Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц после сорока

Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц после сорока

Секс после сорока и долголетие. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышцПростые упражнения для укрепления сексуальных мышц

Часто меня спрашивают, можно ли с помощью тех или иных упражнений улучшить свои сексуальные способности и реакции.

Действительно, такие упражнения существуют, и они могут быть использованы как мужчинами, так и женщинами для повышения тонуса сексуальной мускулатуры и улучшения функционирования всей половой сферы.

Они называются упражнениями Кегеля и особенно полезны для пожилых мужчин и женщин в качестве профилактической меры, препятствующей потере тазовой мускулатурой своего тонуса, что, к сожалению, наблюдается с возрастом.

Женщины нередко замечают, что с годами происходит снижение тонуса мышц, окружающих их влагалище, что выражено особенно ярко, если вам приходилось рожать нескольких детей. Это приводит к уменьшению силы обхвата пениса вашим влагалищем, а следовательно, к снижению интенсивности полового акта.

Упражнения Кегеля помогут укрепить и подтянуть эти мышцы самостоятельно, без всякого постороннего вмешательства.

Более того, упражнения Кегеля могут улучшить тонус влагалища, что позволит вам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечат лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у вашего партнера недостаточно твердая, что, безусловно, не редкость среди пожилых мужчин.

Упражнения Кегеля полезны и мужчинам. По словам моих пациентов, они улучшают контроль над преждевременной эякуляцией, помогают сильнее переживать оргазм, а также преодолевать проблемы с эрекцией.

Упражнения Кегеля для женщин

Вашей основной сексуальной мышцей является лонно-копчиковая. Ее волокна начинаются от лонной кости, окружают вход во влагалище и доходят до копчика.

У многих женщин тонус лонно-копчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно заметно после родов. Если этот процесс зашел слишком далеко, на помощь приходят хирургические методы, чего, однако, у большинстве случаев можно благополучно избежать с помощью набора простых физических упражнений.

Упражнения Кегеля были разработаны доктором Арнольдом Кегелем, чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

Женщинам проще всего почувствовать свою лонно-копчиковую мышцу при мочеиспускании. Если вы попробуете остановить мочеиспускание, то сразу поймете, о какой мышце мы говорим. Вы можете оценить ее силу, если введете свой палец во влагалище и повторите то усилие, которым вы останавливали мочеиспускание. Если мышечный тонус достаточен, вы почувствуете, как влагалище нежно обхватывает ваш палец.

Когда вы уже ясно представляете себе, на что похоже это усилие, попробуйте несколько минут его попрактиковать. Лежа в удобной позе на кровати напрягайте и расслабляйте эту мышцу десять раз подряд. Каждый день постепенно увеличивайте количество сокращений, доведя их в итоге до пятидесяти раз.

Немного освоив это упражнение Кегеля, вы сможете выполнять его в любое время и совершенно незаметно для окружающих, например, когда водите машину, сидите за столом, говорите по телефону.

Научившись легко выполнять пятьдесят сокращений, начните усложнять упражнение. Вначале сильно сожмите свою мышцу, а затем медленно ее расслабьте, успевая сделать за это время десять остановок. Добавьте постепенное расслабление к своим пятидесяти сокращениям в день.

Следующее упражнение Кегеля заключается в быстром сжатии и таком же быстром расслаблении - получается как бы ускоренная версия того, что вы уже делали ранее. Используйте этот вариант для некоторых из своих пятидесяти сокращений.

Еще один вариант упражнений Кегеля - очень, очень медленное сокращение лонно-копчиковой мышцы. Проследите, насколько глубоко во влагалище распространяется это напряжение. Почувствовав, что вся ваша тазовая область полностью напряжена, быстро расслабьтесь. Конечно, для освоения этого упражнения Кегеля потребуются некоторые навыки, поэтому не расстраивайтесь, если у вас сразу не получится.

Когда сила вашей лонно-копчиковой мышцы настолько окрепнет, что вы сможете с легкостью выполнять эти упражнения Кегеля, а также ощутите заметное давление на введенный во влагалище палец, сократите количество выполняемых упражнений упражнения Кегеля до двадцати в день.

Это означает, что вы уже достигли хорошего тонуса и контроля над мышцей, а значит, теперь вам необходимо только поддерживать ее силу.

Некоторые женщины, однако, продолжают и далее делать пятьдесят и более упражнений упражнения Кегеля в день, возможно, им нравится таким образом повышать свою сексуальную включенность, а может быть, они хотят научиться сильно обхватывать пенис своего партнера во время полового акта.

Результатом выполнения этих упражнений Кегеля является более легкое достижение оргазма, а кроме того, происходит усиление его интенсивности и испытываемого при этом удовольствия. Вашему сексуальному партнеру тоже наверняка понравится ваша способность в процессе полового акта обхватывать и сжимать своей вагиной его пенис.

