и дождя гладиолус Весна Идет не боится. Элегантный сорт гладиолуса.

гладиолус Виктор А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Виктор 554, Р (PC), 21-23, 8-9, 150-160, 1989

Сорт гладиолуса Виктор посвящен 50-летию В.В. Лычкина.

Сорт гладиолуса Виктор с мощным ши­роким двурядным со­цветием.

Размер цвет­ка гладиолуса Виктор до 14-16 см.

Окрас­ка алокрасная, очень ярких радостных то­нов.

Лепестки плот­ные, с умеренной гоф­рировкой.

Гладиолус Виктор хорош для ранней срезки, осо­бенно при использо­вании пленочных ук­рытий.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Витя Лычкин 555, С, 23-25, 8-10, 160

Сорт гладиолуса Витя Лычкин посвящен из­вестному не только в нашей стране, но и за рубежом специалисту в области защищенно­го грунта, организато­ру, ученому-экономи­сту, работавшему главным агрономом, а затем директором в крупнейшем совхозе-комбинате «Москов­ский».

Окраска цветка гладиолуса Витя Лычкин яр­ко-ало-красная, уси­ливающаяся к краям лепестков и принима­ющая бархатисто-красные тона. Ткани плотные, гофрирован­ные, с защипами в горловине. Наплывы бархатисто-красные в горле и по краям ле­пестков делают сорт изысканно-элегант­ным. Количество бутонов в соцветии гладиолуса Витя Лычкин 23-25, из которых раскрывают­ся 8-11 цветков. Со­цветие гладиолуса Витя Лычкин двурядное, плотное, смотрится грациозно.

Очень жизнеспособный, пло­довитый и адаптиро­ванный сорт гладиолуса. Гладиолус Витя Лычкин прекра­сен для срезки и аранжировки.

гладиолус Виктор Талалихин А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Виктор Талалихин 554, С, 20-22, 8-10, 145-155, 1988

Сорт гладиолуса Виктор Талалихин назван в честь лет­чика-истребителя, со­вершившего ночной таран самолета врага.

Окраска гладиолуса Виктор Талалихин красная чистого тона, равно­мерной тональности. Одновременно окра­шиваются до 12 буто­нов. Соцветие классической формы, двурядное, с плотным расположением цвет­ков.

Лепестки цветка гладиолуса Виктор Талалихин слабогофрированные, у наиболее крупных экземпляров - защи­пы в горле.

Очень хо­роший сорт гладиолуса для срез­ки, цветы красиво компонуются в букете.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Волнующая Радость 5(47-64)у, С, 20-22, 7-9, 140-150, 1984

По окраске гладиолус Волнующая Радость - семгово-розовой со светлы­ми просвечивающи­мися малиново-лило­выми оттенками - по­хож на сорт Молит, только имеет меньшие размеры, волнисто-го­фрированный.

Соцве­тие гладиолуса Волнующая Радость двурядное, плот­ное и прочное.

Пре­красный, очень жиз­неспособный выста­вочный и срезочный сорт гладиолуса.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Восторг и Вдохновение 5 (32-35)у, С (PC), 21-24, 8-10, 155-160

Сорт гладиолуса Восторг и Вдохновение восхищает своей изысканностью, как красавица росси­янка в своей буднич­ной и праздничной красе. Цветок гладиолуса Восторг и Вдохновение имеет приятные интенсивно насыщенные розовые тона с фрезовыми от­тенками.

Края лепест­ков гладиолуса Восторг и Вдохновение окрашены более ярко и празднично благодаря проступаю­щим насыщенным от­тенкам семговых то­нов. На трех нижних лепестках гладиолуса Восторг и Вдохновение очень круп­ные светло-бело-кре­мовые пятна, но они не выделяются кон­трастно. Наоборот, воспринимаются теп­ло, приятно и элегант­но, так как края лепе­стков насыщены теп­лыми семговыми то­нами, как бы обрам­ляют их.

Лепестки цветка гладиолуса Восторг и Вдохновение гофрированы, ткани плотные, соцве­тие двурядное сред­ней плотности. Мощ­ные растения развива­ются только из круп­ных клубнелуковиц. Сразу окрашивается много бутонов (15-17).

Жизнеспособный сорт гладиолуса с высокой энергией прорастания клубне-почек. Зацветает даже из мелких, но хорошо сформировавшихся клубнелуковиц. Гладиолус Восторг и Вдохновение пре­красен для срезки.

Гладиолус Георгий А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Георгий 5 (54-64), CP, 22-23, 8-9, 150-165

Сорт гладиолуса Георгий посвящен Георгию Свиридову.


