Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Рецепты семейного счастья по Григорию Кваши

Рецепты семейного счастья по Григорию Кваши

долголетие,семейное счастьеНе существует универсальных рецептов семейного счастья для всех и не существует универсальных рекомендаций, которые бы подошли всем.

Все равно найдутся исключения из правила, на которых эти рекомендации будут работать прямо противоположным образом.

Вот так дела обстоят и с семейной жизнью. Нет универсальных секретов счастливых семей, которые бы могли применить все, и зажить счастливо.

Поэтому приходится писать о своем опыте семейной жизни, перенимать который или нет, решает каждый человек для себя индивидуально.

Сейчас идет время, когда люди становятся все более психологически грамотными, но, к сожалению, с обретением грамотности, семейного счастья в жизни не становится больше. Вроде и приемы все применяются, вроде и психологический тип человека определен правильно, а хоть ты тресни - гармонии с ним не наступает.

Именно это обстоятельство заставило меня в свое время обратить внимание на такую область психологии, как астропсихология. В ней особенности различных людей выявляются при помощи определения года их рождения.

Вроде, ну что может дать год рождения для информации о человеке? Ведь в этот год с ним родилось еще куча людей, которые совсем на него не похожи? А вот поди же ты - дает, и даёт безошибочно.

Для меня не так важно чем именно это объясняется - влиянием какого-то излучения, положением планет, какими-то определенными циклами работы Вселенной. Всё равно, я подозреваю, что ответ находится вне сферы моего понимания. Главное, что это работает. А для практики больше ничего и не надо.

В одной передаче на телевидении меня поразил человек, сказавший, что уж говорить о тайнах мироздания, если мы не знаем даже того, что собой представляет электрический ток.

Я возмутилась: "Как это не знаем?!". Ведь еще в школе мы заучили определение: электрический ток - это направленное движение заряженных частиц (электронов и ионов).

Но начав разбираться глубже, я поняла, что в этом определении только словосочетание "направленное движение", то есть движение в заданном направлении, не требует объяснения. Все остальные термины: "заряженные", "электроны, ионы" нуждаются в дополнительных пояснениях.

А на вопрос за счет чего, какой силы электроны двигаются направленно ответа как не было, так и нет.

Незнание того, что же из себя представляет электрический ток, не мешает нам пользоваться электрическими приборами.

Также незнание того, как работает вся эта небесная механика, не мешает нам использовать практические результаты, полученные при наблюдении за ней. Поэтому, кто к своим знаниям психологии добавит еще знания по астропсихологии, сможет понять многие моменты, которым у обычной психологии нет объяснения.

Итак, сегодня я представляю "брачную теорию" Григория Кваши.

Для справки: Григорий Кваша:

  • астропсихолог, создатель структурного гороскопа, теорий "20 имперских циклов", "Возрастной программы человека", "Дня икс", "Векторного кольца".
  • В 1976 году закончил химический факультете МГУ. Является член корреспондентом Российской академии естественных наук.
  • Член различных астрологических ассоциаций, лауреат эзотерических конференций, постоянно проводит лекции, семинары и консультации в странах ближнего и дальнего зарубежья, популяризируя теорию структурного гороскопа.
  • Владелец издательства " 7+5", выпускающего "Структурный календарь", автор 22 книг.
  • Сайт Григория Кваши в интернете: xsp.ru/sh/

Согласно теории Григория Кваши, браки бывают 5 типов:

Патриархальный брак - это дети, полный холодильник и уютный дом. Муж и жена обычно говорят на кулинарные темы, о цены на продукты, о заготовках на зиму, о ремонте - то есть о быте и почти никогда о " высоком". Неукоснительно поддерживаются все традиции и распорядок дня. В таком браке роли четко разделены: муж - добытчик, женя - хранительница очага.

Романтический брак - это нежности, ухаживания и взгляд друг на друга сквозь розовые очки. Жена - принцесса, муж - рыцарь. Она женственная, он мужественный. Это брак противоположностей: внешности, национальности, возраста, интеллекта ( он маленький - она высокая, он - брюнет - она блондинка, он - турок - она латышка и т.д.) Обычно в такие браки вступают молодые люди, это для них первый брак.

