Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Смертоносные трансжирные кислоты

Смертоносные трансжирные кислоты

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеВ течение трех с половиной десятков лет западная цивилизация считала жиры животного происхождения главной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Данный посыл является ложным, поскольку количество инфарктов начало расти, когда потребление жиров животного происхождения пошло на спад.

Это было подтверждено британскими исследователями, которые обнаружили, что в тех районах Великобритании, где люди предпочитают маргарин маслу, инфаркты случаются чаще всего.

Последующие исследования показали, что пациенты, перенесшие инфаркт, потребляли минимальное количество жиров животного происхождения.

Поэтому очень важно проводить различие между натуральными и подвергшимися переработке жирами. В жировой ткани умерших от инфаркта людей было обнаружено гораздо больше (по сравнению с выжившими) вредных жирных кислот, одним из источников которых являются гидрогенизированные растительные масла, содержащиеся в маргарине.

Эти так называемые «дефектные» жиры (трансжирные кислоты) обволакивают и закупоривают мембраны клеток, в том числе клеток сердца и артерий. В результате они не могут получать кислород, воду, питательные вещества и погибают.

В ходе одного крупномасштабного исследования, в котором участвовало 85 тысяч медсестер, работающих в американских больницах, было выявлено:

у пациентов, употребляющих в пищу маргарин, печенье, пирожные и белый хлеб (все эти продукты содержат трансжирные кислоты), существует повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками медицинского факультета Гарвардского университета, женщины, употребляющие в пищу маргарин, имеют проблемы с сердцем на 53 процента чаще, чем женщины, потребляющие такое же количество сливочного масла.

Увеличивая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), маргарин одновременно снижает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), к тому же пятикратно увеличивая вероятность развития рака.

Маргарин подавляет как деятельность иммунной системы, так и выработку инсулина. В этом искусственном продукте промышленной переработки нет ни одной натуральной молекулы — сплошная «химия».

Мухи, бактерии, грибки не проявляют к маргарину ни малейшего интереса потому, что он не имеет никакой питательной ценности, и потому, что их организм не способен его расщепить. Совершенно очевидно, что потребление такого рода жиров способно разрушить любой самый здоровый организм.

Еще в 1956 году журнал «Lancet» предупреждал, что «болезни коронарных артерий можно избежать, но лишь ценой полного переворота в наших современных представлениях о здоровом питании.

Гидрогенизация продуктов, которой активно занимается современная индустрия, может оказаться причиной возникновения серьезных заболеваний.

Упорно игнорирующие этот факт правительства и врачи в значительной мере ответственны за смерть миллионов людей за последние полвека — смерть, которой вполне можно было избежать.

Итак, давайте резюмируем основные моменты:

  • Совет потреблять как можно меньше жиров следует признать крайне несостоятельным. Чтобы жиры должным образом переваривались, усваивались и приносили организму пользу, необходимо; чтобы наш рацион на 15-20 процентов состоял из натуральных жиров.
  • Бели вы хотите избавиться от избытка жиров в организме, нужно потреблять больше натуральных жиров и избегать жиров вредных, синтетических (трансжиров). Воздержание от натуральных жиров приводит к замещению процессов пищеварения и обмена веществ, а это означает, что жиры накапливаются в организме. Если животные, которых кормят на убой, лишены натуральных жиров и питаются одними углеводами, у них лучше аппетит и они быстрее набирают вес. Каждая клетка вашего организма нуждается в «хороших» жирах, получаемых из незаменимых жирных кислот.
  • Организм человека не способен усваивать гидрогенизированные масла. Их потребление приводит к закупорке клеточных мембран и артерий, ухудшает деятельность сердца, вызывает рак и негативно сказывается на развитии мозга. Исследователи считают эти жиры потенциально смертоносными. Поэтому в Европе их продажа запрещена или находится под жестким контролем. Однако в англоязычных странах запрещению этих «франкенштейновских» продуктов противодействует промышленное лобби.
  • По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

    Колесова Г.И.

    администратор Виртуальной школы пенсионерки

    Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


    Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
    СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
    Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
    Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
    Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
    Организм способен накапливать белки!
    Накопление белков — это бомба замедленного действия
    Зловещая роль гомоцистеина
    С-реактивный белок открывает правду
    Процесс возникновения инфаркта
    Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
    Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
    КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
    Холестерин совершенно ни при чем
    Смертоносные трансжирные кислоты
    Сегодня здоровый — завтра больной
    Чем вредны статины
    Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
    Чем опасен низкий уровень холестерина
    Холестерин — ваша жизнь и кровь
    Когда холестерин подает сигнал SOS
    Природные средства поддержания холестеринового баланса
    Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
    НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
    Надо любить
    Сила любящей супруги
    Целительная сила любящего прикосновения
    Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
    Об авторе книги "Нет болезням сердца"

    Смертоносные трансжирные кислоты

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Самое НОВОЕ

    Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

    Это ИНТЕРЕСНО

    Новое: МОИ ДЕНЬГИ

    Всего ПОСЕТИЛИ:

    006656455