Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Диета и смерть или правильное питание: Чему должна научить смерть Анны Самохиной!

Диета и смерть или правильное питание: Чему должна научить смерть Анны Самохиной!

Диета и смерть или правильное питание8 февраля 2010 года на 48 году жизни скончалась российская актриса Анна Самохина.

Причина - рак желудка четвертой степени из-за неправильного питания и жестких диет, на которых сидела актриса.

Анна тщательно следила за своей внешностью и фигурой. Для сохранения стройной фигуры использовала диеты (салатик, апельсиновый сок, кофе, сигарета - и все), которые неблагоприятно отразились на здоровье актрисы.

Неправильное питание послужила причиной смерти и известного шоумена 41-летнего Трахтенберга.

Можно долго спорить – преднамеренно худел Трахтенберг или нет, в результате диеты или нет, - очевидно одно: серьезная и скоропалительная потеря массы тела губительно сказывается на здоровье. Организм при такой «диете» подвергается серьезному шоку, который не всегда совместим с жизнью.

Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье.

Резкая потеря веса в результате диеты - это серьезный стресс для организма, который может привести к нарушению обмена веществ, гормональным сбоям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и, как следствие диеты, - гибели.

Диета (исключительно изюм и чай) чуть не довела до смерти Татьяну Догилеву.

Причина смерти сильно похудевшей в результате диеты 32-летней актрисы Бриттани Мёрфи - не выдержало сердце. Актриса страдала диабетом, буквально изматывала себя на съёмках и вполне могла стать жертвой экстремальной диеты.

То, что худеть очень быстро нельзя — давно установленный факт.

А «очень быстро», согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, — это более чем 3 кг в месяц. В результате такой диеты можно добиться не только стройности, но и опущения внутренних органов, снижения кровяного давления и, самое страшное, истощения и нарушения обмена веществ в сердечной мышце. Сердцу не хватает ни сил, ни кислорода, оно работает всё напряжённее и всё хуже и хуже справляется со своими задачами.

Плюс к диете стресс и загруженность на работе, физические упражнения, к которым часто прибегают многие худеющие, — и получается идеальная сумма слагаемых для преждевременной смерти.

Смерть талантливой певицы Карен Карпентер (33 года) послужила делу общественного просвещения: только благодаря ей в мировых СМИ впервые стали поднимать тему экстремальных диет и такого опасного заболевания, как нервная анорексия. Из-за такой диеты к 25 годам женщина весила всего 36 килограммов и в последующие 8 лет так и не смогла набрать вес.

Но чаще всего анорексия, конечно, бьёт по топ-моделям, для которых заболевание практически стало профессиональным.

Шум по этому поводу подняли ещё пару лет назад – в некоторых странах исхудавшим в результате «диет» моделям запретили выходить на подиум, а в Латинской Америке многие магазины перестали продавать одежду слишком маленьких размеров. Но, несмотря на это, молодые красавицы продолжают убивать себя постоянными диетами.

Летом 2006-го мир поразили сразу две смерти «от кутюр» связанные с чрезмерными диетами, причём погибшие девушки были сёстрами.

22-летняя Луисель Рамос довела себя диетами до такого состояния, что потеряла сознание прямо во время показа на Неделе моды в Уругвае, а прибывшим врачам оставалось только констатировать причину смерти – «сердечный приступ».

Полгода спустя в своей квартире была найдена мёртвой Элина Рамос (18 лет), также работавшая моделью и также истязавшая себя диетами. По официальной версии её убил инфаркт, по мнению ближайшего окружения – чрезмерное нервное и физическое истощение, неконтролируемая диета.

Последней же жертвой чрезмерных диет стала знаменитая Донателла Версаче, которую папарации поймали топлес во время пляжного отдыха. Она весит всего 40 килограммов – но и это ещё не предел!

Дочь Донателллы 23-летняя Аллегра добилась диетами того, что стрелка весов не поднимается у неё выше 37 килограммов.

Стремление к совершенству – завидное качество, но во всём нужна мера. Порой желание следить за собой и быть здоровым превращается в навязчивую идею диеты и убивает.

Не знаю, кто первый сказал, но все наши беды от незнаний. От нежелания и лени.

Прежде, чем что-то начинать делать, тем более заниматься таким опасным для жизни делом как диета, необходимо хорошо разобраться в физиологических и медицинских ее основах. Ведь это Ваша жизнь.

Поэтому прежде чем бездумно преступать к различным «диетам», пропагандируемым различными шарлатанами, все таки попытайтесь сами понять, о чем идет речь, в чем истинная суть предлагаемой диеты, возможные ее последствия.

У меня в свое время были некоторые предпосылки к заболеванию диабетом (наследственность и ряд других причин), и как у многих женщин в моем возрасте - проблемы лишнего веса, как похудеть, какую выбрать диету.

Чтобы решить эти вопросы мне пришлось разобраться, а что же такое диабет, диета, правильное питание и можно ли самостоятельно провести профилактику диабета, а заодно решить проблему лишнего веса посредством здоровой диеты, правильного питания.

Оказалось, что на самом деле все довольно просто. Нужно только научиться правильно питаться.

Надеюсь, что приведенная в разделе «Основы правильного питания. Похудение. Диабет» этого сайта информация сможет помочь как страдающим сахарным диабетом, излишним весом так и всем тем, кто хочет предотвратить наступление этого заболевания, похудеть без вреда для своего здоровья.

Внимательно изучив данный материал Вы научитесь правильно питаться, контролировать свой вес без вреда для здоровья, предупреждать и снимать приступы диабета.

С пожеланиями Счастливой Жизни на Пенсии!

PS. Если материал "Диета и смерть или правильное питание: Чему должна научить смерть Анны Самохиной!" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по правильному питанию:



Правильное питание или ксеникал?
Учимся правильно питаться и управлять своим весом
Основы правильного питания
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание. В пище должно содержаться достаточное количество углеводов
Правильное питание если у вас повышен вес тела или повышен холестирин
Правильное питание. Калорийность пищи
Правильное питание. Преодоление чувства голода
План правильного питания для людей с повышенным весом и небольшой физической акктивностью
Правильное питание людям предрасположенным к диабету или склонным к полноте
Самостоятельное измерение сахара в крови при диабете или при предрасположенности к диабету
Как правильно подобрать лечение при 1 или 2 типе сахарного диабета
Что делать больныым диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
А Вы принимаете витамины для больных диабетом?
Правильное питание и долголетие
Употребление жидкости людьми пожилого возраста
Хлеб это - яд?!
Сало: вредно или полезно?

Диета и смерть или правильное питание: Чему должна научить смерть Анны Самохиной!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006673085