Мой САД и мои ЦВЕТЫ

Новое: МОЙ САД

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья

Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья

секс в пожилом возрасте и долголетиеСегодня даже в зрелом и пожилом возрасте люди ведут активный образ жизни, путешествуют и продолжают заниматься тем, что доставляло им удовольствие в молодости, в том числе сексом.

Как известно, любви все возрасты покорны. Сексуальные отношения - логическое продолжение романтической влюбленности в пожилом возрасте.

Мужчины и женщины в равной степени хотят продолжать полноценные сексуальные отношения в любом возрасте, в том числе и в пожилом. Здоровая сексуальная жизнь благотворно влияет на все аспекты жизни пожилых людей, в том числе на их физическое здоровье и самооценку.

Хотя кино и телевидение настойчиво убеждают нас в том, что сексом активно занимаются лишь подростки и молодые люди, это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

Потребность в сексе не уходит с возрастом. Невозможно «перерасти» потребность в любви, эмоциональной близости и сексуальных отношениях.

У большинства людей сексуальные фантазии появляются даже в 80 и 90 лет.

Правда, что секс в 80 лет отличается от секса в 20 лет, однако это еще не значит, что сексуальная жизнь в пожилом возрасте не может приносить удовлетворение и удовольствие.

Понимание возрастных изменений, которые происходят в вашем организме или организме вашего сексуального партнера, поможет вам подготовиться к некоторым возможным проблемам сексуальной жизни.

Естественные изменения влияющие на секс в пожилом возрасте

Как вам известно, организм стареет, а тело изнашивается, и эти естественные возрастные изменения могут повлиять на сексуальные отношения. И хотя чаще всего в этой связи обсуждаются физические изменения, психологические изменения также не стоит сбрасывать со счетов.

Физические изменения влияющие на секс в пожилом возрасте

Тестостерон регулирует сексуальное влечение как у женщин, так и мужчин. В организме большинства стареющих мужчин и женщин вырабатывается достаточное количество тестостерона для поддержания интереса к сексу.

И хотя с возрастом некоторые привычные аспекты секса вызывают затруднения, эти изменения - неплохой стимул, чтобы испробовать новые позиции и техники в сексуальных отношениях.

Возрастные физические изменения в организме женщины в основном связаны с климаксом и понижением уровня гормона эстрогена. С возрастом выделение влагалищного лубриканта в состоянии сексуального возбуждения занимает больше времени. Вагина теряет упругость и эластичность.

Все это делает сексуальный акт менее приятным или даже болезненным. Кроме того, при занятии сексом женщины могут чувствовать жжение или обнаружить влагалищное кровотечение после завершения полового акта. Для стимуляции естественного выделения влагалищной смазки необходимо продлить прелюдию.

Еще одно решение этой проблемы - использование интимного лубриканта на водной основе, например, K-Y jelly, эстроген-содержащего крема или применение эстроген-заменяющей терапии.

Регулярный секс помогает сохранить нормальное выделение влагалищное смазки и эластичность вагины в пожилом возрасте.

Длительное сексуальное воздержание в пожилом возрасте может привести к тому, что вагина потеряет эластичность, поэтому понадобится некоторое время, чтобы растянуть ее для пениса. Обсудите эту проблему со своим сексуальным партнером и попросите его двигаться медленно, чтобы уменьшить ваши болезненные ощущения во время занятий сексом.

Психологические изменения влияющие на секс в пожилом возрасте

Сохранение способности заниматься сексом в зрелом и пожилом возрасте зависит не только от вашего тела, но и от вашего сознания.

Если вы стыдитесь или стесняетесь своих сексуальных потребностей, тревожность и стресс могут негативно повлиять на способность испытывать сексуальное возбуждение. Возрастные изменения внешности также могут повлиять на вашу эмоциональную открытость и способность вступать в сексуальную связь.