Равный брак - это союз единомышленников, умных и ищущих людей, обладающих одним типом мышления. Пара ставит единую цель и идет к ней вместе. В этом браке спорят, учатся формулировать задачи и решать их, говорят об искусстве и религии, бизнесе и политике науке и культуре. Быт и дети не для равного союза. Сегодня это самый распространенный тип брака.

Духовный брак - это общность интересов, интеллектуальное и духовное единство, взаимное уважение, погружение друг в друга. Это почти всегда брак зрелых самодостаточных личностей.

Векторный брак я отношу к исключениям, потому что он самый непредсказуемый. Это кипение страстей, накал эмоций, взаимный гипноз и истязание, постоянное напряжение и мучения. Люди в векторном союзе замыкаются друг на друге так, что сил уже ни на что другое не остается. В этом браке один выступает в роли хозяина, а другой - слуги.

Если равный брак позволяет делать карьеру, патриархальный брак - рожать детей, духовный - растить творческие личности, романтический брак - воинов ( все великие полководцы состояли в романтических браках), то векторный брак ничего, кроме истерики и паники, не производит.

В таком браке люди идут на авантюры, теряют здоровье, силы и энергию. Эти браки быстро распадаются. Так что векторный брак я никому не рекомендую.

Соблюдай заповеди и живи счастливо!

Для каждого типа брака я вывел свой свод правил. Если их соблюдать, то брак никогда не развалится.

Дети - цель и смысл патриархального брака: чем их больше, тем лучше.

Взрослые в этом браке тоже должны быть как дети, радоваться простым вещам - солнцу, морю, цветам, активно заниматься хозяйством - копать огород, рукодельничать, мастерить.

И никакого " влезания" в сознание другого, муж ни о чем не должен советоваться с женой, никаких интеллектуальных разговоров!

В равном браке главное правило - одна карьера на двоих (или общий бизнес).

Яркий пример - брак Михаила и Раисы Горбачевых, когда муж не принимал ни одного решения, не посоветовавшись с супругой.

В духовном браке люди должны быть друг другу всегда интересны. Им не стоит раскрываться до конца: надо усложнять там, где просто, мутить там, где прозрачно, нагромождать там, где просторно. Надо быть друг для друга тайной и загадкой.

В романтическом браке надо жить красиво, не экономить на внешних эффектах - подарках, сюрпризах, ухаживаниях, часто бывать в разлуке, оставаться сентиментальными, умильно-восторженными, нежными и заботливыми, не зацикливаться на быте и всегда ощущать себя как жених и невеста.

Ну а для векторного брака никаких заповедей не существует, настолько он сложен и непредсказуем.

С пожеланиями счастливой семейной жизни и долголетия

PS. Если материал "Рецепты семейного счастья по Григорию Кваши" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесова Г.И.
администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по вопросам семейного счастья и долголетия:



Правило счастливой семейной жизни № 1: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ!!!
Как построить и сохранить здоровые семейные отношения до старости
Семейным отношениям нужно учиться
Рецепты семейного счастья по Григорию Кваши
Благополучные семейные отношения: в чем секрет?
Как дожить до Золотой свадьбы. Секреты семейного счастья и долголетия
Как сохранить в семейных отношениях верность настоящей любви
Женатые и замужние успешнее и живут дольше
Супружеский этикет. Что делать, чтобы быт не загубил семью? Памятка супруге
Супружеский этикет. Что делать, чтобы быт не загубил семью? Памятка супругу
В чем секрет счастливого брака?
Мужчины продлевают себе жизнь в браке с молодыми женами
Что мужчина ищет в браке?
Ошибки в ведении семейного бюджета
Уважать в семейных отношениях личное пространство другого
Какой брак вам подходит?
Глава семьи: мужчина или женщина?
Личное пространство - залог семейного долголетия
Разглядывание женских прелестей полезно для здоровья мужчины
Закон сообщающихся сосудов в семейных отношениях

Рецепты семейного счастья по Григорию Кваши

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое НОВОЕ

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Это ИНТЕРЕСНО

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006673063