Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Зловещая роль гомоцистеина

Зловещая роль гомоцистеина

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеУченые обнаружили, что токсичная, содержащая серу аминокислота гомоцистеин способствует образованию как крошечных сгустков, инициирующих процесс повреждения артерий, так и крупных сгустков, являющихся причиной большинства инфарктов и инсультов.

Гомоцистеин является продуктом нормального обмена метионина — аминокислоты, в изобилии содержащейся в красном мясе, молоке и молочных продуктах.

В обычных условиях организм избавляется от избыточного количества гомоцистеина, преобразуя его в безвредное вещество цистатионин, которое затем выводится из организма с мочой.

Однако при регулярном чрезмерном потреблении белков организм не успевает справиться с этой задачей.

Несмотря на то, что о роли повышенного уровня гомоцистеина в крови в развитии сердечно-сосудистых заболеваний ученым-медикам известно уже многие годы, в сфере прикладной медицины данный факт еще только начинают признавать.

Опасно высокий уровень гомоцистеина в крови наблюдается у людей, организм которых генетически не способен обезвреживать данное вещество.

Однако очень часто аномальный уровень гомоцистеина у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, указывает на то, что генетический фактор в данном случае имеет лишь второстепенное значение, а высокий уровень гомоцистеина может быть реакцией организма на злоупотребление белковой пищей*.

Было выявлено, что продукты питания, богатые фолиевой кислотой, резко снижают уровень гомоцистеина в крови и, следовательно, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод. Если вы регулярно потребляете в больших количествах белки животного происхождения (говядина, свинина, птица, рыба, яйца, молоко, сыр и т. д.), способность вашего организма расщеплять и выводить белки, особенно гомоцистеин, постепенно ухудшается (если и без того не ослаблена самой вашей конституцией).

Поскольку избыточное потребление белков ведет к повышенной свертываемости крови и увеличению риска образования кровяных сгустков, организм вынужден откладывать лишние белки и продукты белкового обмена в соединительной ткани под кожей, а также в соединительной ткани органов и базальных мембранах капилляров.

Когда резервы этих мембран истощаются, капилляры перестают принимать новые белки. Если при этом чрезмерное потребление белков животного происхождения продолжается, организм начинает откладывать их в стенках артерий (см. рис. 1).

На этой стадии коронарные артерии начинают терять эластичность и функционируют менее эффективно. Когда они закупориваются и приток кислорода к сердцу прекращается, возникает сердечный приступ.

Таким образом, процесс сохранения белков в организме представляет собой бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любой момент.

* Это схоже с феноменом генетической мутации клеток в злокачественных новообразованиях.

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Зловещая роль гомоцистеина

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

КРЫЖОВНИК ОТКЛОНЕННЫЙ пряность сколько нужно витамина А блюда в мультиварке горечи фриланс магний грибок ногтя новая пенсионная формула полив гладиолусов военнослужащие алкалоиды пенсия по группе инвалидности холестерин реформа в России ревматизм каши сало настойка зверобоя сердечно-сосудистые заболевания состав меда Berberis сироп солодки рецепты блюд государственная пенсия по инвалидности календула кумарины мультиварка vitek vt-4200 отвар крапивы страховая пенсия гистерэктомия самоздрав администратор социальной сети причины цистита уплачивать страховые взносы РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ перерасчет пенсии что такое мёд сорта роз пенсионерка смолы лесные растения супы новая пенсионная реформа СПАРЖА ЛЕКАРСТВЕННАЯ хвойные декоративные растения лечение головокружения принцип работы мультиварки оформление пенсии по потере кормильца расстройство нервной системы

Это ИНТЕРЕСНО