Чем больше морщин и седых волос вы замечаете, тем ниже опускается ваша самооценка. Вы чувствуете себя сексуально непривлекательной. Негативная самооценка подавляет сексуальное влечение, поскольку вы чувствуете себя недостойной сексуального внимания со стороны сексуального партнера и не доверяете ему.

Стресс и переживания из-за сексуального поведения и возможных неудач в постели могут спровоцировать сексуальное бессилие (импотенцию) у мужчин или фригидность у женщин в пожилом возрасте.

Не торопите события во время сексуальных отношений - и сможете избежать эмоционального давления.

Обсудите эту «больную» тему с сексуальным партнером, расскажите ему о своих волнениях и беспокойстве. Его(ее) поддержка поможет вам вернуть уверенность в себе во время занятий сексом.

Как улучшить сексуальную жизнь в пожилом возрасте

Многие люди в пожилом возрасте считают свою сексуальную жизнь более насыщенной, чем в молодости. Они уверены, что с возрастом секс только становится лучше, как хорошее вино.

Чтобы улучшить свою сексуальную жизнь в пожилом возрасте, нужно чаще обсуждать с сексуальным партнером проблемы и фантазии и вносить в сексуальную программу изменения.

Расширьте свое представление о сексе в пожилом возрасте

Секс - это не просто ряд физических упражнений для получения удовлетворения. Секс не сводится к половому акту. С возрастом многие люди начинают ценить общение до и после секса, которое делает сам сексуальный акт более ярким.

Хорошей альтернативой сексуальному акту может стать петтинг и прикосновения - даже самые простые объятия могут вызвать оргазм (вспомните «Последнее танго в Париже»).

Подумайте о сексуальном массаже, мастурбации или оральном сексе в пожилом возрасте.

Больше общайтесь с сексуальным партнером о ваших сексуальных отношениях

Ничто так не сближает, как общение. Обсудите с сексуальным партнером изменения, через которые вы проходите, чтобы понять, как можно устранить неудобства и сделать секс еще лучше.

Возможно, решением станет новая сексуальная позиция или новый вид сексуального общения, например, массаж, объятия. Расспросите сексуального партнера о его/ее сексуальных потребностях и фантазиях и подумайте, как вы можете их удовлетворить.

Само обсуждение секса очень возбуждает и может стать прекрасной прелюдией.

Внесите изменения в сексуальную рутину в пожилом возрасте

Простые изменения могут улучшить вашу сексуальную жизнь. Перенесите секс на время, когда чувствуете наибольший прилив энергии.

Попробуйте заниматься сексом утром - когда вы полны сил после ночного сна - а не откладывайте его на конец дня, когда вы обессилены и валитесь с ног от усталости.

Поскольку в пожилом возрасте для сексуального возбуждения вам понадобится больше времени, отведите больше времени на приготовление романтического антуража для занятия сексом, например, романтического ужина, вечеринки для двоих или танцев. Опробуйте новые сексуальные позиции, не придерживайтесь «миссионерской» позы.

Ищите сексуальную позу, которая будет удобной как для вас, так и для вашего партнера по сексу.

Контролируйте свои сексуальные ожидания в пожилом возрасте

Если в молодости вы занимались сексом не так уж часто, не стоит ожидать, что в пожилом возрасте вы превратитесь в «секс-машину».

Возможно, в молодости выражением близости для вас было нечто иное - например, увлекательный разговор и общение. Если это так, то в в пожилом возрасте это положение дел сохранится.

Пары, которые в молодости любили заниматься сексом, вряд ли разлюбят это дело с возрастом.

Забота о себе самом сохранит готовность к сексу в пожилом возрасте

Здоровое питание и регулярные занятия фитнесом помогут поддерживать хорошую физическую форму.

Это, в свою очередь, поможет сохранить готовность к сексу в пожилом возрасте. Соблюдайте сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами.

Занимайтесь спортом как минимум полчаса в день, каждый день недели. Пейте меньше алкоголя - он снижает сексуальную потенцию как мужчин, так и женщин. Наркотики, например, марихуана и кокаин, также негативно влияют на сексуальную функцию.

