Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеВ публикациях, посвященных сердечно-сосудистым заболеваниям, редко встретишь упоминание о следующем самом важном открытии: главным фактором, способствующим их развитию, является неудовлетворенность работой и жизнью в целом.

Данный фактор риска выявился, когда американские ученые пытались разобраться в вопросе, чем же все-таки вызваны сердечно-сосудистые заболевания.

Спросите человека о том, доволен ли он своей работой и счастлив ли он, — и будете знать, насколько он подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предполагать, что данная проблема вызывается только стрессом, курением, перееданием, злоупотреблением алкоголем и т. д. — значит слишком упрощать ситуацию.

Данные факторы риска являются не первопричинами дисфункции сердца, а, скорее, следствиями или симптомами неудовлетворенности жизнью.

Первопричина, кроющаяся за основными факторами сердечно-сосудистых заболеваний и представляющая собой не что иное, как отсутствие счастья и удовлетворенности жизнью, может делать свое черное дело даже при отсутствии всех других факторов и причин.

Очень многие люди умирают от инфаркта, имея абсолютно чистые артерии и без всяких физических причин. Многие из них никогда не курили, не пили, не испытывали сильных стрессов. Они просто были несчастны.

Исследование, проведенное в 1998 году в Университете Джонса Хопкинса, подтвердило то, что было обнаружено десятком других исследований: у людей с клинической депрессией риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний вдвое выше, чем у людей счастливых и жизнерадостных.

Исследования показывают, что, когда вы испытываете страх, раздражение, злобу, ревность или ненависть, двойная спираль ДНК, управляющая здоровьем каждой клетки, может внезапно сокращаться и укорачиваться.

Применяя процедуру кинезиологического мышечного тестирования к человеку, испытывающему тоску и уныние, можно обнаружить, что его мышцы слабые и вялые. Его неудовлетворенность жизнью негативно отражается также на сердце и сосудах.

Если депрессия затягивается, болезнь неизбежна, и первой жертвой хронической нехватки энергии становится та часть организма, которая ослаблена больше всего. Если этой частью является сердце, то именно оно и подвергается удару.

Даже если такой человек принимает антиоксиданты (призванные защищать организм от воздействия свободных радикалов), эти вещества не усваиваются и не попадают по назначению.

Чувство неудовлетворенности крайне негативно влияет на пищеварение, обмен веществ и выделительную функцию, что приводит к накоплению в организме шлаков, закупорке сосудов и повреждению всех тканей.

У людей с закупоренными коронарными артериями болезнь поражает не только сердце, но и все тело. В связи с этим наиболее негативно влияющим на здоровье фактором представляется неспособность человека найти счастье и радость в жизни.

Причина беспомощности современной медицины в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями заключается в том, что существующие подходы медиков не способны сделать пациента счастливым человеком.

Именно отсутствие счастья и душевного покоя вызывает стресс, побуждает человека пить лекарства, переедать, злоупотреблять алкоголем, табаком и кофе, превращает его в трудоголика или внушает отвращение к своей работе и даже к самому себе.

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006656455