Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета

Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета

правильное питание - лечение диабета Каким образом правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета в зависимости от сахара в крови обуча­ют в "Школах диабета".

Цель обучения состоит в том, чтобы каждый человек с диабетом смог самостоятельно поддерживать хорошие показатели сахара в крови и стать независимым от диабета.

Для этого необходимы знания и ежедневный само­контроль уровня глюкозы крови.

Чем больше человек получа­ет знаний, тем меньше ограничений в жизни.

У человека без диабета сахар в плазме ка­пиллярной крови натощак не превышает 6,1 ммоль/л (кровь для анализа берется из пальца), а после еды максимально поднимается до 7,8 ммоль/л. 

Как правило, максимальный подъем наблюдается через 1-2 часа после приема пищи.

Какой уро­вень сахара в крови Вам необходимо поддерживать, следует обсудить с Вашим врачом. Врач может рекомендовать Вам на некоторое время немного другой уровень сахара в крови.

Но в идеале, необходимо стремиться к вышеназванным цифрам уровня сахара в крови.

Многие известные люди болеют диабетом, но при тща­тельном контроле и правильном питании это не мешает им достигать высот в спорте, искусстве, карьере.

Среди них Андриан Марплз — трехкрат­ный чемпион мира по троеборью, Бобби Хал — самый известный хоккеист Канады, Фаина Раневская, многие сенаторы США, Михаил Горбачёв. Этот список можно продолжить на многих страницах.

Для того чтобы Ваши измерения уровня сахара в крови не пропали и принесли наибольшую пользу, их целесообразно записывать в дневник самоконтроля.

Во время обучения и подбора доз инсулина или сахароснижающих таблеток необходима проверка сахара в крови 4-6 раз в день, тогда Вы наиболее быстро и точно подберете себе инсулинотерапию или таблетированные препараты.

Как правило, в этот период рекомендуется проводить измерение сахара в крови утром натощак, перед обедом, ужином и перед сном. В ряде случаев необходимо оценить уровень глюкозы в крови и через 1,5-2 часа после приема пищи, а также в 3-4 часа ночи.

Перед едой даже при правильном питании пациентам, применяющим инсулин, необхо­димо оценить сахар в крови, так как от его уровня будет зависеть доза инсулина короткого действия.

Если сахар выше 10 ммоль/л, то необходимо немного увеличить дозу инсулина короткого действия.

Также доза инсулина будет зависеть от ко­личества УГЛЕВОДНЫХ единиц, которые будут употреблены при правильном питании.

Пациентам с диабетом типа 2, которые применяют для ле­чения таблетированные препараты, для правильного подбора дозы лекарства, важен уровень сахара натощак и через два часа после еды.

Однозначным ответом на вопрос — правильно ли вы при­меняете лечение, достаточно ли контролируете уровень сахара в крови, является определение гликированного гемоглобина (НвА1с).

Его необходимо проверять четыре раза в год. На ос­новании этого анализа Вы и Ваш врач может понять какой средний уровень сахара у Вас был за последние 90 дней.

Стремиться необходимо к уровню НвА1с до 6-7%.

У здоровых людей этот показатель не превышает 6%.

Снижение уровня НвА1с на 1% — сопровождается сниже­нием риска сосудистых осложнений на 21 %.

При повышении НЬА1с более 7% — возрастает риск ин­фаркта миокарда в 4-5 раз (UKPDS).

С пожеланиями Счастливой Жизни на Пенсии!

PS. Если материал "Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию: 



Правильное питание или ксеникал?
Учимся правильно питаться и управлять своим весом
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической акктивностью
Правильное питание людям предрасположенным к диабету или склонным к полноте
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
А Вы принимаете витамины для больных диабетом?
Правильное питание и долголетие
Употребление жидкости людьми пожилого возраста
Хлеб это - яд?!
Сало: вредно или полезно?
Диета, правильное питание: Чему должна научить будущих и настоящих пенсионеров смерть Анны Самохиной!

Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

ТОПИНАМБУР социальная пенсия по инвалидности нагрузка на позвоночник токсины пенсии северянам секс при артрите железо в организме аэрогриль рерайт гречка с грибами и морковью бузина календула для волос сок подорожника ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ путевка в санаторий купить Марганец получить льготы счастливая семейная жизнь потеря кормильца клумбовые растения Aesculus hippocastanum витамин С стаж для пенсии как правильно выбрать мультиварку видеоролик кожа рук пенсионное законодательство цирроз печени РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ неотложная медицинская помощь страховая пенсия по инвалидности группы растений изофлавоны трудовая пенсия социальная помощь роль витамина А новая пенсионная реформа лекарственное сырье вредители растений пенсионная формула работающий пенсионер ЯБЛОКИ рецепт шафранного риса с морепродуктами Rubus chamaemorus купить чашу для мультиварки как правильно питаться государственная пенсия травянистый бордюр имбирь растения

Это ИНТЕРЕСНО