Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Холестерин — ваша жизнь и кровь

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеНоворожденный, которого мать кормит гру­дью, с самых первых дней своей жизни получает холестерин в больших дозах.

Материнское молоко содержит его вдвое больше, чем коровье. Ясно, что природа не имеет намерения вредить сердцу ма­лыша, снабжая его организм таким количеством холестерина.

Кроме того, сердце здорового чело­века на 10 процентов состоит из холестерина. В мозге холестерина еще больше, чем в сердце, а надпочечники наполовину состоят из данного вещества. Холестерин является необходимым строительным материалом для всех клеток орга­низма, и без него не обходится, ни один обменный процесс.

Поскольку данное вещество играет та­кую важную роль, вырабатывать его способна каж­дая клетка. Мы и дня не смогли бы прожить без холестерина.

Холестерин:

  • Важен для развития мозга.
  • Защищает нервы от повреждений.
  • Восстанавливает поврежденные артерии.
  • Поддерживает деятельность иммунной сис­темы.
  • Придает эластичность эритроцитам.
  • Защищает клеточные мембраны.
  • Является базовым ингредиентом большин­ства половых гормонов.
  • Участвует в формировании клеток эпидер­миса.
  • Необходим для образования витамина D.
  • Используется при производстве гормонов стресса.
  • Необходим для формирования желчи, без ко­торой организм не мог бы расщеплять жиры.
  • Защищает почки от повреждений при диабете.

Холестерин необходим всем живым сущест­вам: микробам, вирусам, растениям, животным, людям.

И поскольку он так важен для жизни, мы не можем полагаться исключительно на внеш­ние (пищевые) источники холестерина, а должны создавать своему организму все условия для выра­ботки этого ценного вещества.

В обычных обстоя­тельствах в организме вырабатывается от 0,5 до 1 грамма холестерина в день — в зависимости от его текущих потребностей.

Главными «фабри­ками» холестерина в организме являются печень и тонкая кишка.

Из этих органов он выделяется в кровь, где сразу же соединяется с белками, кото­рые отвечают за его доставку по месту назначе­ния. Холестерин состоит из молекул жиров и бел­ков, поэтому его и называют «липопротеин».

Толь­ко 5 процентов имеющегося в организме холесте­рина циркулируют в крови, а остальная масса используется для разных целей в клетках тела.

Если бы здоровый человек потреблял 100 грам­мов сливочного масла в день (средний европеец съедает за день 18 граммов масла), это соответст­вовало бы потреблению 240 миллиграммов холестерина, из которых лишь 30-60 процентов были бы абсорбированы через стенки кишечника. В результате организм получал бы около 90 мил­лиграммов холестерина в день. Однако из этого количества лишь 12 миллиграммов попали бы в кровь, что привело бы к повышению уровня холестерина лишь на едва заметные 0,2 процента.

Для сравнения: организм человека способен вы­рабатывать в 400 раз больше холестерина, чем можно получить, съедая 100 граммов масла. Ины­ми словами, если вы употребляете с пищей боль­ше холестерина, чем обычно, уровень данного ве­щества в крови, естественно, вырастает.

Однако, чтобы компенсировать этот рост, организм авто­матически сокращает производство холестерина. Этот саморегулирующийся механизм обеспечива­ет сохранение концентрации холестерина на том уровне, который необходим организму для опти­мальной работы.

Если пища не содержит достаточного количе­ства холестерина, организм прибегает к более ра­дикальным мерам. Одной из них является стрес­совая реакция. Если организму не хватает холестерина, возникает стресс. Вы теряете покой и терпение, испытываете душевное и физическое напряжение.

Стресс служит мощным толчком для увеличения производства холестерина в ор­ганизме. Поскольку холестерин является важ­ным компонентом всех гормонов стресса, любая напряженная ситуация приводит к большому расходу холестерина. Чтобы восполнить его за­пасы, печень увеличивает производство данного вещества.

Рассмотрим пример того, как телевидение влияет на уровень холестерина. Исследования по­казали, что, если смотреть телевизор несколько часов подряд, уровень холестерина в крови повы­шается намного больше, чем при наличии таких факторов, как потребление жирной пищи, мало­подвижный образ жизни или генетическая пред­расположенность.

Просмотр телепрограмм — это очень сильная нагрузка на мозг. Он не в состоя­нии обрабатывать все ежесекундно поступающие с телевизионного экрана сигналы и образы. Воз­никающее перенапряжение берет свое.

Возраста­ет кровяное давление, поскольку необходимо уве­личить подачу в мозг кислорода, глюкозы, холестерина, витаминов и других необходимых ве­ществ, которые в результате напряженной мозго­вой деятельности быстро расходуются.

Добавьте к этому сцены насилия, тревожное ожидание раз­вязки, грохот выстрелов и т. д. и не удивляйтесь тому, что надпочечники выделяют огромное коли­чество адреналина, приводя организм в состоя­ние боевой готовности. Это вызывает сокращение многих кровеносных сосудов, и клетки организма ощущают недостаток воды, глюкозы и других ве­ществ.

Признаки такой стрессовой реакции могут быть разными.

Вы можете ощущать сильную жаж­ду, усталость, напряжение в области шеи и плеч, депрессию, сонливость или, наоборот, страдать от бессонницы.

Если бы организм не реагировал на такие стрессовые ситуации резким увеличени­ем производства холестерина, то люди миллиона­ми умирали бы перед телевизором. Спасибо росту уровня холестерина!

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Холестерин совершенно ни при чем

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

заболевания носоглотки спазмы лечение рерайт целиакия оформление снилс правильное здоровое питание лечение крапивой витамин Д пряности индивидуальный пенсионный коэффициент гипертония симптомы вороника образ жизни геморрой симптомы морщины дистанционная работа Rubus saxatilis сахароза самоздрав сколько нужно витамина А администратор группы ВКонтакте профилактика инфаркта работа в интернете военный пенсионер танниды выход на пенсию боль в суставах АЙВА посадочная страница дикие цветы газонокосилки лечение артроза семейное счастье антидермин каталог рецептов блюд пенсия за выслугу лет цветы для сада Corylus avellana детокс вред газировки пенсия иностранцам рацион питания получить материнский капитал стимуляции клитора аэрогриль дикорастущие цветы социальная поддержка удостоверение ветерана труда совместимые растения галактоза

Это ИНТЕРЕСНО