Если у вас нет сексуального партнера, это еще не значит, что на сексе нужно поставить крест.

В США более половины пожилых людей старше 65 лет одиноки. В этом возрасте также можно встретить новую любовь или просто пуститься в романтическое приключение, которое приведет вас к сексуальным отношениям.

Женщины живут дольше мужчин, поэтому одиноких женщин больше, и найти сексуального партнера в пожилом возрасте не так-то просто. Старайтесь посещать места и мероприятия, где можно встретить людей вашего возраста, - специальные гериатрические центры или магазины.

Начать сексуальные отношения никогда не поздно.

Когда начинаете новые сексуальные отношения в пожилом возрасте, не забывайте о безопасном сексе.

Многие зрелые и пожилые люди занимаясь сексом пренебрегают этим, потому что уверены, что им не угрожает опасность заразиться венерическими заболеваниями, в том числе СПИДом.

Вопреки устоявшемуся мнению, СПИД - это не болезнь молодых.

В США среди больных СПИДом более 10% людей старше 50 лет.

Каждый человек, ведущий сексуальную жизнь, - вне зависимости от возраста - может заразиться венерической болезнью. Не меняйте сексуального партнера или занимайтесь безопасным сексом с презервативом. Обсудите с сексуальным партнером возможность ВИЧ-обследования. Люди пожилого возраста реже проходят подобные исследования.

Поговорите с врачом о занятиях сексом в пожилом возрасте

Часто люди пожилого возраста стесняются обсуждать секс со своим врачом.

Однако такое общение может помочь вам лучше понять возрастные изменения тела и сознания, а также их влияние на сексуальную активность в пожилом возрасте.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по вопросам сексуальной жизни в пожилом возрасте:


Сексуальность в пожилом возрасте
Опасен ли секс в пожилом возрасте?
Особенности секса в пожилом возрасте
Секс в среднем и пожилом возрасте
Секс в пожилом возрасте приносит гораздо больше удовольствия
Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья
Секс в пожилом возрасте и болезни
Секс в пожилом возрасте тоже важен
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 1
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 2
Активная сексуальная жизнь сгладит возрастные проблемы. Часть 3
Секс в пожилом возрасте и климакс
Семейный секс: не дай ему исчезнуть!
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Чего вам следует ожидать?
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Революция по имени ВИАГРА
Возрастные изменения в женской сексуальности
Возрастные изменения в женской сексуальности. Эстрогензамещающая терапия
Искусство секса после сорока. Ошибочные представления о мужской сексуальности
Искусство секса после сорока. Что мешает хорошему сексу?
Искусство секса после сорока. Сексуальное разнообразие: чувственные романтические приключения
Искусство секса после сорока. Как любить мужчину
Искусство секса после сорока. Как помочь мужчине
Искусство секса после сорока. Оральный секс
Искусство секса после сорока. Как любить женщину
Искусство секса после сорока. Как любить женщину (продолжение)
Искусство секса после сорока. Продлите свое удовольствие
Искусство секса после сорока. Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при артрите и поясничных болях
Секс и здоровье после сорока. Болезненный половой акт - это реальность
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при заболеваниях сердца
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при гипертонии
Секс и здоровье после сорока. Влияние лекарств на сексуальные реакции
Секс и здоровье после сорока. Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока
Секс и здоровье после сорока. Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины
Секс и здоровье после сорока. Тестостерон - гормон сексуальности
Секс и здоровье после сорока. Влияние гистерэктомии на сексуальную жизнь женщины
Преодоление импотенции. Диагностика импотенции
Преодоление импотенции. Лечение импотенции
Заключение. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
С. Розенталь СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА

Секс и возраст: секреты сексуального здоровья и счастья

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое: МОЯ ПЕНСИЯ

Новое: МОИ ДЕНЬГИ

Всего ПОСЕТИЛИ:

006656441