Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде

Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде

Основы правильного питания. ПохудениеК правильному питанию надо относиться осознанно, понимать, почему лучше съедать те или иные продукты, и в какой последовательности.

Помните, что ответственность за ваше здоровье лежит полностью на Вас.

У Вас всегда есть выбор: как Вам себя чув­ствовать, быть или не быть здоровым, достичь ли чего-то в жизни. Никто не сможет заставить Вас правильно питаться и проконтролировать это.

Вы сами принимаете решение о правильном питании и начи­наете трудиться. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

Основные правила правильного питания:

1. Необходимо вести учет количества хлебных или углеводных (это одно и тоже) единиц (УЕ).

При правильном питании все продукты можно разделить на части (порции), которые будут содержать при­мерно равное количество углеводов. Одну такую порцию, ко­торая содержит примерно 10-12 граммов углеводов, приняли за одну углеводную (хлебную) единицу.

Одна углеводная единица, съеденная в любом виде, повы­шает сахар крови в среднем на 1,7-2 ммоль/л. (без учета сахароснижающего действия препаратов). Поэтому можно ме­нять в своем правильном питании одну углеводную единицу на другую, необходимо лишь знать, какие углеводы быстро всасываются, а какие медленно.

Делать замену лучше равнозначными угле­водами, как по количеству углеводных единиц, так и по быст­роте усвоения.

При правильном питании необходимое на день количество углеводов зависит от комплекции человека, физической активности, применяемых лекарств.

Если количество углеводов подобрано правильно и выполняются следующие правила правильного питания, то сахар в крови в течение дня находится на нормальном уровне, что легко мож­но проверить с помощью глюкометра.

Прежде всего, надо знать в каких продуктах содержатся уг­леводы:

А). Злаковые — каши (любые, в том числе и гречневая), хлеб (любой), макароны, мука, крахмал.

Б). Фрукты, ягоды, соки.

В). Жидкомолочные продукты — молоко, кефир, сыво­ротка, йогурт и другие.

Г). Из овощей, учитываем только картофель, который содержит достаточно большое количество углеводов. Остальные же овощи содержат мало углеводов и к тому же много клетчат­ки. Поэтому они очень медленно повышают уровень сахара в крови и мы можем их не учитывая есть в любых количествах.

Д). Рафинированные углеводы —. сахар, мед, варенье, сдобные булочки и другие продукты, содержащие сахар в чистом виде.

Правильное питание. ТАБЛИЦА УГЛЕВОДНЫХ (хлебных) ЕДИНИЦ

Молочные продукты (учитываются только жидкомолочные)
Молоко, кефир, сывротка, сливки любой жирности 1 стакан 250 мл
Сырник (средний) 1 шт. 75 гр.
Вареники (зависит от размера) 2-4 шт.
Творожная масса (сладкая), глазированные сырки 1 шт. 50 гр.
Мороженное 2/3 порц. 65-70 гр.
Крупы
Крупа любая сырая 1 ст. ложка 15-20 гр.
Крупа варенная (каша) -любая 2 ст. ложки 45-60 гр.
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Крахмал, мука 1 ст. ложка 15 гр.
Вермишель, лапша, рожки 1.5-2 ст. ложки 45-60 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка 15 гр.
Хлеб (белый, черный, с отрубями), булки любые, кроме сдобных 1 кусок 25 гр.
Сухари, сушки (зависит от размера) 1 шт. 15-20 гр.
Крекеры крупные (зависит от размера) 3 шт. 20 гр.
Слоеное, дрожевое тесто (сырое) 25-35 гр.
Блины, блинчики с творогом, оладьи 1 шт. Среднего размера
Пирожок Менее 0.5 Зависит от веса
Овощи
Картофель (небольшой) 1 шт. 80 гр.

Продолжение таблицы в следующем уроке.

С пожеланиями Счастливой Жизни на Пенсии!

PS. Если материал "Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:



Правильное питание или ксеникал?
Учимся правильно питаться и управлять своим весом
Основы правильного питания
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической акктивностью
Правильное питание людям предрасположенным к диабету или склонным к полноте
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
А Вы принимаете витамины для больных диабетом?
Правильное питание и долголетие
Употребление жидкости людьми пожилого возраста
Хлеб это - яд?!
Сало: вредно или полезно?
Диета, правильное питание: Чему должна научить будущих и настоящих пенсионеров смерть Анны Самохиной!

Урок 2. Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде


Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

чабрец фенхель в медицине д.г.хессайон рецепт итальянского супа Минестроне инсульт летом доплата к пенсии планирование жизни настой крапивы мультиварка vitek свидетельство обязательного пенсионного страхования МАНГОЛЬД ЭСТРАГОН витамин РР ОГУРЕЦ тестостерон боль в спине симптомы аллергии семейный бюджет масло мелиссы диабет хондропротекторы сексуальные отношения посадка роз мужская сексуальность ФАСОЛЬ боль в позвоночнике программа социальной адаптации болезни и вредители гладиолусов оформление пенсии ПЕРЕЦ приостановление выплаты пенсий БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ овощное рагу администратор группы профилактика бессонницы аскорбиновая кислота социальная поддержка лещина материальная помощь приобрести самоздрав зуд головы магний женские прелести профилактика остеопороза лечение зверобоем рецепт супа размер пенсии по инвалидности пенсионный коэффициент чистотел лечение получение пенсии

Это ИНТЕРЕСНО