Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде

Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде

Основы правильного питания. ПохудениеК правильному питанию надо относиться осознанно, понимать, почему лучше съедать те или иные продукты, и в какой последовательности.

Помните, что ответственность за ваше здоровье лежит полностью на Вас.

У Вас всегда есть выбор: как Вам себя чув­ствовать, быть или не быть здоровым, достичь ли чего-то в жизни. Никто не сможет заставить Вас правильно питаться и проконтролировать это.

Вы сами принимаете решение о правильном питании и начи­наете трудиться. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

Основные правила правильного питания:

1. Необходимо вести учет количества хлебных или углеводных (это одно и тоже) единиц (УЕ).

При правильном питании все продукты можно разделить на части (порции), которые будут содержать при­мерно равное количество углеводов. Одну такую порцию, ко­торая содержит примерно 10-12 граммов углеводов, приняли за одну углеводную (хлебную) единицу.

Одна углеводная единица, съеденная в любом виде, повы­шает сахар крови в среднем на 1,7-2 ммоль/л. (без учета сахароснижающего действия препаратов). Поэтому можно ме­нять в своем правильном питании одну углеводную единицу на другую, необходимо лишь знать, какие углеводы быстро всасываются, а какие медленно.

Делать замену лучше равнозначными угле­водами, как по количеству углеводных единиц, так и по быст­роте усвоения.

При правильном питании необходимое на день количество углеводов зависит от комплекции человека, физической активности, применяемых лекарств.

Если количество углеводов подобрано правильно и выполняются следующие правила правильного питания, то сахар в крови в течение дня находится на нормальном уровне, что легко мож­но проверить с помощью глюкометра.

Прежде всего, надо знать в каких продуктах содержатся уг­леводы:

А). Злаковые — каши (любые, в том числе и гречневая), хлеб (любой), макароны, мука, крахмал.

Б). Фрукты, ягоды, соки.

В). Жидкомолочные продукты — молоко, кефир, сыво­ротка, йогурт и другие.

Г). Из овощей, учитываем только картофель, который содержит достаточно большое количество углеводов. Остальные же овощи содержат мало углеводов и к тому же много клетчат­ки. Поэтому они очень медленно повышают уровень сахара в крови и мы можем их не учитывая есть в любых количествах.

Д). Рафинированные углеводы —. сахар, мед, варенье, сдобные булочки и другие продукты, содержащие сахар в чистом виде.

Правильное питание. ТАБЛИЦА УГЛЕВОДНЫХ (хлебных) ЕДИНИЦ

Молочные продукты (учитываются только жидкомолочные)
Молоко, кефир, сывротка, сливки любой жирности 1 стакан 250 мл
Сырник (средний) 1 шт. 75 гр.
Вареники (зависит от размера) 2-4 шт.
Творожная масса (сладкая), глазированные сырки 1 шт. 50 гр.
Мороженное 2/3 порц. 65-70 гр.
Крупы
Крупа любая сырая 1 ст. ложка 15-20 гр.
Крупа варенная (каша) -любая 2 ст. ложки 45-60 гр.
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Крахмал, мука 1 ст. ложка 15 гр.
Вермишель, лапша, рожки 1.5-2 ст. ложки 45-60 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка 15 гр.
Хлеб (белый, черный, с отрубями), булки любые, кроме сдобных 1 кусок 25 гр.
Сухари, сушки (зависит от размера) 1 шт. 15-20 гр.
Крекеры крупные (зависит от размера) 3 шт. 20 гр.
Слоеное, дрожевое тесто (сырое) 25-35 гр.
Блины, блинчики с творогом, оладьи 1 шт. Среднего размера
Пирожок Менее 0.5 Зависит от веса
Овощи
Картофель (небольшой) 1 шт. 80 гр.

Продолжение таблицы в следующем уроке.

С пожеланиями Счастливой Жизни на Пенсии!

PS. Если материал "Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:



Правильное питание или ксеникал?
Учимся правильно питаться и управлять своим весом
Основы правильного питания
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической акктивностью
Правильное питание людям предрасположенным к диабету или склонным к полноте
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
А Вы принимаете витамины для больных диабетом?
Правильное питание и долголетие
Употребление жидкости людьми пожилого возраста
Хлеб это - яд?!
Сало: вредно или полезно?
Диета, правильное питание: Чему должна научить будущих и настоящих пенсионеров смерть Анны Самохиной!

Урок 2. Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006660377