Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания

Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания

сердечно-сосудистые заболевания,атеросклероз,холестерин,инфаркт,андреас мориц,болезни сердца,долголетиеЧтобы проиллюстрировать, как сердечно-сосудистые заболевания из редчайшего явления превратились в главного убийцу людей, рассмотрим статистические данные, касающиеся их развития в такой промышленно развитой стране, как Германия.

В 1800 году потребление мяса в Германии составляло примерно 13 килограммов на человека в год. За сто лет оно выросло в три раза, достигнув 38 килограммов на человека в год. А в 1979 году немцы потребляли уже 94.2 килограмма мяса на душу населения в год, что составило общий рост 725 процентов за сто восемьдесят лет.

И эти цифры отнюдь не относятся к жирам. В период с 1946 по 1978 год среднедушевое потребление мяса в Германии возросло на 90 процентов, а число инфарктов увеличилось в двадцать раз. Потребление жиров за тот период оставалось примерно на одном уровне, а потребление зерновых продуктов и картофеля, являющихся главными источниками белков растительного происхождения, уменьшилось на 45 процентов.

Следовательно, жиры, углеводы и белки растительного происхождения нельзя считать причиной ишемической болезни сердца.

Таким образом, главной причиной драматического роста сердечно-сосудистых заболеваний является чрезмерное потребление мяса.

Учитывая тот факт, что не менее половины жителей Германии страдают избыточным весом, а тучные люди, как правило, едят больше мяса, нежели те, кто имеет нормальный вес, можно прийти к выводу, что за тридцать три года после окончания Второй мировой войны потребление мяса людьми с избыточным весом увеличилось как минимум вчетверо.

А тот факт, что люди, страдающие избыточным весом, имеют повышенный риск развития гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний, вообще является общепризнанным.

Согласно статистическим данным, опубликованным в 1978 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ежегодный рост числа инфарктов в западноевропейских странах сопровождался непрерывным увеличением среднедушевого потребления мяса на 4 килограмма в год.

Это означает, что после Второй мировой войны в рационе людей значительно увеличилось количество белков животного происхождения, а углеводов, таких как фрукты, овощи и бобовые, сократилось. Согласно данным ВОЗ, потребление жиров оставалось практически неизменным.

Резкий рост числа инфарктов и случаев атеросклероза в Германии и других промышленно развитых странах начался вскоре после окончания Второй мировой войны, и сегодня на долю этих государств приходится более 50 процентов всех смертельных исходов.

Хотя вегетарианцы потребляют жиров не меньше, чем те, кто ест мясо, последние умирают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо чаще первых.

"Journal of the American Medical Association" сообщил, что вегетарианская диета могла бы предотвратить возникновение ишемической болезни сердца в 97 процентах случаев.

Чрезвычайно популярные диета Аткинса и диета южного пляжа, основанные на потреблении большого количества белков и сокращении количества углеводов, приводят к закупорке сосудов избыточными белками и сильно ограничивают потребление "топлива" (углеводов), вследствие чего организм человека голодает.

Это имеет чрезвычайно негативный побочный эффект: человек теряет избыточный вес, нанося вред почкам, печени и сердцу. И сам покойный доктор Аткинс, павший жертвой ожирения и заболевания сердечно-сосудистой системы, и бывший президент США Билл Клинтон, ярый последователь диеты южного пляжа, четыре раза подвергавшийся шунтированию, на собственном опыте испытали последствия белковой диеты. Тем не менее, миллионы людей следуют их путем.

Причина почти полного отсутствия ишемической болезни сердца у вегетарианцев состоит в том, что они почти или совсем не употребляют в пишу белки животного происхождения.

Таким образом, потребление жиров не является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянно возобновляющаяся массовая истерия, навязывающая нам представление о том, что именно жиры (которые обычно ассоциируются с холестерином) являются главным виновником сердечно-сосудистых заболеваний, абсолютно безосновательна.

По материалам книги "Андреас Мориц. Нет болезням сердца"

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:


Cердечно-сосудистые заболевания, холестирин, статины - Где правда, а где ложь?
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Организм способен накапливать белки!
Накопление белков — это бомба замедленного действия
Зловещая роль гомоцистеина
С-реактивный белок открывает правду
Процесс возникновения инфаркта
Новые исследования ставят под вопрос ценность стентирования
Факторы, повышающие риск возникновения инфаркта
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Холестерин совершенно ни при чем
Смертоносные трансжирные кислоты
Сегодня здоровый — завтра больной
Чем вредны статины
Разве аспирин не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Чем опасен низкий уровень холестерина
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Когда холестерин подает сигнал SOS
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Преодоление сердечно-сосудистых заболеваний — два обнадеживающих свидетельства
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Главные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: неудовлетворенность работой и жизнью
Надо любить
Сила любящей супруги
Целительная сила любящего прикосновения
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Об авторе книги "Нет болезням сердца"

Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006682346