И что не менее важно, упражнения Кегеля не только увеличивают то удовольствие, которое вы получаете от своих сексуальных отношений, но и поддерживают в хорошем состоянии вашу половую систему и тазовые органы, что чрезвычайно важно в вашем возрасте.

Упражнения Кегеля для мужчиин

Мужчины также могут извлечь значительную выгоду от упражнений Кегеля, хотя эрекция происходит не за счет сокращения какой-либо мышцы, а вследствие заполнения кровью пещеристых тел пениса. В самом пенисе мышц нет, но его основание плотно окружено мышечными волокнами.

Пока еще не получено строгого научного доказательства относительно положительного влияния укрепления лонно-копчиковой мышцы на половую сферу мужчин, однако на этот счет накоплено уже немало эмпирических данных, подтверждающих данное предположение.

Во-первых, сами упражнения Кегеля и вызываемое ими повышение тонуса тазовых мышц, окружающих основание пениса, способствуют усилению кровоснабжения этих мышц и всей тазовой области, в том числе и пениса. Теоретически это должно улучшать кровенаполнение пениса, а следовательно, способствовать эрекции.

Во-вторых, вполне очевиден тот факт, что без соответствующей тренировки мышцы подвергаются атрофии, что также справедливо и в отношении лонно-копчиковой мышцы. В то же время известно, что оргазм вызывает ритмическое сокращение этой мышцы. Следовательно, ее атрофия приведет к снижению потока ощущений и удовольствия, получаемого от оргазма.

Таким образом, тренировка лонно-копчиковой мышцы приводит к более яркому и приятному оргазму.

Вы также сможете лучше контролировать свою эякуляцию, поскольку начнете лучше осознавать свои сексуальные реакции. Со временем вы так освоите процесс произвольного сокращения и расслабления этой мышцы, что станете по своему желанию замедлять начало эякуляции.

Некоторые пожилые пациенты рассказывали мне, что выполнение упражнений Кегеля оказало положительное влияние на их простату.

В частности, у одного из них наблюдался хронический простатит, требующий постоянной антибиотикотерапии.

После нескольких месяцев упражнений Кегеля пациент смог полностью забыть о своем заболевании. К сожалению, пока еще не проводились научные исследования относительно влияния упражнений Кегеля на воспалительные процессы в предстательной железе, но поскольку сокращения лонно-копчиковой мышцы улучшают дренаж простаты и ее кровоснабжение, вполне можно говорить о пользе этих упражнений.

В любом случае упражнения Кегеля предельно просты, вы можете выполнять их самостоятельно в любое удобное для вас время.

В настоящее время имеется много сообщений, свидетельствующих о пользе упражнений Кегеля, при этом они совершенно безвредны.

Вы можете определить местонахождение вашей лонно-копчиковой мышцы тем же самым способом, о котором мы говорили чуть раньше. Попробуйте приостановить и снова отпустить струю во время мочеиспускания. Или же представьте себе, что хотите сдержать процесс дефекации. Мышцы, которые при этом напрягаются, как раз и представляют собой ту самую тазовую мускулатуру, которую вы ищете.

Установив нахождение необходимых мышц, попробуйте сокращать и расслаблять их по пятнадцать раз дважды в день. Затем день ото дня увеличивайте число сокращений, пока не сможете выполнять пятьдесят упражнений за один раз.

Теперь упражнения Кегеля можно усложнить. Сокращая мышцу, удерживайте ее в напряжении в течение трех секунд, прежде чем расслабиться. Продолжайте тренироваться, пока не научитесь выполнять пятьдесят таких длинных упражнений Кегеля дважды в день. Попробуйте также чередовать серию длинных упражнений Кегеля с серией коротких.

Возможно, потребуется месяц, прежде чем вы почувствуете эффект от упражнений Кегеля, однако мы советуем продолжать выполнение такой гимнастики в течение не менее шести недель, чтобы оценить, насколько она будет вам полезной.

Мастурбация при отсутствии сексуального партнера

Пожилые мужчины и женщины часто оказываются без полового партнера. Это может произойти в результате развода, смерти, болезни или временного отсутствия.

В подобном случае аутостимуляция (мастурбация) является широко распространенным и очень приятным способом реализации своей нормальной сексуальной потребности.

Мастурбацию можно считать важным сексуальным упражнением для поддержания готовности возобновить сексуальные отношения в близком или отдаленном будущем.

Многие, кому сейчас за пятьдесят и более, слышали от своих родителей много бранных слов, касающихся мастурбации. Оглядываясь назад, трудно даже представить, как эта безопасная и безобидная практика могла возбудить против себя столько опасений и негодования.

Ведь если судить объективно, при мастурбации никто не рискует забеременеть, заразиться венерическим заболеванием, подвергнуться насилию или просто назойливому ухаживанию и т. д.

Согласно статистике, практически все мальчики подросткового возраста и приблизительно две трети девочек мастурбируют.

Высокая частота, с которой мастурбация встречается среди подростков, отнюдь не свидетельствует о ее исключительной принадлежности к данной возрастной группе. Скорее это отражение того факта, что у подростков пробуждаются сильные эротические желания при отсутствии подходящего сексуального партнера.

