Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Опасен ли секс в пожилом возрасте?

Опасен ли секс в пожилом возрасте?

секс в пожилом возрасте и долголетиеСчитаете, что секс - удел молодых?

Ошибаетесь! Классик был совершенно прав, когда говорил: "Любви все возрасты покорны".

Людям пожилого возраста сексуальное удовлетворение необходимо - без него у женщин возникают головные боли и боли в животе, а у мужчин навсегда пропадает эрекция. Специалисты считают, что хороший секс в пожилом возрасте полезен для сердца и улучшает состояние сосудов.

Секс в пожилом возрасте - не только можно, но и нужно!

Молодёжь уверена, что в пожилом возрасте потребность в сексе уменьшается и эта тема уже не волнует их пожилых родителей, бабушек и дедушек. Глубокое заблуждение! И в среднем, и в пожилом возрасте человек по-прежнему заинтересован в яркой и удовлетворяющей сексуальной жизни.

Но что правда, то правда: в пожилом возрасте некоторые функции, в том числе сексуальные, нашего организма меняются.

Особенно это касается мужчин.

Длительность эрекции в пожилом возрасте укорачивается, возбуждённый член не столь упруг, как в молодости, и уже не так увеличивается в размерах, как бывало раньше. На сексуальную функцию в пожилом возрасте влияет много причин. Среди них есть и не зависящие от пожилого человека - состояние эндокринной системы и спинальных центров, обеспечивающих механическую сторону сексуального акта.

Но есть и сугубо психологические - такие, как сексуальная сила влечения к партнёрше и общий настрой на секс в пожилом возрасте. В результате в пожилом возрасте мужчинам бывает довольно трудно во время сексуальных отношений довести женщину до оргазма.

А когда удовлетворения от сексуального акта нет, женщина ощущает нервное напряжение, головную боль, боль внизу живота. Появляется истерическая реакция: слёзы, обида, злость.

Итог плачевен: у многих женщин теряется интерес к сексуальным отношениям в пожилом возрасте. Но есть и те, кто не хочет мириться в пожилом возрасте с сексуальной неудовлетворённостью и ищет выход для себя и близкого человека.

Однажды ко мне обратилась женщина 55 лет за помощью и советом. Состояние неудовлетворённости от секса с мужем очень тяготило её.

Она откровенно сказала, что сексуальные возможности у него снизились и что эрекцию у него необходимо чем-нибудь "подбодрить". "Доктор, выпишите ему какое-нибудь лекарство. Если и это не поможет. я вообще прекращу спать с ним, пусть устраивается как может", - в отчаянии сказала она.

Я объяснила пациентке, что отказывать мужу в сексуальных отношениях нельзя - это может привести к полной потере импотенции, ухудшить его здоровье, а возбуждающие лекарства в его случае просто опасны.

Я дала женщине рекомендации, как получить обоим сексуальное удовлетворение при пониженных сексуальных возможностях мужчины, характерных для пожилого возраста.

Через месяц она пришла с благодарностью, и сказала, что сексуальная жизнь стала даже интереснее, чем в молодости.

В чём же секрет получения сексуального удовлетворения в пожилом возрасте?

В нас с вами, дорогие женщины. Вернее - в нашей воспитанной годами сексуальной стыдливости.

Отбросьте ненужную сексуальную скромность - к чему она, если вы с любимым, желанным человеком, который хочет доставить удовольствие и вам, и себе. Между сексуальными партнёрами не должно быть никаких сексуальных секретов.

Если раньше вы стеснялись сообщить мужу, какие сексуальные ласки и в каких точках тела вас больше возбуждают, то пришло время сделать это. Жизнь коротка, так стоит ли тратить отпущенные нам годы на ложный сексуальный стыд? У женщины эротические точки, как нервы, разбросаны от макушки до кончиков пальцев рук и ног.

Чаще всего это губы, язык, ротовая полость, область за ушами, шея, грудь, участок возле пупка, ягодицы, половые органы, влагалище и клитор.

Как в опере и балете, в сексе важна прелюдия.

Попробуйте принять вдвоём со своим сексуальным партнером ванну с эфирными маслами или душистой пеной. Представьте: густая ароматная пена обволакивает тела сексуальных партнёров. Они легко соприкасаются друг с другом. Партнёры обмывают мыльной пеной руки друг друга, постепенно переходя на эрогенные места: шею, грудь, соски, внутренние поверхности бёдер, паховые складки, ягодицы.

Очень возбуждающе действует на пожилого мужчину нежные сексуальные манипуляции в области половых органов - поглаживания и поцелуи пениса и яичек, лёгкий массаж мошонки, а на женщину - прикосновения пенисом к пупку.

Очень эротичными могут быть сексуальные ласки в области подмышек и лобка, если с них удалены волосы - так, во всяком случае, советуют индийские книги по искусству секса.

После такой сексуальной прелюдии можно перейти в постель со своим пожилым партнером - и будьте уверены, что даже при весьма скромной эрекции мужчина сможет удовлетворить женщину и испытать эякуляцию и оргазм.

Секс - акт двоих, и всё, что двоим приятно, нужно выполнять открыто, с удовольствием и темпераментом даже в пожилом возрасте.

Увы, не всем мужчинам дано до пожилого возраста сохранять прежнюю тягу к сексу.

Период спада сексуальной активности пожилого мужа первой замечает его жена. Нужно быть чуткой, чтобы не вызвать неосторожным замечанием, страх и сексуальную неуверенность у своего пожилого партнера, которые начнут преследовать мужчину и будут мешать ему во время сексуальной близости.

