Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Секс в пожилом возрасте и климакс

Секс в пожилом возрасте и климакс

Секс  в пожилом возрасте и климаксДетородная функция женщины часто заканчивается к 48-50 годам. Перестают созревать женские яйцеклетки, прекращаются месячные – наступает климакс, женщина переходит по ступеням «жизненной лестницы» из одного биологического состояния в другое.

Климакс может развиваться, правда очень редко, и в 30 лет, но чаще бывает климакс в возрасте за 50-60 лет.

Турок Эдиргер в 127 лет был приятно удивлен, став отцом двух близнецов, которых родила его 95-летняя жена Фатима. Фатима не только жила сексуальной жизнью, но у нее не было климакса – созревали женские яйцеклетки, она менструировала.

Климакс протекает по-разному. Отмечается нарушение цикла месячных: то два-три месяца отсутствуют, то в течение месяца могут появиться дважды; то обильные менструальные выделения, то скудные.

По-разному может меняться в период климакса характер женщины: была спокойной, уравновешенной, вдруг стала раздражительной, злой; была энергичной, вдруг стала вялой, апатичной, сонливой – так бы и спала 24 часа в сутки.

Иногда при климаксе отмечаются «приливы», чувство жара – лицо и шея покрываются красными пятнами, появляется потливость. У некоторых женщин при климаксе наблюдается снижение работоспособности.

Климакс бывает и у мужчин, но он протекает лет на 10 позже, чем у женщин, и протекает мужской климакс незаметно.

Лишь у 10-20% мужчин климакс протекает тяжело (патологический климакс), продолжительностью от 2 до 10 лет, проявляясь поражением сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной или мочеполовой систем.

Больные при климаксе предъявляют жалобы на внезапное покраснение лица, шеи и верхней части туловища, «нехватку воздуха», усиленное сердцебиение, одышку, онемение, похолодание кистей рук и стоп, появляется страх, депрессия, плаксивость, дрожание, упадок сил, ухудшение памяти, уменьшение тонуса мочевого пузыря.

Лечение климакса у женщин и мужчин комплексное: правильный режим труда и отдыха, влажные обтирания, купания, лечебная гимнастика, исключение из пищи острого, соленого, жирного, пряностей, спиртных напитков. Необходимо бросить курить.

Проводится при климаксе лечение общеукрепляющими средствами, витаминами, антисклеротическими, в случае необходимости успокаивающими и лишь по назначению врача – гормональными препаратами. Ни в коем случае при климаксе нельзя заниматься самолечением.

Однако лучшим лекарством в борьбе с климаксом является регулярная сексуальная жизнь.

Нельзя не согласится с тем, что упражнения, тренирующие мышцы, а также занятия спортом способствуют сохранению здоровья, уберегая от многих болезней, связанных с климаксом. Но если все это укрепляет мышцы рук и ног, улучшая общее самочувствие и физическую форму человека, то почему мы должны отказывать в аналогичной способности мышцам половых органов.

Регулярные сексуальные сношения тренируют их, улучшая и совершенствуя одновременно качество полового акта.

В любом возрасте, а тем более в пожилом, при отсутствии секса каждый неработающий орган человека очень быстро теряет свою функцию и «отмирает».

Часто можно наблюдать, как при климаксе быстро атрофируются мышцы влагалища женщин, которых никак нельзя назвать немощными и старыми: например, у 40-50-летних вдов или тех, кто предпочитает одинокий (без мужчин) образ жизни.

Через несколько лет сексуального воздержания половые органы таких женщин представляют достойную сожаления картину.

В то же время женщины, несмотря на климакс ведущие регулярную сексуальную жизнь, могут похвастать функциональной активностью и хорошим состоянием половых органов даже в 80-летнем возрасте.

Исследования физиологии сексуального сношения, проведенные американскими сексологами Мастерсом и Джонсон, показали, что нервные и мышечные реакции, кровообращение во время коитуса у пожилых людей, приближающихся к 80-летнему рубежу, ни в чем не отличаются от реакции людей среднего возраста – разумеется, при условии, что сексуальные партнеры ведут регулярную сексуальную жизнь.

Конечно, пожилые люди в своем большинстве, подвержены различным болезням, особенно после климакса, но регулярная сексуальная жизнь не только не отягощает заболевания, а наоборот – улучшает кровообращение, стабилизирует деятельность нервной системы и улучшает общее самочувствие.