Большинство мужчин и женщин время от времени мастурбируют, особенно в те периоды своей жизни, когда у них нет постоянного сексуального партнера. Безусловно, это ни в коем случае не является признаком половой распущенности или незрелости. Это просто означает, что им не с кем в данный момент заняться сексом.

Если вам за сорок, то продолжение какой-либо формы сексуальной активности является важным фактором поддержания ваших половых органов и сексуальной физиологии в здоровом и работоспособном состоянии.

Длительное сексуальное воздержание приводит к некоторым физиологическим изменениям, которые осложняют в дальнейшем возобновление нормальных сексуальных отношений.

Если, например, мужчина регулярно занимается мастурбацией, каждый раз добиваясь хорошей эрекции, ему будет гораздо проще действовать в сексуальной ситуации, чем если бы эрекции отсутствовали у него в течение ряда лет.

Точно также отсутствие регулярного сексуального возбуждения у пожилой женщины может усугубить атрофические процессы, происходящие в слизистой оболочке влагалища, что, в свою очередь, значительно ослабляет его способность к увлажнению и растяжению во время полового акта.

Мастурбация является прекрасной формой сексуальной активности, помогающей вам поддерживать свои сексуальные функции в хорошем состоянии все то время, пока у вас нет сексуального партнера.

Конечно, даже при учете всех ее положительных сторон, мастурбация не заменит вам живого человека, поэтому у вас останется некоторое чувство неудовлетворенности. Есть, однако, несколько способов мастурбирования.

Для начала выделите себе достаточно времени. Не стоит начинать заниматься мастурбацией только для того, чтобы побыстрее закончить этот процесс и взяться за другие дела. Создайте подобающую случаю атмосферу: зажгите свечи, включите музыку, отсоедините телефон.

Используйте свое воображение, как это обычно делают и мужчины и женщины, когда хотят сексуально себя возбудить. Помогите своей фантазии, читая эротическую литературу или просматривая соответствующие видеофильмы.

Возможно, вам захочется использовать увлажняющие средства, чтобы усилить сходство ощущений с обычным половым актом. Они также помогут избежать излишнего раздражения слизистых оболочек и сделают процесс мастурбации более удобным и приятным.

Используя вибратор, вы усилите свои ощущения и внесете в них разнообразие. Женщины могут стимулировать им свой клитор, а мужчины головку полового члена. Некоторым женщинам вместо вибратора нравится использовать сильную струю воды, когда они принимают ванну.

Мастурбация доставит вам то удовольствие и сексуальное удовлетворение, которого вы лишены, если у вас отсутствует сексуальный партнер, а кроме того, она поможет вам поддержать свой сексуальный механизм в нормальном рабочем состоянии.

По материалам книги С.Розенталя "Секс после сорока", Изд-во Института Психотерапии, 2002 г.

Желаю и Вам уважаемые посетители Виртуальной школы пенсионерки полноценной сексуальной жизни независимо от возраста.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также о влиянии сексуальной жизни на долголетие:


Сексуальность в пожилом возрасте
Опасен ли секс в пожилом возрасте?
Особенности секса в пожилом возрасте
Секс в среднем и пожилом возрасте
Секс в пожилом возрасте приносит гораздо больше удовольствия
Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья
Секс в пожилом возрасте и болезни
Секс в пожилом возрасте тоже важен
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 1
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 2
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 3
Секс в пожилом возрасте и климакс
Семейный секс: не дай ему исчезнуть!
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Чего вам следует ожидать?
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Революция по имени ВИАГРА
Возрастные изменения в женской сексуальности
Возрастные изменения в женской сексуальности. Эстрогензамещающая терапия
Искусство секса после сорока. Ошибочные представления о мужской сексуальности
Искусство секса после сорока. Что мешает хорошему сексу?
Искусство секса после сорока. Сексуальное разнообразие: чувственные романтические приключения
Искусство секса после сорока. Как любить мужчину
Искусство секса после сорока. Как помочь мужчине
Искусство секса после сорока. Оральный секс
Искусство секса после сорока. Как любить женщину
Искусство секса после сорока. Как любить женщину (продолжение)
Искусство секса после сорока. Продлите свое удовольствие
Искусство секса после сорока. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при артрите и поясничных болях
Секс и здоровье после сорока. Болезненный половой акт - это реальность
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при заболеваниях сердца
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при гипертонии
Секс и здоровье после сорока. Влияние лекарств на сексуальные реакции
Секс и здоровье после сорока. Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока
Секс и здоровье после сорока. Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины
Секс и здоровье после сорока. Тестостерон - гормон сексуальности
Секс и здоровье после сорока. Влияние гистерэктомии на сексуальную жизнь женщины
Преодоление импотенции. Диагностика импотенции
Преодоление импотенции. Лечение импотенции
Заключение. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
С. Розенталь СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА

Искусство секса после сорока. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006673030