Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеВ публикациях, посвященных сердечно-сосудистым заболеваниям, редко встретишь упоминание о следующем самом важном открытии: главным фактором, способствующим их развитию, является неудовлетворенность работой и жизнью в целом.

Данный фактор риска выявился, когда американские ученые пытались разобраться в вопросе, чем же все-таки вызваны сердечно-сосудистые заболевания.

Спросите человека о том, доволен ли он своей работой и счастлив ли он, — и будете знать, насколько он подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предполагать, что данная проблема вызывается только стрессом, курением, перееданием, злоупотреблением алкоголем и т. д. — значит слишком упрощать ситуацию.

Данные факторы риска являются не первопричинами дисфункции сердца, а, скорее, следствиями или симптомами неудовлетворенности жизнью.

Первопричина, кроющаяся за основными факторами сердечно-сосудистых заболеваний и представляющая собой не что иное, как отсутствие счастья и удовлетворенности жизнью, может делать свое черное дело даже при отсутствии всех других факторов и причин.

Очень многие люди умирают от инфаркта, имея абсолютно чистые артерии и без всяких физических причин. Многие из них никогда не курили, не пили, не испытывали сильных стрессов. Они просто были несчастны.

Исследование, проведенное в 1998 году в Университете Джонса Хопкинса, подтвердило то, что было обнаружено десятком других исследований: у людей с клинической депрессией риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний вдвое выше, чем у людей счастливых и жизнерадостных.

Исследования показывают, что, когда вы испытываете страх, раздражение, злобу, ревность или ненависть, двойная спираль ДНК, управляющая здоровьем каждой клетки, может внезапно сокращаться и укорачиваться.

Применяя процедуру кинезиологического мышечного тестирования к человеку, испытывающему тоску и уныние, можно обнаружить, что его мышцы слабые и вялые. Его неудовлетворенность жизнью негативно отражается также на сердце и сосудах.

Если депрессия затягивается, болезнь неизбежна, и первой жертвой хронической нехватки энергии становится та часть организма, которая ослаблена больше всего. Если этой частью является сердце, то именно оно и подвергается удару.

Даже если такой человек принимает антиоксиданты (призванные защищать организм от воздействия свободных радикалов), эти вещества не усваиваются и не попадают по назначению.

Чувство неудовлетворенности крайне негативно влияет на пищеварение, обмен веществ и выделительную функцию, что приводит к накоплению в организме шлаков, закупорке сосудов и повреждению всех тканей.

У людей с закупоренными коронарными артериями болезнь поражает не только сердце, но и все тело. В связи с этим наиболее негативно влияющим на здоровье фактором представляется неспособность человека найти счастье и радость в жизни.

Причина беспомощности современной медицины в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями заключается в том, что существующие подходы медиков не способны сделать пациента счастливым человеком.

Именно отсутствие счастья и душевного покоя вызывает стресс, побуждает человека пить лекарства, переедать, злоупотреблять алкоголем, табаком и кофе, превращает его в трудоголика или внушает отвращение к своей работе и даже к самому себе.

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

развитие гладиолусов продающая страница l carnitine путевка в санаторий д.г.хессайон КАРТОФЕЛЬ инсульт здоровье прекращение выплаты пенсий стимуляции клитора аскорбиновая кислота пряности суточная потребность витамина А лечение боли в спине счастливая жизнь пенсионный балл Марганец что такое ревматизм биологически активные вещества растений лечение народным средством vitek vt 4200 тестостерон снилс на ребенка страховая пенсия недостаток железа почки лекарственный отвар секреты красоты геморрой пенсия за границей польза секса пенсионное планирование травянистые растения программа социальной адаптации пиридоксин страховое свидетельство рецепт тушеной говядины с морковью рецепты овощных блюд АКТИНИДИЯ как работает мультиварка мульча очищение организма от шлаков и токсинов водорастворимые витамины заболевания суставов пенсионной реформа 2015 соли для ванн РЕВЕНЬ скорая медицинская помощь виртуальная школа пенсионерки ФИЗАЛИС МЕКСИКАНСКИЙ

Это ИНТЕРЕСНО