Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Мои цветы в цветниках непрерывного цветения

Фотогалереи моих цветов в цветниках непрерывного цветения

Как смотрятся мои цветы в цветниках непрерывного цветенияЦветы, цветы!

При этих словах о цветах улучшается настроение, увеличивается тонус и появляется неотвратимое желание сделать свой сад, свои цветники непрерывного цветения еще лучше и еще прекраснее прежнего.

В разделе "Как создать цветники непрерывного цветения?" Вы уважаемые посетители могли познакомиться с моими принципами создания цветников непрерывного цветения и посмотреть фотогалерею некоторых моих цветников непрерывного цветения.

В этом разделе я попыталась, насколько позволили мне мои технические навыки, показать Вам как выглядят на этих цветниках непрерывного цветения некоторые из моих цветов.

Честно говоря, качество представления цветов на показанных фотогалереях мне не очень нравится, но есть большое желание дальше совершенствоваться и в технике фотографии и в технике Веб-дизайна. Поэтому не судите строго за качество фотогалерей моих цветов.

Помимо техники показа на сайте моих цветников и цветов у меня также большие планы по дальнейшему совершенствованию моих цветников.

А возможностей для реализации своих идей на моих цветниках непрерывного цветения появляется все больше и больше.

В настоящее время я поняла, что я использовала в своих цветниках непрерывного цветения лишь небольшую долю всего разнообразия цветов, которые представлены на цветочном рынке.

Это около ста наименований многолетних цветов и примерно столько же наименований однолетних цветов.

Правда, следует отметить, что последние пять лет из-за появления внуков мои цветники непрерывного цветения украшали преимущественно многолетние цветы.

Но, вот теперь, появилось огромное желание снова вернуться к однолетним цветам.

На основе ранее приобретенного опыта, я для себя поделила все однолетние цветы на две категории.

Первая категория однолетних цветов

Это однолетние цветы, которые легкого выращивания из семян, посеянных непосредственно в грунт.

Посадку семян однолетних цветов непосредственно в грунт я произвожу в конце апреля – начале мая. Не позднее.

Почему? В это время семенам цветов вполне хватает влаги, которая находится в почве. Если посадить цветы позднее, то они вырастают чахлыми и дают слабое цветение.

При своевременной высадке семян однолетних цветов уже в конце июня – начале июля Вас порадуют такие однолетние цветы как:

  • гипсофила изящная (Gypsophila elegans), бело-розово-малиновое облако мелких цветков которой часто называют «дыхание ребенка». Второе название этого цветка – “качим”. Растёт однолетняя гипсофила весьма быстро, и уже через 40-45 дней она порадует вас обильным, хотя и не очень продолжительным цветением. Зато её можно сеять с начала мая до середины июня (например, каждые 2 недели). И тогда непрерывное цветение гипсофилы в течение всего лета вам обеспечено!

  • золотисто-желтая эшшольция калифорнийская (Eschscholzia californica). Этот вид цветка очень напоминает дикий мак, поэтому и называют его "калифорнийским маком". Цветет обильно с июня по октябрь;

  • матиола или левкой ( Matthiola incana ). Цветы матиолы: белые, желтые, красные, розовые, фиолетовые, кремовые, обладают замечательным ароматом. Некоторые сорта левкоя имеют махровые цветы. Неповторимый аромат матиолы сделал её весьма популярным цветком. Мягкие серо-зеленые листья цветка и плотные кистевидные соцветия украсят любой сад. Днём цветки закрыты, открываются в вечернее время. Всходы цветка появляются через 7-10 дней. Матиолу можно высевать в 2-3 приёма через 12-15 дней. Цветок не требовательный к условиям выращивания;

  • календула (Calendula suffruticosa) или ноготки. Вырастить календулу на приусадебном участке не трудно, так как цветы эти неприхотливые, хорошо переносят кратковременные весенние заморозки, устойчивы ко многим болезням и вредителям, долго сохраняют декоративность. Всходы цветков календулы появляются через 1-2 недели.

Позднее к этим цветам присоединяется вьюнок (я больше люблю ярко фиолетовый и синий), кларкия, годеция. К концу июля зацветают васильки, хризантемы, низкорослые бархатцы.

Ну а к августу-сентябрю пышно расцветают такие цветы как многоцветный космос, привлекающий своими чистыми окрасками и нежной перистой листвой, настурция непрерывно и обильно цветущая до самых морозов.

Вторая категория однолетних цветов

Это цветы, которые я выращиваю через рассаду. Из этой категории цветов, несмотря на сложность их выращивания, у меня есть множество любимцев.

Это такие цветы как средне- и высокорослые бархатцы, цинии различных расцветок (просто обожает мой супруг), анютины глазки, петунии, агератум, лабелия, львинный зев, георгины (веселые ребята), шалфей блестящий, вербена и многие другие однолетние цветы, которые я выращиваю сама.

Как первые цветы, так и вторые цветы я подбираю по окраске цветков и по срокам цветения.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Мои цветы в цветниках непрерывного цветения