Если женщина в пожилом возрасте не удовлетворена сексом, не стоит сразу же начинать с упрёков и обвинений.

Первым делом нужно постараться помочь своему пожилому сексуальному партнеру возбудить сексуальное желание, откровенно попросить его об определённых сексуальных ласках, а когда женщина испытает оргазм, пусть открыто выразит своё удовольствие и восхищение партнёром в сексе. Пожилые мужчины обожают такую прямоту!

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Точно так же пролегает дорога к его пенису. Правильное питание пожилых людей стимулирует сексуальное желание. Позаботьтесь, чтобы на столе почаще были морепродукты - рыба, крабы, креветки, кальмары.

А ещё говорят, что мужчины любят глазами, и пожилые мужчины не исключение.

Как бы жена не была занята по дому, она должна следить за собой, выглядеть аккуратной, ухоженной и сексуальной. Никогда не забывайте, что вы не только хозяйка, мать и бабушка, но прежде всего женщина, что вы должны быть сексуальной и привлекательной вне зависимости от возраста.

С годами у женщин пропадает много "молодёжных" страхов, связанных с сексом, - страх нежелательной беременности, например, или боязнь быть застигнутой родителями.

Так дайте волю своей сексуальной фантазии и смелее делитесь ею с мужем! Сексу способствует необычная обстановка - полумрак, свечи, тихая музыка. И кто сказал, что заниматься сексом в пожилом возрасте можно только в кровати? Секс в пожилом возрасте может произойти и на природе, и вечером у моря, и даже в семейном автомобиле.

Многие люди пожилого возраста спрашивают, с какой частотой можно заниматься сексом.

Есть различные мнения на этот счёт. Мне думается, что заниматься сексом в пожилом возрасте желательно не менее 1-2 раз в неделю. Дело в том, что после занятия сексом у мужчины на сутки снижается иммунный статус. Если заниматься сексом с указанной периодичностью, иммунитет тренируется, если чаще - угнетается.

Нежелательно заниматься сексом в пожилом возрасте реже, чем раз в неделю. У мужчины пожилого возраста, который подолгу не имеет секса, половая функция может атрофироваться вообще. Это происходит потому, что сперматазоиды созревают в течение 3-7 суток, и если они не извергаются, то механизм их регенерации перестаёт работать.

Мне приходилось слышать от пациентов пожилого возраста, что они боятся секса из-за страха перед инфарктом.

Среди мужчин пожилого возраста ходят легенды о "жертвах секса, скончавшихся в постели с женщиной". Действительно, больным пожилым людям следует проконсультироваться у своего врача по поводу частоты и интенсивности занятий сексом. Но тем, кто в целом здоров, нет никаких причин отказываться от сексуальной близости.

Сексуальная жизнь улучшает работу сердечно-сосудистой системы пожилых людей. По статистике, инфаркты миокарда чаще встречаются не у "половых гигантов", а как раз у мужчин пожилого возраста, не живущих нормальной сексуальной жизнью.

Отчасти это объясняется физиологией, ибо регулярный секс стимулирует выработку гормонов, нормализует обмен веществ у пожилых людей. Но не в последнюю очередь важно, что мужчина, которого любит и с которым хочет сексуальных отношений женщина, чувствует себя уверенным и привлекательным.

В его жизни есть место радости и чисто мужской гордости: ведь он в своем пожилом возрасте умеет и может сексуально удовлетворить любимую женщину.

Именно это ощущение и продлевает жизнь людей в пожилом возрасте.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также о влиянии сексуальной жизни на долголетие:


Сексуальность в пожилом возрасте
Опасен ли секс в пожилом возрасте?
Особенности секса в пожилом возрасте
Секс в среднем и пожилом возрасте
Секс в пожилом возрасте приносит гораздо больше удовольствия
Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья
Секс в пожилом возрасте и болезни
Секс в пожилом возрасте тоже важен
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 1
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 2
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 3
Секс в пожилом возрасте и климакс
Семейный секс: не дай ему исчезнуть!
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Чего вам следует ожидать?
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Революция по имени ВИАГРА
Возрастные изменения в женской сексуальности
Возрастные изменения в женской сексуальности. Эстрогензамещающая терапия
Искусство секса после сорока. Ошибочные представления о мужской сексуальности
Искусство секса после сорока. Что мешает хорошему сексу?
Искусство секса после сорока. Сексуальное разнообразие: чувственные романтические приключения
Искусство секса после сорока. Как любить мужчину
Искусство секса после сорока. Как помочь мужчине
Искусство секса после сорока. Оральный секс
Искусство секса после сорока. Как любить женщину
Искусство секса после сорока. Как любить женщину (продолжение)
Искусство секса после сорока. Продлите свое удовольствие
Искусство секса после сорока. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при артрите и поясничных болях
Секс и здоровье после сорока. Болезненный половой акт - это реальность
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при заболеваниях сердца
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при гипертонии
Секс и здоровье после сорока. Влияние лекарств на сексуальные реакции
Секс и здоровье после сорока. Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока
Секс и здоровье после сорока. Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины
Секс и здоровье после сорока. Тестостерон - гормон сексуальности
Секс и здоровье после сорока. Влияние гистерэктомии на сексуальную жизнь женщины
Преодоление импотенции. Диагностика импотенции
Преодоление импотенции. Лечение импотенции
Заключение. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
С. Розенталь СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА

Опасен ли секс в пожилом возрасте?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006656441