Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Целительная сила любящего прикосновения

Целительная сила любящего прикосновения

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеКаждый раз, когда кто-нибудь нежно и заботливо касается вас или вы касаетесь другого человека, это оказывает очень благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Такие выражения, как: «Он тронул мое сердце». «Я так тронута его словами». «Это было так трогательно — встретить старого друга через столько лет», — отражают тот факт, что чувство прикосновения тесно связано с нашим физическим и эмоциональным миром.

Прикосновения по силе воздействия не уступают сбалансированному питанию, если не превосходят его.

Когда американские ученые обнаружили, что вес недоношенных новорожденных, которых гладят три раза в день, увеличивается на 49 процентов, они, сами того не ожидая, открыли силу любящего прикосновения.

Любящее прикосновение (или кинестетическая тактильная стимуляция) было признано эффективным методом выхаживания новорожденных, поскольку способствует производству гормонов роста в организме младенца, благодаря чему поступающие питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее.

Ученые не поняли, что обнаружили важную целительную технику, которую с успехом можно применять к детям и взрослым, к здоровым и больным и которая может быть средством не только профилактики, но и лечения.

В организме человека осязание развито так сильно, что мы можем распознавать и чувствовать все, что вступает в контакт с нашим телом.

Бессознательно улавливая феромоны других людей или соприкасаясь с их аурой, мы можем определить, кто относится к нам по-дружески, кто с нами честен, кто нас любит, а кто лицемерит и держит за пазухой камень.

Данная информация в организме мгновенно преобразуется в мощные химические реакции, улучшающие или ухудшающие ваше самочувствие.

Однако эти реакции зависят также от вашей интерпретации событий. Кинезиологическое мышечное тестирование позволяет проверить, верна ли ваша интерпретация.

Думая о каком-то человеке, по состоянию своих мышц вы можете проверить, какое воздействие он на вас оказывает — позитивное или негативное. Слабость мышц указывает на то, что отношения с этим человеком могут нарушать ваше внутреннее равновесие и возмущать энергетическое поле.

Достаточно просто подумать о том или ином человеке — и по физическим реакциям своего организма вы сможете понять, стоит ли поддерживать с ним отношения.

Существуют разные формы прикосновений, способные оказывать сильное целительное воздействие.

К примеру, аюрведический массаж с использованием масел помогает расширять просвет закупоренных артерий благодаря глубокому проникновению и общей детоксикации организма.

Однако целительная сила данной техники лишь отчасти объясняется чисто физическими аспектами.

Когда вы касаетесь своего тела с намерением вернуть ему здоровье, оно чувствует, что вы любите себя и цените свою жизнь — иначе вы не стали бы этого делать.

Любовь несет в себе энергию максимальной частоты и оказывает сильное исцеляющее действие, стимулируя высвобождение эндорфинов и других болеутоляющих веществ — подобно тому, как это происходит в организме младенца, когда мать кормит его грудью.

Если вы хотите помочь больному человеку, но не знаете, как это сделать, возьмите его руку в свои или помассируйте ему ступни. Это поможет ему намного больше, чем любые слова сочувствия.

Любящие и заботливые прикосновения организм запоминает лучше, чем слова, причем впоследствии воспоминания об этих прикосновениях вызывают тот же целительный эффект, что и сами прикосновения.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно важно знать, что их любят и о них заботятся. Во многих из них любовь угасла еще до болезни, а ее место заняли напряженная работа, поджимающие сроки, стресс и пустая, ни к чему не обязывающая, но отнимающая много времени и сил общественная жизнь.

Заново открыв для себя тайну любящих прикосновений, они могут испытывать на себе целительную силу любви, которая снабжает их энергией на необходимой для сердца частоте.

Любящее прикосновение раскрывает сердце. Любовь, которую дарят, ничего не ожидая взамен, способна творить чудеса.

Каждый из нас обладает этим чудесным даром. Нужно только знать, что вы им обладаете, и тогда вы сможете им пользоваться. Пользуйтесь своим даром свободно, искренне, не сдерживая себя, поскольку это одно из немногих человеческих дарований, которое способно нести счастье не только исцеляемому, но и целителю.

Приятно, когда вас любят, но гораздо важнее выражать свою любовь к другим — в любой возможной форме.

Вы всегда можете прикоснуться к любимому человеку с добротой и искренностью — и сами почувствовать себя намного лучше. Это открывает ваше сердце.

А пострадать от инфаркта может только закрытое сердце.

Вероятность сердечного приступа в гораздо большей степени зависит от вашего собственного выбора, нежели от внешних обстоятельств.

Позаботьтесь о своем сердце — и оно позаботится о вас.

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Целительная сила любящего прикосновения

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006682346