Сорт гладиолуса Георгий очень торже­ствен по окраске цвет­ка - красно-малино­вые тона.


Соцветие гладиолуса Георгий элегантное, стройное, плотное.


Прекрасный срезочный сорт гладиолуса.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гальсюня 545, С, 22-24, 8-10, 180-190, 1986

Окраска гладиолуса Гальсюня очень яр­кая, горящая, насы­щенная розово-семго­вая, шелковистая.

В горловине цветка гладиолуса Гальсюня крупное карминно-красное пятно. Лепестки гладиолуса Гальсюня плотные по фактуре, гладкие, достигают 18-20 см.

Одновре­менно окрашиваются до 12 бутонов. Соцве­тие гладиолуса Гальсюня очень мощное, с длинным прямым прочным стеблем.

Один из лучших сор­тов гладиолусов для срезки.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гармония 23у, PC, 20-21, 8-10,160-170, 1983

Окраска гладиолуса Гармония светлая, нежно-палево-розо­вая, по краям лепест­ков чуть более насы­щенная, в горловине небольшое кремовое пятно.

Цветки гладиолуса Гармония широ­ко раскрыты, округ­лой формы, среднегофрированные. Соцве­тие гладиолуса Гармония очень элегантное, нежное, прочное. Вы­дающийся срезочный и выставочный сорт гладиолуса.

Жизнеспособный, ус­тойчив к болезням, дождю, росе сорт гладиолуса.

Гладиолус Светофор А.Н.Громова

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гладиолус-Светофор 561, С, 21-22, 7-9, 145-160, 1995

Ярко-розово-молочное насыщение в сиренево-малиновых то­нах придает окраске гладиолуса Светофор современное звуча­ние, а бархатистые малиново-вишневые пятна и размывы на нижних и боковых ле­пестках - притягатель­ность.

Цветок гладиолуса Светофор влечет к себе даже с расстоя­ния 40-50 м.

Соцветие гладиолуса Светофор двурядное, достаточно плотное. Цветки ши­роко раскинуты.

Гоф­рировка гладиолуса Светофор крупная, вол­нистая. Лепестки вы­тянутые, по краям ок­руглые.

Очень ориги­нальный для срезки сорт гладиолуса.

Клубнелуковица гладиолуса Светофор оранжево-палевая, до­статочно высокопри­поднятая, 5-6 см.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гладиолус Улановой 571-471, СП, 21-22, 7-8, 150-160, 1983

Сорт гладиолуса Гладиолус Улановой назван в честь 50-летия творческой деятельности народ­ной артистки СССР, несравненной Галины Улановой.

Изумительный цве­ток, который не может оставить равно­душным никого. Очень чистой нежной лавандово-сиреневой окраски, интенсив­ность которой плавно увеличивается от цен­тра к краям лепест­ков.

Цветок гладиолуса Гладиолус Улановой изыскан-но-складчато-гофри-рованный. Фактура лепестков очень плот­ная. Соцветие двуряд­ное, средней плотнос­ти.

Гладиолус Гладиолус Улановой поражает чисто­той окраски, ориги­нальностью формы и посадки цветков в со­цветии, что создает впечатление парящей в танце балерины.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Гори-Гори Ясно 554, РС(Р), 19-22, 7-9, 145-150, Ард.

Сорт гладиолуса Гори-Гори Ясно имеет матово-красные тона, но очень яркую, весьма своеобразную светя­щуюся окраску. Со­цветие гладиолуса Гори-Гори Ясно плотное, на прочном стебле, дву­рядное.

Один из луч­ших красных сортов гладиолусов с очень ранними срока­ми зацветания.

Клуб­нелуковица гладиолуса Гори-Гори Ясно палево-оранжевая с загаром, высокоприподнятая, 5,5-6 см.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Господин Мэр 597, П, 25-28, 10-14, 175-190

Соцветие гладиолуса Господин Мэр очень мощное, гигантских размеров. Крепкий стебель гладиолуса Господин Мэр и как из воска вылепленные прочные цветки с крупной вол­нистой гофрировкой и глубокими защипами.

Семгово-розовый с дымкой. Дымчатый тон гладиолуса Господин Мэр усиливается к кра­ям лепестков. На ниж­нем лепестке - матовое бархатистое светло-вишневое пятно.

