Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Поиск по сайту

Основы правильного питания

Основы правильного питания

Правильное питание - залог похуденияОснова правильного питания - не сколько съел, а сколько усвоил

Диабет — это состояние, при котором клеткам нашего тела трудно усваивать сахар, поступающий в кровь при переваривании пищи.

Сахар (глюкоза) — это основной источник энергии, "топливо" для клеток организма. Для того, чтобы сахар перешел из крови в клетку и превратился в энергию, необходим инсулин.

При 1 типе сахарного диабета поджелудочная железа практически не выделяет инсулин.

При 2 типе диабета инсулина может быть достаточно, но он плохо работает.

В результате, клетки не получают достаточное количество энергии, несмотря на избыток сахара в крови — "голод среди изобилия". Клетки "голодают", а мы чувствуем слабость, снижение работоспособности, много пьем, часто ходим в туалет.

Всего этого можно избежать, если научиться правильному питанию, поддерживать са­хар в крови в нормальных пределах. Натощак уровень сахара в плазме крови у человека без диабета — до 6,1 ммоль/литр, по­сле еды при правильном питании повышается не более чем до 7,8 ммоль/литр. К этим цифрам необходимо стремиться, но приемлемые для Вас цифры сахара в крови назовет ваш лечащий врач.

Самым важным условием для нормализации сахара в крови является правильное питание.

Заметьте, не какое-то специальное диабетическое питание, а просто правильное питание, необходимое каждому человеку, который хочет долго и Счастливо Жить на Пенсии.

Но самое главное, что эта система правильного питания позволяет сахару в крови не повышаться значительно после еды, так как она "приспособлена" под "медленное" выделение инсулина. Такое правильное питание рекомендовано при первом и втором типе диабета и очень полезно для всех людей любого возраста.

Все усилия докторов, самые дорогостоящие ле­карства и престижные клиники будут бесполезны, если Вы не обучились в "Школе диабета" правильному питанию и не контролируете уровень сахара в крови в течении дня.

Древние говорили: "Мы есть то, что мы едим". Правильно питать­ся несложно и недоро­го, вы даже сможете заметить, что Ваши расходы на продукты будут снижаться.

При здоровом питании нет ничего плохого и в том, если вы съедите не­много "не рекомендованной" пищи. Если вы будете учиты­вать ее в соответствии с правилами, и основная часть вашего правильного питания состоит из рекомендованных продуктов, то это не приведет к повышению сахара в крови.

Вы это сможете всегда проконтролировать самостоятельно с помощью глюкометра OneTouch® Ultra™ , который позволит вам это делать легко, удобно и надежно. Гораздо хуже, если вы будете постоянно му­чить себя мыслями о запретах.

PS. Если материал "Основы правильного питания" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

С пожеланиями Счастливой Жизни на Пенсии,

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:



Правильное питание или ксеникал?
Учимся правильно питаться и управлять своим весом
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической акктивностью
Правильное питание людям предрасположенным к диабету или склонным к полноте
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
А Вы принимаете витамины для больных диабетом?
Правильное питание и долголетие
Употребление жидкости людьми пожилого возраста
Хлеб это - яд?!
Сало: вредно или полезно?
Диета, правильное питание: Чему должна научить будущих и настоящих пенсионеров смерть Анны Самохиной!

Основы правильного питания

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Это ПОЛЕЗНО

Наиболее ЧИТАЕМОЕ

пенсионная реформа остеопороз позвоночника как избавиться от аллергии УКРОП причины цистита шалфей ванны с ромашкой меры социальной поддержки паблики МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ голубика половой акт рерайтинг спазм пенсия военным пенсионерам артрит коленного сустава сироп солодки точка g фитопрепараты лечение в санатории пенсионное обеспечение сорта гладиолусов нагрузка на суставы супы лечение шейного остеохондроза КАРТОФЕЛЬ ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ блюда из круп самомассаж позвоночника berberis vulgaris ягодные культуры пенсионерка что такое мёд настойка на полыни вредители гладиолусов ромашка потеря кормильца заболевания носоглотки переход на другую пенсию уход за гладиолусами варикозное расширение вен чай с мелиссой секс и наркотики здоровый образ жизни сок подорожника иммуномодуляторы перерасчет пенсии декоративные кустарники почвопокровные удержания из пенсий

Это ИНТЕРЕСНО