Правда, при некоторых болезнях сексуальные сношения противопоказаны.

Такие болезни пожилого возраста, как ревматические боли в бедренных суставах, заболевания кишечника или повышенное артериальное давление часто создают определенные трудности при половых контактах. Кроме того, при низком уровне сексуального влечения отмечается ослабление деятельности половых органов: у мужчин это выражается в слабой эрекции во время коитуса, а у женщин – в недостаточной увлажненности влагалища, а также чрезмерном расслаблении мышц промежности.

Большинство недомоганий подобного типа можно преодолеть, изменяя позицию при сексе или технику полового акта.

При расслабленных мышцах промежности и различных трещинах и разрывах, оставшихся после родов, желательно применять любую позицию при занятии сексом, которая позволяет сокращаться приводящим мышцам бедер, а также деформированным мышцам влагалища.

Суживание входа во влагалище требует сексуальной позиции с широко раздвинутыми бедрами, которая позволяет успешно растянуть мышцы сфинктера преддверия влагалища.

Овладев техникой секса, умением управлять сокращениями мышц промежности и стенок влагалища в молодом возрасте, пожилая женщина способна помогать себе и мужчине достигать оргазма даже при ослабленной эрекции мужского полового члена, который остается недвижим во влагалище.

Сексуальные реакции женщины в пожилом возрасте изменяются в значительно меньшей степени, чем это происходит с сексуальным влечением у мужчин.

Женщина, которая в начале сексуальной жизни отличалась известной холодностью, достигает полного сексуального развития после 30, а пика своих возможностей – в промежутке от 35 до 50 лет. Сексуальные возможности женщины практически не претерпевают спадов с течением лет, если она ведет регулярную сексуальную жизнь.

Конечно, сексуальная жизнь не должна превращаться в самоцель.

По этому поводу очень хорошо сказал академик А. А, Богомолец:

«Естественная функция половых органов – поддержание, продолжение людского рода. Если половая функция не перегружается, то чем дольше она сохраняется, тем лучше для долголетия. Однако искусственное превращение ее в источник чрезмерных наслаждений, злоупотребление ею приводит к преждевременному истощению организма, к его преждевременному старению.
Основное положение в борьбе за долголетие: никакого пресыщения. Нужно беречь желание. Оно – могучий стимул творчества, оно – стимул любви, стимул долгой жизни».

Любите, занимайтесь сексом и будьте счастливы в любви!

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по вопросам сексуальной жизни в пожилом возрасте:


Сексуальность в пожилом возрасте
Опасен ли секс в пожилом возрасте?
Особенности секса в пожилом возрасте
Секс в среднем и пожилом возрасте
Секс в пожилом возрасте приносит гораздо больше удовольствия
Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья
Секс в пожилом возрасте и болезни
Секс в пожилом возрасте тоже важен
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 1
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 2
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 3
Секс в пожилом возрасте и климакс
Семейный секс: не дай ему исчезнуть!
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Чего вам следует ожидать?
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Революция по имени ВИАГРА
Возрастные изменения в женской сексуальности
Возрастные изменения в женской сексуальности. Эстрогензамещающая терапия
Искусство секса после сорока. Ошибочные представления о мужской сексуальности
Искусство секса после сорока. Что мешает хорошему сексу?
Искусство секса после сорока. Сексуальное разнообразие: чувственные романтические приключения
Искусство секса после сорока. Как любить мужчину
Искусство секса после сорока. Как помочь мужчине
Искусство секса после сорока. Оральный секс
Искусство секса после сорока. Как любить женщину
Искусство секса после сорока. Как любить женщину (продолжение)
Искусство секса после сорока. Продлите свое удовольствие
Искусство секса после сорока. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при артрите и поясничных болях
Секс и здоровье после сорока. Болезненный половой акт - это реальность
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при заболеваниях сердца
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при гипертонии
Секс и здоровье после сорока. Влияние лекарств на сексуальные реакции
Секс и здоровье после сорока. Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока
Секс и здоровье после сорока. Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины
Секс и здоровье после сорока. Тестостерон - гормон сексуальности
Секс и здоровье после сорока. Влияние гистерэктомии на сексуальную жизнь женщины
Преодоление импотенции. Диагностика импотенции
Преодоление импотенции. Лечение импотенции
Заключение. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
С. Розенталь СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА

Секс в пожилом возрасте и климакс

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006660395