Ис­ключительно жизне­способный сорт гладиолуса. Легко размножается и растет из «детки», при этом луковица в первый год достигает 3-4,5 см. Не­смотря на поздние сро­ки цветения замещаю­щая клубнелуковица гладиолуса Господин Мэр успевает полностью сформироваться и на­брать массу.

Гладиолус Господин Мэр образует крупные клубнепочки («детки»). Хорошо хра­нится.

Сорт гладиолусов А.Н.Громова Госпожа Морозова 541, С, 20-23, 7-9,150-160, 1997

Нежные бледно-ро­зовые тона цветка гладиолуса Госпожа Морозова оттенены ярким пятном.

Соцве­тие гладиолуса Госпожа Морозова прочное, двуряд­ное, одновременно раскрывает до 9 цвет­ков, с плотными тка­нями и хорошей гоф­рировкой.

Жизнеспо­собный срезочный сорт гладиолуса.

До встречи!

Согласитесь, очень обидно, когда из-за слишком поздно сделанной работы пропадает, например, урожай или портятся деревья.
Или перестают радовать цветы...

Очень сложно все помнить, ведь голова и без того занята другими заботами... Поэтому я уже несколько лет с удовольствием пользуюсь Календарем дачника.

От всей души надеюсь, что он поможет и Вам помнить о всех важных делах, и все делать в срок.

Особенно меня радует, что этот Календарь дачника - полностью бесплатный.

Надеюсь и Вам он понравится! Буду благодарна за Ваш комментарий. Спасибо!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по гладиолусам:




А.Н.Громов - один из известнейших селекционеров гладиолусов
О РОСТЕ И РАЗВИТИИ ГЛАДИОЛУСОВ
КАК ОБРАЗУЕТСЯ И РАЗВИВАЕТСЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ГЛАДИОЛУСОВ
ЗАЛОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СОЦВЕТИЯ ГЛАДИОЛУСОВ
ПОДГОТОВКА УЧАСТКА К ПОСАДКЕ ГЛАДИОЛУСОВ
КАК КУЛЬТИВИРОВАТЬ И В КАКИЕ СРОКИ ВЫСАЖИВАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ
Подготовка клубнелуковиц гладиолусов к посадке и качество посадочного материала
Схемы посадок и площади питания гладиолусов
ПОДКОРМКИ И УХОД ЗА ГЛАДИОЛУСАМИ, ВЫРАЩЕННЫМИ ИЗ РАЗНОВОЗРАСТНЫХ КЛУБНЕЛУКОВИЦ
СНАБЖЕНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ ВЛАГОЙ
МУЛЬЧИРОВАНИЕ ПОСАДОК ГЛАДИОЛУСОВ
УБОРКА КЛУБНЕЛУКОВИЦ И КЛУБНЕПОЧЕК ГЛАДИОЛУСОВ
Хранение посадочного материала гладиолусов
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ГЛАДИОЛУСОВ
Основные болезни гладиолуса
ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ГЛАДИОЛУСА
СОРТА ГЛАДИОЛУСОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
КАТАЛОГ СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ ГЛАДИОЛУСОВ А.Н.Громова А-Б
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Д-З
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова И-К
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Л-М
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Н-О
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова П
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Р
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова С
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Т -У
Каталог современных сортов гладиолусов А.Н.Громова Ф-Я
Указатель сортов гладиолусов А.Н.Громова
О селекционерах гладиолусов - А.Н.Громове и Т.В.Ардабьевской
Из практики выращивания гладиолусов в Дореволюционной России
Гладиолусы: Что еще можно посмотреть...

Каталог современных сортов гладиолусов В-Г

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

рыба в фольге рецепт фруктового кекса душица при беременности симптомы головокружения аптечная ромашка пенсия иностранцам выплата пенсии работа пенсионеру пряные растения пребиотики самомассаж позвоночника тысячелистник Rubus arcticus КРЫЖОВНИК ОТКЛОНЕННЫЙ цистит чистотел лечение маргаритка многолетняя прекращение выплаты пенсии сироп солодки глава семьи половой акт диабет шиповник майский пенсия работникам угольной промышленности bellis perennis СПАРЖА ЛЕКАРСТВЕННАЯ потеря кормильца МАЛИНА СМОРОДИНА пенсия по доверенности геморрой симптомы газон постные блюда выбор луковичных растений витамин В9 неотложная помощь витамины чаша для мультиварки скорая медицинская помощь глаза выплата пенсий работающим пенсионерам лечение грибка доплата пенсионерам витамин А пенсионный бал виды пенсионного обеспечения канал youtube макроэлементы лечение в санатории МВД льготы северянам

Это ИНТЕРЕСНО